QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 漂泊十年要不要回钦州,感觉好迷茫这事压着好难受

scan
#
大家好,有个帖子想发很久了。
我是钦州人,父母兄弟姐妹都在钦州,我老公是浦北的但我们有在钦州买房一年回去住个把月,现在我们一家人都在深圳租房住,一房一厅一个月一千六(不带水电),老公结婚的晚,今年38岁了,两个小孩,大的四岁还在读幼儿园,小的刚一岁,我没上班专门在家带孩子(老人都是在农村不出来所以孩子我自己带),我是后面认识我老公的才从钦州来深圳和他一起,到现在为止他在深圳工作了十几年,现在年薪30万(以后还会涨),但我一直不喜欢深圳,这里生活节奏快,车多人多,空气环境不好,,物价什么都贵,我还是想回我们钦州生活,但问题来了,回钦州我们能做什么,回去还有发展吗?银行卡只有四五十万,但貌似钦州物价也很高,好怕回去以后两个孩子压力大,孩子读书在这边不方便也不是很好,不回吧在深圳漂了那么多年想家了,不想再漂下去,毕竟钦州才是自己家。
各位可以给点意见吗?感觉好迷茫这事压着好难受。

年薪30万你来钦州拿3万的年薪你习惯吗?房租那么便宜,多存点钱老了回钦州养老就是!  发表于 2016-10-8 13:05
不建议回来,生活上的琐事并不是回来了就没有了,起码现在你们还有一份较高的收入保持着平衡,回来钦州也许生活的琐事就会转移到柴米油盐上了。回到钦州收入肯定会减低的。矛盾更加多。  发表于 2016-10-8 10:53
我傻傻都系在深圳个边发展、回钦州冇前途、我如今也在深圳打工、月工资差不多在5000一6500左右。回钦州最多就系两三千元、所以我冇想过回钦州。  发表于 2016-10-7 23:39
装B  发表于 2016-10-7 20:58
深圳有深圳的好,钦州有钦州的好  发表于 2016-10-7 20:25
还是不要回来的好----  发表于 2016-10-7 12:42
qzj
在深圳,年薪30万,单身还勉强活得下去,如果要养家的的话,你懂的!!!!  发表于 2016-10-7 11:29
钦州随地吐痰的人多,随街到处听到抽痰声反胃。  发表于 2016-10-7 11:07
我觉得钦州这鬼地方,吃没好吃的,玩没好玩的。走得出去就不要回来。老实说免费送个房子给我我都不想在钦州  发表于 2016-10-7 11:03
从长远考虑,还是在钦州居住合适,想在深圳买房没那么容易的  发表于 2016-10-7 08:46
在钦州你这收入很好,在深圳一套房也要300万左右吧.是我多干几年回钦州多买两套房,租房过日子就好了.  发表于 2016-10-6 22:11
孩子让父母帮带,大点在钦州读书,两夫妻继续在深圳工作的好,省点,攒个几百万再回钦州叹世界。  发表于 2016-10-6 18:58
深圳工资那么高,建议在那边发展。钦州大部分工资才两千左右,回来自己都养不活。  发表于 2016-10-6 18:12

评分

。。。、 -5 吹牛一般都系男人个多,想不到女人又都有好多人吹牛个
id309 + 1 关键是在钦州是否也可以找到与深圳同等或稍低的职业或项目,有经济基础才能确定以后的
帐号 + 2 建议冇回,回来30万变3万一年哦!!
信口吹 + 5 千万别回来,目前钦州是没有什么前途。钦州目前发财的都是官商勾结和公务员的天下。我
every + 2 算很不错了,我现在也在深圳,一个月七千多这样,在深圳买房是不可能的了,家在钦州,
286169566 -1 想家可以回来住久一点,不建议回来,钦州没什么可做的。你那点钱回来做生意很难。节衣
°_晴天里的微笑 -5 我艹,2.5W一个月你做鸭子?或者1天24小时都在上班?
丝瓜 + 5 原来30w年薪在钦州是金字塔顶端了,好惊
lxgang + 1 这收入虽然在深圳不算怎样,不过在钦州就是金字塔顶端了。小孩还小可以迟几年再回钦州
久隆仔 + 5 回钦州,只有死路一条!
老五@和 + 1 30万不要回钦州真是SB
第一公子 + 2 远看深圳像天堂,近看深圳像银行;身处深圳像牢房,不如回家放牛羊
hchgxqz + 5 其实吧,在哪都能活。只看你想要什么样的生活
莫介我冲动、 + 2 干到退休再回钦州好了,到时也有点积蓄了。回钦州买2套房,一个租,一个住
买彩票中了两万文 -4 年薪30万,房租才一千六,不知不觉想扣你分
pk315 + 1 这个年纪这种工作自己的事情都还作不了主,以后会更麻烦
电线杆 + 5 切记,人往高处走。在深圳不易,在钦州一样不易,而且可能更不易——小地方机会更少,
湖夏 -2 钦州我看物价比深圳高,9.5一碗老友粉都东不起三五好友吃一次,不然一天就白干活了
什么D东东 + 3 年薪三十万可以了。钦州年薪三万都算好了。才38而已
黄三媳妇 + 2 楼主你是觉得自己在哪里又不上班不好玩吧,想回家找亲人玩,和朋友玩吧
FLJ2008 + 2 每月2.5万块钱,你还想回钦州
feetman + 2 我也不喜欢深圳,还是觉得钦州好
降上开花 + 1 最好的办法,你回来做富婆,你老公继续在深圳做房奴。各有私密空间。
欣欣蓝 + 1 楼主是不是什么也不做,就是在家里做家务带孩子的那种
徐斌,我爱你。 + 3 深圳有深圳的好,钦州有钦州的好
fuhemingju + 2 告诉你38还年轻,要拼一拼再回来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 114#
我在深圳做生意7年了,今年回来做点生意感觉不想再爱了,钦州什么都难做,所以回来之前先想好做什么,做好计划,深圳确实不适合居住,以后你小孩也要上学,各种费用也是很头疼的,总之一句话,想好再做决定

来自 113#
建议楼主带孩子回钦州住,
留老公在深圳,
每月给楼主寄钱回来。

来自 112#
dgz 发表于 2016-10-6 21:47
年薪30万,拼多两三年赚个百来万、再回也不迟,女方可以带小孩回钦州住。

但也要花也要供房供,小孩上幼儿园2300,准备换大点房子也要过两千,一个月支出一万五,一年最多存十万

来自 111#
楼主估计是在关外福永沙井片区吧。
放弃30万年薪回乡,你问过你老公了没有?纯粹就是来这里发牢骚的吧。
为别人打工能有30万的收入,回来了什么都不是了,IT行业的要创业,谈何容易?不是创业你回来钦州,非气死你不可。
找个临深片区买房落户,毕竟那边的情况会比家里好不知道多少,你老公又不会失去这份工作,同时也有可能把老人家接过去尽孝,不可以吗?

无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上梦到这些吓我的人,该怎么办呢

咬牙买个房子哪怕很旧很小二手房,慢慢供以后老了或者累了就卖掉也值几百万。回钦州也够下半生生活,前提不追名牌绝对够!我28岁年薪20几万在澳门,如今有房在钦州有车,还有一个档口在镇上,也面临跟你同样问题!您觉得呢?

王妃 发表于 2016-10-6 15:02
大家好,有个帖子想发很久了。
我是钦州人,父母兄弟姐妹都在钦州,我老公是浦北的但我们有在钦州买房一年 ...
吹牛一般都系男人个多,想不到女人又都有好多人吹牛个

还有30万收入住农民房也不和常理,因为你加2000估计也能做好一点。一年多2.4万。然后对比30万!好像也不合理!那一年要存多少钱哦!?一年20万,5年100万?

王妃 发表于 2016-10-8 10:53
我们住在城中村,千万房价就没有1600的房租了,我说我租的房是千万房价了吗?我只是说周边楼盘,我们房东 ...

其实我是说二手房千万的深圳区域很少!然后找对应的城中村找不到!看起来像看新闻说的案例!正如钦州房价都5200了,那只是恒大而已,大部分是3700!有些是2900的!这样没什么意义!新闻上说均价深圳均价上10万,其实很多区域也就4、5万而已!而且TOP10的人才买新房,还有3万多的,70~80平方的应该也有,这会误导很多钦州人民!这没有实际意义!无论从区域选择,还是从房价、还是从收入比!都对不上号!这样的讨论是没意义的!

深圳有深圳的好,钦州有钦州的好

2408659814 发表于 2016-10-8 10:22
散了吧!假设前提错了,1600的房租,周围千万二手房,这个有问题的!前提错误的讨论,好心办坏事,也无意义 ...

我们住在城中村,千万房价就没有1600的房租了,我说我租的房是千万房价了吗?我只是说周边楼盘,我们房东都是三年一涨,我们三年没涨租才这么便宜,下个月就涨五六百了

给我你老公一半的工资,我也不回

2408659814 发表于 2016-10-8 08:03
深圳过千万的二手房?看新闻看多了!其实这是测试贴,等的就是你这句话!这是360小编的帖子吧!哈哈哈!

呵呵,深圳市区大把二手房过千万,只有关外偏远的房价才便宜

2408659814 发表于 2016-10-8 08:03
深圳过千万的二手房?看新闻看多了!其实这是测试贴,等的就是你这句话!这是360小编的帖子吧!哈哈哈!

我发的贴子怎么成测试贴了?

还是在深圳吧。

散了吧!假设前提错了,1600的房租,周围千万二手房,这个有问题的!前提错误的讨论,好心办坏事,也无意义!书生误国的缘于此吧!无实际指导意义!类似于俩个人先落水救谁,有调侃意义,无实际指导意义,其实不如给给真实案例!