QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 钦州一村民遭遇“涉嫌洗钱”电信诈骗,被骗5万元!骗子能准确说出身份证号和姓名

楼主
     近日, 家住浦北县寨圩镇土东村委的韦先生突然接到一个陌生电话, 电话中的陌生男子自称是北京市公安局的民警,并准确报出他的身份证号码和姓名。 男子告诉韦先生涉嫌诈骗洗钱被警方调查, 要求韦先生协助调查。

韦先生平常在家务农, 老实本分,一听自己涉嫌洗钱, 韦先生有点蒙了。随后他又接到了北京市检察院的电话,要求他用手机下载安装一款名为“公安部案件查询系统”的APP,然后根据指示自助操作。接下来,北京市检察院给他发来一条含有网址链接的短信,让韦先生点击链接进行安装查询。
      安装APP后,韦先生查看到“检察院冻结管收执行命令”,发现冻结令上面的照片和身份信息都是自己的,这下可把他吓坏了,急忙回拨电话过去询问情况。

“你也别害怕,听你刚刚说的情况 ,有可能是别人用你的身份证开的账户用来洗钱,现在你的银行账户不安全了”。对方让韦先生到离家最近的银行将自己账户的钱转到安全账户里面。
随后,神情恍惚的韦先生带着手机和银行卡来到浦北县寨圩镇农业银行按照指示进行操作。不久,手机便收到银行的交易短信,卡内的5万元资金被不法分子全部转走,他才惊觉被骗,向寨圩派出所报警。

警方提示无论骗子的骗术如何升级,手段如何翻新,牢记让你转账的都是骗子!当接收到这种冒充公检法、冒充领导或者接到朋友及家属被绑架的电话,一定要做到不轻信!不透露!不转账!

来源:浦北公安        

真有钱,分分钟5W,还在为150bb  发表于 2016-12-20 08:39
能叫出姓名身份证号码的,太容易了。反正老汉俺没钱,任你怎么喊叫,反正俺就是不理  发表于 2016-12-16 19:26

评分

冇丢鸭毛过海 + 1 “破财消灾” 另一个解释,钱冇了小偷都冇揾你。洗洗睡吧…
喜欢下雨的空气 + 3 现在个人信息泄露已经常态化
忘怀岁月 + 1 估计是拿不回来了
mj123456 + 2 不是说转账24小时内可撤销吗
别亦难 + 3 我手机也接了好多这样的电话,名字什么都知道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

我也接到过,但都是鸡同鸭讲。他说普通话我就要求他说白话。最后他无奈的放弃了。无论他说什么我都叫他请讲白话。

很给力!

打比我 我雕戳死去

我遇到的骗子说我消费了几千蚊,用建行卡,我直接打电话去和他聊,聊到他郁闷,不肯再聊为止~~~

往死里骗!否则社会不乱!

楼主辛苦了。 谢谢分享~下次碰到类似这样的电话,我也说我是检察院的 呵呵

我才不信的呢

中国大陆D死捞老全家死齐齐。。。。。。。。。。有本事你打习总电话。。。。。。。。。。。。。。

支持曝光!服务百姓就是要这样实在。

个人信息是怎么爆光的?