QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州人最爱食噶家常菜——糖醋排骨

scan
楼主
第二次再发糖醋排骨的做法
之前的应该是几年前发的了
现在这次应该算是2.0升级版,也确实有很大的进步
32元钱的排骨,一顿就被消灭得干干净净,最后连盘子都被舔了一遍

真的是舔了的......undefined

废话少说,直接来内容:

材料:排骨、姜、葱、芝麻

调料:白糖、盐、料酒

做法:

1、排骨砍成小段,直接在加了姜、葱、料酒的冷水锅里煮熟到两头见骨(离骨),中途需要不断打去各种血沫。捞起冲洗干净,滤干;

2、锅里烧油,烧到高油温后,倒入滤干水分的排骨炸到外表略微焦黄,干香。(这个过程是个技术活,炸久了,就太干,后面煮得就算再久也一样口感发硬发干;炸得不够,拍骨就水垮水垮,即进不了味道,也完全没有香味);

3、倒掉锅里多余的油(不是倒进下水道哈,是让你装在容器里面,以后可以用来炒菜,就当是混合油了,比纯植物油要更香的哦),只留下一点点(真的只是一点点巴锅的而已),然后加入白糖,用小火慢慢炒到起泡(炒糖色绝对是技术活。时间、火候、炒的程度,都需要长时间的尝试后才能掌握好。炒得不够,颜色就没有;炒得过了头,苦的没法下嘴),然后冲入温水,糖色即成。第一次顾着拍照,居然炒糊了,满嘴的苦味,结果只有倒掉重来;

4、锅里把姜、葱炒出香味,倒入排骨翻炒,然后加入料酒,再倒入先前煮排骨已经澄清的原汤,然后加入糖色和盐,可以根据自己口味决定是否再加入适量的白糖。但一般情况下,还是需要在加入的。起码要保证最后还是有一定的糖汁,太干了影响口感,也不好看;

5、大火烧开,然后转成中小火慢慢煨煮。一直煮到排骨重新回软,变得软嫩多汁的感觉。这个过程可以加盖慢慢煮。这次因为赶着上桌,所以煮的时间也不太够,最后口感还是有点发硬。如果炸排骨的阶段炸得比较厉害,这里就要多花点时间来煮到回软。但一旦前面完全把排骨炸死了,这里无论怎么煮都是无法挽救的。如果前面炸得比较轻,这里多煮也没有太大意义了,不如大火赶快把汁水烧干收浓;

6、等到锅里的汤汁基本变干,开始颜色变得红艳后,就可以加入较大量的醋,让排骨吸收进醋的酸味。因为醋要挥发,所以尽量在最后阶段再加入。可以加盖再焖煮一会儿,让排骨内部充分吸收醋的味道;

7、最后再次用较大的火将汤汁完全烧干,变成一层糖汁完全粘裹在排骨上,这个时候就可以起锅装进盘子了,撒上炒香的白芝麻,OK!杀个!

亲!,慢慢抿嘴啃排骨,最后欢快的舔盘子吧!

顺带说一句,这是很传统资格的糖醋排骨做法哦!懂的应该一看就明白价值。

我的最爱耶,不过只会吃不会做  发表于 2015-4-1 11:40
舍得落油,煮咩嘢都好食啊!~~油炸咩,几好食啊!~~  发表于 2015-4-1 08:24
求蹭饭  发表于 2015-4-1 00:30
还是猪蹄好  发表于 2015-3-31 23:27

评分

脚滑的狐狸 + 4
258562429 + 4 为什么我每次做酸甜排骨都不成功呢?而且不好吃,不过我会做红烧肉。
南~珠 + 4 我叼!口水流咯
五行缺钱 + 1 不知道以前的央宝宝和红绿灯去哪里了?很久没见这样的菜了。
点止禁简单 + 1 看起来味道不错
钦州风云 + 4 我的最爱
小凡学厨 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

色香昧具全

阿4 发表于 2015-3-31 16:52
第二次再发糖醋排骨的做法之前的应该是几年前发的了现在这次应该算是2.0升级版,也确实有很大的进步32元钱 ...
我叼!口水流咯

楼主好手势!我比较瘾做生炒个,够入味,又某柴,又某上火

好菜原谅这么复杂,其实我拿到排骨一般都直接煲汤的,难怪厨艺一直不精湛,原谅还需要那么多工艺。超赞,求多多分享

第二次再发糖醋排骨的做法之前的应该是几年前发的了现在这次应该算是2.0升级版,也确实有很大的进步32元钱 ...
不知道以前的央宝宝和红绿灯去哪里了?很久没见这样的菜了。

看起来味道不错

楼主残忍哦,害我流口水。

看着口水都流了,

看起来味道不错

很好吃的赶脚

去你家尝一尝吧!