QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 电信诈骗新骗术:我换号了 敬请惠存

scan
楼主

骗子:(发短信)“我是××,本人今起启用此新号码,原号码已经停止使用,敬请惠存,收到请回复,谢谢。”

事主:(回拨新号码)你是……

骗子:想起来了吧,这个是我新号,你记一下(然后挂断)。

第二天,骗子又打来电话

骗子:昨晚在广州叫小姐被查到了,能不能帮我打点钱过来,帮个忙。

事主:你是谁?

骗子:我小吴啊,你昨天没存我号码吗?

事主:哪个小吴,吴什么?

骗子知道骗不下去了,马上挂电话。

“我换号了,敬请惠存”。先是以朋友名义通知换号,再要你“帮忙”。近日,有市民反映遭遇新型“换号骗术”:被骗子假冒自己,给手机里的联系人发短信,声称换了新号码,然后行骗被假冒者的朋友和亲戚。警方提醒,这仍然属于冒充熟人的电信诈骗,只不过又进行了“升级”,通过非法渠道获得市民群众的通讯录资料,冒充事主向其手机里的联系人进行诈骗。“换号了,最好跟机主证实下!”

评分

山野小女子 + 1 听人家说这样的骗局在上世纪60年代就有了,怎么说成是新骗术呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

直接问对方自己名字就行,哎!真笨

然而我跟盆友打电话都是讲方言的,而且我从来不叫别人小什么

昨天还有个尼日利亚打来的电话!我果断拒接

那么低级的骗术怎么就会骗得到

施主为何不调戏他一番呢!

个人信息是谁在售卖???电话实名制呢? 呵呵

老掉牙的骗术,还在播!!

为什么就打不掉呢

这种事情几年前我也遇到过,当时同事的原号码打不通,问题在那个派出所,我说可以找熟人去探视他结果后来就挂了

虽然是老段子了,看看还挺幽默

骗子:猜猜我是谁?事主:???骗子:我是你的朋友小李啊!事主:哪个小李?骗子:你难道把我忘了吗?事主:犹豫了一下(心想一定遇到骗子了)!哦哦想起来了!你是李总啊?骗子:哈哈终于想起来了!事主:最近好吗?你爸前段时间出车祸被撞死凶手找到了吗?骗子:(停顿了一下)找到了!找到了事主:找到就好!人死不能复生要节哀啊!还有你妈不是癌症晚期了吗?现在怎么样了?骗子:哦!(这是心里有点混乱)差不多了!呵……差不多了!事主:(哈哈,差不多是什么意思)哦!那就好……还有你老婆前几天被人轮奸了!听说还是你老丈人找人干的,你说他真不是个东西,自己亲生女儿也能下去手!哎!你要好好教训教训他。骗子:啊…………事主:你去嫖娼被传染的艾滋病现在好些了吗?别去管别人看你的眼光,自己活自己的就是。现在人都太现实了!骗子:(不堪重负电话挂了)!