QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 未婚的我表示很不理解,为什么我姐回家住几天就被她家婆说三道四的

scan
#
是这样子的,我姐姐在梦园这边上班,姐夫家在大润发方向,因为中午时间也比较竟,再加上在基层,很多事情忙的,经常加班。所以中午很少回自己家,经常是在我爸妈这边(梦园附近小区)吃午饭或者午休之类的,我姐的孩子都是家婆接送幼儿园,姐夫经常出差,一周有三四天不在家的。最近我妈妈身体不舒服,我还在外地,我姐就跟我姐夫说在娘家住几天照顾我妈,我姐夫没说什么,可是两天不到,我姐的小姑子就打电话给我姐发飙,说我姐怎么不回家?非要住在娘家,还说什么嫁出去的女儿回娘家长住会被人家说的,把老人和孩子丢在家里,老人怎么想,外人有会在看待?责怪我姐不懂事什么的。
我就奇怪了,家里不是有姐夫在吗?老人又是不是说需要人照顾,自己的母亲病了没有照顾,回家照顾一下都不行?我姐夫都没有说什么,你一个也是嫁出去的小姑子发什么飚!!??可想而知,我姐在那个家是多么没地位!!!想想就生气,然后当天我连夜赶回钦州,请了三天假在加上周末两天在家照顾我妈妈。算了,不说了,我让我姐回去了,既然结了婚了,就好好过日子,免得又闹出什么不愉快。
看到什么很多这样的例子,结了婚之后很多身不由己,但是我爸妈就我跟我姐两个女儿,如果我也嫁了,是不是他们就没有人照顾,想想都觉得可怕,如果跟一个男人结婚,就要抛弃自己的父母,这样的婚姻还有什么必要?看来结婚的之前,很多事情都是要必须讲清楚才行,如果你不能像我一样爱我的父母,跟这样的人过一辈子,也不幸福的。

调查:出嫁回娘家的那些事

单选投票, 共有 66 人参与投票 查看投票参与人
12.12% (8)
0.00% (0)
12.12% (8)
0.00% (0)
18.18% (12)
0.00% (0)
57.58% (38)
您所在的用户组没有投票权限

因为米是要钱买的  发表于 2016-5-15 23:40
如你真还没嫁人就嫁给我吧,我会像你一样爱你父母的----  发表于 2016-5-15 09:31
还说什么男女平等吗,深有体会了吧,女的终归要嫁人,你的父母终归要进敬老院,要不,你娶个老公吧  发表于 2016-5-14 21:27
要你照顾的时候,你是保姆;不用你照顾的时候,你是外人  发表于 2016-5-14 21:13
尼玛这小姑管的太宽了点吧  发表于 2016-5-14 20:49
回娘家是客人,去婆家是外人,结了婚,里外不是人  发表于 2016-5-14 11:06

评分

钦州江飞鱼 + 1 既然嫁人了就不应该没是就往娘家跑,本来没什么矛盾,你经常往娘家跑,外人闲言碎语多
帐号 + 2 你姐小姑精哦,区想讲比你姐家公家婆听,以后他们有咩事,都不要找她回去,就你姐和区
桦枫 + 5 看来你这个小姑病得不轻啊,现在还有这种想法,如果每个人都是这样的想法,这么多的独
囍从天降 + 1 想多回家看自己的妈妈,但是回娘家是客人,去婆家是外人,结了婚,里外不是人
钟楼--小子 + 2 有事要提前沟通,一声不吭回娘家确实不好
232742583 + 5 楼主,你就娶了我吧
婷婷姐 + 5 以后就告诉你小姑,嫁人了就不要回来了。
空气泡泡 + 3 楼主,等哪天小姑他爸爸妈妈病了,不让小姑回家,用同样的话告诉她
白玉老虎 + 2 哎,这就是生男生女的区别了,楼主,你是女孩子肯定是这样么想,估计你姐的家婆跟自己
喜表将 + 3 中国的传统嫁娶观念,你们不想着改变,就永远也别提什么男女平等了!
xjlxj1973 + 3 常常回娘家,父母高兴,不会很孤独…
枥树源大鹏 + 5 家家有本难念的经啊
mccc + 5 我妈就我一个,什么娘家不娘家,还不是自己家
秋高气也爽 + 2 回娘家是客人,去婆家是外人,结了婚,里外不是人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对7

来自 169#
搞不懂,我结婚了还是经常回家,不仅是我,还经常带老公周末一起回去,爸妈很高兴,他们也希望我们回去,家里热闹,为什么女儿不能回娘家,到底脑子里装了多少屎的人才有这种想法

楼上说的“独生子女还好!有哥有弟还是尽量避免吧!这个是真话,特别是那些叔嫂,舌根子毒”  发表于 2016-5-15 10:29

来自 168#
独生子女好点,回家随便住!如果有个哥哥或弟弟,还跟父母住一起的,你回去住,嫂子或弟媳会给你好脸色吗?

来自 167#
结了婚老是回家,在你眼里似乎没什么,在老年人眼里确实有些不成体统,娘家好回去多看看,也要体谅丈夫家的感受,还满不在乎就说明根本就没想到,好好想想吧

所以说,还是老思想!  发表于 2016-5-16 10:07

来自 166#
哎,这就是生男生女的区别了,楼主,你是女孩子肯定是这样么想,估计你姐的家婆跟自己女儿嚼舌根,然后就打电话给你姐发飙了

来自 165#
你姐生的男孩还是女孩?看开头明白了一下,你姐姐中午也不在家,接送小孩都是老人家做的事,估计老人有意见了。你姐姐的婆婆不是省油的灯,不是回娘家的问题,问题就是她不想老是她照顾接送小孩了,明白吗?还是改天叫你姐姐跟你姐夫一家人商量下,才能解决问题,年轻人都在外面拼搏,老人家只能辛苦下了,,,,或者你姐姐不工作了,等你姐夫你儿子自己养活一家人,以后都不用你老人家辛苦接送小孩了。看你婆婆怎么说。

来自 164#
不知道回帖的有多少是结婚了的,这贴问题不在回娘家照护的问题,是作为老婆,有没有尽到照顾老公家庭的问题,照顾好老公家庭这个是本分,本分做好了,其他问题才好说,现在的女的都被宠得自私自利,不会为人着想了,一切都以自己为出发点考虑,如果你以婆家的角度来考虑问题,就不同了,早饭你有煮好给公婆老公了吗?孩子你送上学了吗?中午你煮饭给公婆老公了吗?下午孩子你接了吗?晚饭你做了吗?婆家你照顾好了吗?别说什么男女平等,要不你娶个老公回家,有些角色,永远都是换不过来的。

来自 163#
我结婚后想回家就回家,公婆也不说什么,往好了讲他爸妈也正好省的烧菜了,我不在家他们随便吃点什么,我跟我老公回我家我老娘挺开心的,也许因为我独生子女,他爸妈也没什么乱七八糟的想法,自己爸妈是自己亲生爸妈,没必要结了婚就断绝关系吧!索性我老妈业余生活丰富,不然她不冷清无聊死,这点从她老叫我们回去吃饭就知道了!   

你真好意思说,说什么他爸妈正好省了烧菜了,你这种公主病要不得,你作为媳妇,应该是你煮饭菜给公婆吃,照顾好婆家是你的本分,现在的女的被宠得不要不要得的。  发表于 2016-5-15 13:14

来自 162#
你姐家从此不平静!两家的不相关的人都参合进来了,此为一个新的家庭存亡之秋也!此事只有你姐家两口子有发言权,其它所有人的意见和建意没有意义,都是在帮倒忙。你结婚后婆娘天天往娘家跑,什么感觉到时自知!不要在你姐的事上乱讲话添乱撕裂她们的婚姻。两口子的事只有两口子才能妥妥解决,希望对你有用!

来自 161#
男女平等吗,为何要男人买房买车才结婚,有几个女人结婚说不要房子的,喊着起劲的说男人就该有房子,那时候为嘛不是男女平等,反正就是吃亏和赚便宜的时候就说自己是女人要照顾下,平时有争论了,就喊男女平等,什么垃圾玩意

来自 160#
唉,女人还是要有自己的工作,自己经济独立了,在婆家才活得有底气,地位靠自己争取啦。家长里短的事儿谁家都是一地鸡毛。家婆和儿媳在怎么好,有些话还是不能说的,毕竟隔着一层肚皮,还是自己的老娘靠得住。该照顾亲娘的时候还是多亲近些,自己的亲爹亲娘哪个不疼自己的孩子。结了婚还是出去住好,跟家公家婆住总有气受,什么事儿都得做好,否则懒的是你,笨的还是你,反正不关她儿子的事儿。

来自 159#
如果是我。爸爸妈妈需要照顾。我必须回。你姐夫的姐够牛逼。这事也管。除非她妈妈长生不老。永远都不生病不死去。我不信她不回家帮照顾。不过能打电话这样骂你姐的。相信她也没有这样的爱心。妹子。不要计较那么多。好好对待自己父母。你姐姐估计在那边也是看脸色做人。也多体谅你姐姐。好人总会好报的

来自 158#
本人去年11月份才结的婚,就被自个的哥跟嫂赶,说我过年过节不买东西给她。(本人是买东西回去的,因为没分家,也没想那么多)

来自 157#
我老婆结了婚 就呆在我家几个月,现在都是呆在娘家,工作在娘家,搞得我女儿跟外婆亲,都不跟奶奶亲了。谁叫她是独生女呢,唉,现在的社会,兄弟姐妹又不多,主要大家能过得开心,住哪里不是住,不必强求太多。

独行僧将票投给了:
结婚后你们和父母是怎么住的?夫妻俩单独住的

milan3将票投给了:
你认为嫁出去的女儿不能长时间回娘家住吗?可以回娘家住

心~依恋将票投给了:
你认为嫁出去的女儿不能长时间回娘家住吗?视情况而定

俩宝贝的妈将票投给了:
结婚后你们和父母是怎么住的?夫妻俩单独住的

自己家想回就回,别整得嫁出去了就跟亲人断绝关系,那就是白养了,如果老婆连自己的亲人都不要那男方家别盼着你老婆会把你妈你爸当亲人看待。

1989z 发表于 2016-5-14 12:43
给你个照顾你自己的父母的好办法------招个上门女婿。

感觉是孝女一枚,谁嫁此女必有福可享,婚后生两三胎应该冇成问题。

钦州这边的好像很多都是这样子,我们那边就不一样了,娘家老公家,都是家,有什么关系,嫁出去了就不能回去么,以后我老婆爱住哪里我就跟她住哪里

你是从你家的角度去想,你没有站在你姐婆家人的角度去想.....家家有本难念的经~~~

钦州人888将票投给了:
你认为嫁出去的女儿不能长时间回娘家住吗?视情况而定

钦州江飞鱼将票投给了:
你认为嫁出去的女儿不能长时间回娘家住吗?可以回娘家住

小宅女一枚 发表于 2016-5-14 10:50
是这样子的,我姐姐在梦园这边上班,姐夫家在大润发方向,因为中午时间也比较竟,再加上在基层,很多事情忙 ...
既然嫁人了就不应该没是就往娘家跑,本来没什么矛盾,你经常往娘家跑,外人闲言碎语多了自然就有矛盾了。父母不舒服,回家照看,自然也是应该,那小姑子也不是什么好鸟。你发帖出来,证明你也不是很成熟。大家都是站在自己角度看问题,都.

小宅女一枚 发表于 2016-5-14 10:50
是这样子的,我姐姐在梦园这边上班,姐夫家在大润发方向,因为中午时间也比较竟,再加上在基层,很多事情忙 ...
你姐小姑精哦,区想讲比你姐家公家婆听,以后他们有咩事,都不要找她回去,就你姐和区老公睇到办得了!