QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 关于钦州19路公交车的暴行,不得不说,气死啦!

scan
楼主
38日三八妇女节,我外婆像往常一样,从商业大厦坐19路公交车回银河街,一上车,外婆是想往后面一点的爱心座位走过去的,但是人没站好,车子就开了,重重地摔在了上后层车厢的那个台阶上,磕到了后背,一直疼的起不来,令人寒心的是,车上这么些人,居然没有人扶一下,而且司机也不管不问,外婆只能勉强靠着台阶一直到市财政局站下车。时间区间是15:30~16:20,平时下车后回到家只需要5分钟的步行时间,那天外婆足足走了30分钟才回去到。

外婆回到家后,一直在沙发上躺着,我舅妈回来发现不对劲,不断追问下才说出这个事,外婆本来想忍忍就算了,但是实在太痛了,后来赶紧去医院检查拍片,医院也是很乌龙,说没什么事,就是碰到了一点,皮外伤而已,开了点药就回来了。后来舅母找公交车司机理论,要看监控,说监控是坏的,然后又说老人坐车都不用交钱,他们也管不了那么多,还说70岁以上老人要坐公交车是要有人监护的。

确实,我们不陪着老人是我们的不对,但是尊老爱幼是传统美德,摔倒了不扶一下?而且还是因为你司机开车的原因摔倒的,车上的乘客朋友我就不说了,大家都怕碰瓷,我也可以理解一下,但是真的太气愤了,司机的行为让我觉得很没有职业操守,没道德,完全没有人情味,我们大钦州不应该这样的呀。

后来那个周末我们回去看外婆,外婆精神明显没有以前好了,说话也没有以前的中气十足。这里必须说一下,外婆已经89岁了,但是以前每天早上坚持锻炼,晚上坚持跳舞唱歌,人也很乐观,但是这次摔了一下,连门都不太敢出了,公交车也不敢坐了,我们也有不少责任,太放心一个老人家经常这样跑来跑去,心疼。那天见到外婆时,她是刚躺在床上,坐起来有点痛,站起来就更痛了,主要是因为撞到背部了,也吃不下什么东西,整个人很憔悴。不过听家里人说没什么事,也就没怎么计较,本来当时就说要告公交公司,但是家里人后来觉得老人也没什么大事,可能修养一段时间就好了,医保社保也都能报销,就没再追究。

从上周开始,外婆就开始头晕,晕倒,后来直接住院,重新检查后,发现肋骨居然断了4根,家里人都气得不行了,现在住院每天都要打针,一个老人家被折腾成这样,我们晚辈看到了真是于心不忍,所以事实过了两周,还是想说说这个事。

从这事看出来,也真是世风日下,以前新闻上经常看到的说老人摔倒无人扶,全车人和司机都怕碰瓷,现在发生在自己亲人身上真是觉得异常气愤,钦州不是在构建文明社会吗,那这种现象是怎么回事,怎么构建,坐公交车是了解一个城市的最好的方式,那这种事件不就是应该杜绝的吗?

把这事发出来就是想投诉19路公交车司机,我要投诉你!!!!!!!!!!!!!!!

前一段时间坐公交车的时候和一位老人家同时下的车,她居然迷路了,我后来自己还带她回到她的所住小区楼下,想想,她的家人心也真大,老人家说是去参加什么保健品开会领礼物的,下车后就不懂得东南西北了  发表于 2017-3-23 09:16
年纪这么大的老人了,你们还让她自己坐公交车,你们心也真大,还有医院怎么拍片的,医生怎么看不出来的呢?找的是啥医院的?难为老人家痛这么多天了,先检讨下自己吧。这么大年纪了,本来就不应该自己坐公交车。  发表于 2017-3-23 09:08
楼下,我只想说你出过钦州么?特么全国哪个地方公车司机不是这样开,去过很多地方,钦州的公车司机开车算是比较斯文的了。  发表于 2017-3-23 08:32
我只想说,CTMD钦州公交司机没有一点职业素养!作为一个司机没有职业素养是非常可怕,也就意味着乘客最基本的安全都没有保障。急速启动、刹车等在钦州公交司机手里操作都是家常便饭、小菜   发表于 2017-3-23 00:18
公交司机每天都要面对几百个生面孔,换作是你,你能迎合几个?都能让那几百人满意?  发表于 2017-3-22 23:08
公交司机每天都要灭队几百个生面孔,换作是你,你能迎合几个?都能让那几百人满意?  发表于 2017-3-22 23:07
最重要的一个问题,谁敢扶老人,谁敢!!!!  发表于 2017-3-22 22:35
第一:公交是很拥挤的,公交司机个个都拽得二万五,个别还特别嚣张,你外婆快九十的人了还让她自己去挤公交也是服了你们了。第二:你应该去告那个庸医,耽误救治很严重的!第三:建议楼主把医院和医生曝光  发表于 2017-3-22 22:11
第一,那么老了,随时都会发生危险,你跑去公车,这就不好了,公车经常是很拥挤的地方。第二,老天太摔倒了,想要群众扶,你特码有病是吧?在路边看到老人摔倒了,楼主你敢去扶?傻不拉几的丢人现眼  发表于 2017-3-22 21:56
八十九岁了出去都没人陪  发表于 2017-3-22 21:52
老人谁敢扶  发表于 2017-3-22 16:38
早就领教19路某司机的态度。  发表于 2017-3-22 15:55
司机和医生各打五十大板!  发表于 2017-3-22 14:33
哪个医院那么垃圾,竟然检查没问题。  发表于 2017-3-22 11:45

评分

午夜色鬼 -5 扣你分只是因为你居然让一位89岁的老人挤公交?!给点钱打的会死吗?
yan12345 + 5
wdbjiutian -5 自己扶过摔倒老人再来BB,垃圾
。。波哥。。 -5 八十九岁了出去都没人赔
佑是我 -5 请问边个是89岁老人的监护人???
张黄不败 -5 八十九岁了出去都没人赔
逍遥123456 + 1 这个怎么说呢,公交公司运营困难,估计是又没有给司机发奖金了吧
不湿不干2 -5 八十九岁了出去都没人陪
学而知不足 + 3 投诉钦州公交的帖子不下100条,随便看看360就知道
一般般的男人 + 3 扶不起
有染人士 -5 八十九岁了出去都没人赔
hejianfen + 3 19路公车很多都是钦州本地的司机,应该不会素质那么差的吧
jhfc04 + 5 楼主也是记仇,三月八号发生的事情,金坛二十二号才发出来
硬是睡不着 + 1 首先扶老人不是乘客的义务!在这个社会背景下,坐公车的人不是不想扶老人而是扶不起!
旧游幽思 + 1 先有老吾老,才能及人之老,你家人让89岁的老太太独自乘车,还是相对最混乱的公交车
小小清 + 2 淡定
szweter -2 你应该带去治病,然后投诉那个医生是真的,拍片都看不到断骨?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 25#
首先,公车司机没让老人坐稳再开车,这是他的素质问题和职业道德问题。当然如果人多,司机没看到也是有可能。
其次,靠在过道台阶上没有其他乘客或司机没管没顾,这就是素质底下了。一个89岁的老人,可能不敢贸然搀扶,但是问问她情况,尽可能帮打个电话给家属,让司机慢点这类的,还是应该要做到的。
还有,医院拍片居然说没事皮外伤,耽误病情。你不告他你就是助纣为虐!
最后,让89岁的老人家在家周边走走活动活动当是锻炼也就罢了,让她一个人搭公交走这么远,你们心是有多大啊!

来自 35#
大家都知道公交车司机前面有个小电视是可以看到后门下客情况的。说明那个摄像头完全可以看到老子摔倒的地方和情况。司机这样视而不见明显就是道德问题。哪有什么被人挡着了什么的。而且经常搭公车的人也知道那有个摄像头!为什么没人反应过来。有摄像都不敢扶,真是让人气愤

来自 39#
公交司机和公交公司,应该负主要责任。公交车作为市民交通工具,要把乘客人生安全放在第一位。公交司机作为整个车辆负责人,你的责任把乘客安全带到目的地。你的驾驶方式有没有过失,造成乘客受伤。受伤第一时间没有即时采取措施,打医院急救电话或者第一时间把受伤乘客送到医院。两点都没有做到,作为公交公司有没有做相对应上岗司机培训,对于类似事件应急措施。
如果都没有,公交公司作为服务市民生产单位,种环节都没有做到保证乘客安全。
事情既然已经发生无法挽回,我希望公交公司给老人,老人家属一个诚恳社会公开道歉,在后续治疗给予资助,更加以一件事反思自己存在生产安全存在的问题。

来自 49#
说得长编大论,看完的结论:与公交司机无关,与医院和老人的家属有关。作为家属,居然不陪着接近90岁的老人,还让老人独自搭公交车,实在让人心寒。去医院检查没问题证明是没在公车上摔,过两星期才检查出问题?为什么不带病历去告医院?家属是干嘛的?

来自 52#
心疼外婆,司机绝对有责任啊,看到年纪这么大的老人也不提醒老人要慢点,并且在外婆摔倒后没有立即停车询问情况,我觉得司机没有尽到他的义务~不是说免费乘车你就不用负责的,上了车就是乘客,就要对乘客的安全负责~

来自 57#
第一,89岁老人的确不应该单独出去,但是你拦不住的,因为我外婆也一样87岁整天自己跑出去;因为你们觉得如果你整天被关在屋子里不能出去,换做你会受得了?
再者,司机不应该要保证乘客基本安全不是么?你没站好,司机一个飘逸甩尾,年轻人还好,老年人就严重了。
最后,鄙视下医院,都是什么鬼,

来自 75#
我家也有70几岁的父母,享受免费坐公车,但我经常叮嘱他们不要在市内上下班高峰期坐公车,因为人太多,容易摔倒,即使不是自己的责任,摔倒了得餐痛值得吗?

来自 80#
楼主,你没有发觉你写的很多漏洞么,很没有说服力,感觉你就是想懒,想讹。
1、你说外婆上车,人没站好车就开了,摔到后背。这里就奇怪了,车开了是往前的惯性,如果你是往里走的,肯定是面向车箱内的,按照惯性,你不可能摔倒后背的。除非你外婆是背向后面后退着走路的。
2、楼主TM就是有病,少TM在这里扯大钦州的风气什么的。你问心自问,你TM看到街上有老人摔倒,你敢去扶么,你TM敢说“我敢”。风气不是你这种人随便说说的。你自己都不敢去扶,凭什么要求别人去扶,又凭什么要求司机去扶,还TM将什么职业道德。
3、老人家这么老,你自己照顾不到的,想赖别人没有职业道德?
4、不要当群众是SB,肋骨断了4跟,89岁的老太太还能没事的在家待2周?想赖也不是这样的吧。哪怕断1跟肋骨都能让你哭爹喊妈了。
5、你想赖医生,有证据的就去谈啊。

来自 96#
我外婆年30在走廊散步,不小心滑了一跤,也是肋骨骨折,去看医生,医生摸了一下说骨折了,但是没有断,应该是l裂了,那么痛。然后拍X光,还真看不清楚,然后又拍CTT,然后就看见4条肋骨骨折,医生帮贴了块大大的胶布在胸口那里,叫回家休息,拿了点止痛药,说十天半月自己好的。本来说住院的,老人不肯啊。近年到晚到。

来自 97#
我本来想点回复80楼的,但是点不了只能这样发了
1,老年人很多都是佝偻的,只要是身子斜着,摔下来撞到后背不是很正常?
2,楼主也说了,没要其他乘客扶,你这么强的代入感YY是什么鬼,还有司机,不应该要保证乘客安全么?这不是职业操守么?停下车询问下有毛病?
3,你家里有老人么?你知道老人的感受么?照顾老人是应该,但是你能限制她生活习惯?你能24小时都看着?就算你有时间,老人没人陪的时候出去走走都不行?老人不能坐公车?你在说啥?老弱病残的位置是干嘛的?
4,老年人神经都会没那么敏感,你什么都想到讹,楼主要医院和司机赔钱了?字数限制发布不太多

来自 100#
先不说别的,我们来思考一下:
1.老人摔倒,在没有清楚伤情条件下不建议去扶,因为像您说的检查出来断了肋骨,如果处理不当,肋骨断了之后其断面会对内脏造成二次伤害,到时候这笔账岂不是要扶人者来买单?
2.我比较赞同其中某位理智的网友的意见,其中在我看来妥善的处理方式应该是公交车驾驶员停车并询问伤情,及时联系老人的家属,然后根据实际情况选择呼叫救护车或者直接送伤者至医院,如果说因为害怕担责任就选择视而不见的话,这不是一个明智的做法,反而是一种逃避,因为老人摔倒事实已经成立,纵然无监控,但是车上还有其他乘客啊,群众的眼睛是雪亮的。
3.其实理解楼主的焦虑,我爷爷也八十多了,前段时间也是摔倒,伤到骨头,刚手术完,高龄老人动手术的风险可想而知,所以说那种看到自己亲人遭罪的心情很复杂。
4.最后说一句,我们目前讨论的焦点不是老人倒地扶不扶,其实换个角度想,我们为什么一定要扶呢?永远有比扶更好的处理办法,我们不应该因为害怕受伤而拒绝行善,应该如何明智地行善才是当今社会需要思考的。

我只是分享我的看法,你不必苟同。

广西省钦州市钦州港经济技术开发区第一小学禽兽老师吴冠云(电话号码:18677760443),以网上交友为由欺骗我,我是个思想很保守的人,6月9号吴冠云用为人师表外衣骗得与我见面机会,把我带到他各种熟人和环境让我放低警惕,在未经我自愿的情况下强行与我发生关系,第二天不管我怎样哭诉,他用一辆白色小轿车送我回钦州的路上强行把我扔在路边,并威胁我,不要和任何人说昨晚所发生的男女关系,说出去就把我捅死,在这个陌生的人来人往车流中,我只能报警,钦州港派出所警察只录了个口供就草草了事,打发我到车站坐车回家,并没有叫吴冠云过来当面对质录口供,也没有作任何处理,半个月后我发现怀孕了,来找过他视而不理,在无奈情况下做了人流,人流后造成各种妇科炎症,曾经向钦州市妇联求助,在无望时,逼我走上绝路。。。跳桥被拦,吴冠云还动用黑帮势力追杀我,意图对我进行第二次伤害(有以下开车门想抓我上车伤害照片为证),层层欺压逼迫我签订掩盖他道德败坏的协调书,躺在病床上,看着这些治疗单和后期治疗,夜夜被惊醒,一个弱女子讨回公道为何如此难,哪个好心人能帮帮无助绝望的我呢?

无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我驱赶我的人,将用跳桥来抗争这不公!

无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我的人,将用生命去抗争摆脱这些噩梦

感觉医院的责任比较大哦,如果早查出来早治疗老人也不会痛苦那么久

wdbjiutian 发表于 2017-3-23 00:07
自己扶过摔倒老人再来BB,垃圾

那也得遇到才能扶啊,现在又不是满大街都是摔倒的老人。。。

wangwang01 发表于 2017-3-23 08:33
希望老人早点康复,同时楼主一家人找找自身问题,不要发个帖出来怪这个又怪那个的。你们自己都不能好好的尽 ...

我们自己的问题我们会注意的,但不能说明司机没问题吧。

午夜色鬼 发表于 2017-3-23 10:59
扣你分只是因为你居然让一位89岁的老人挤公交?!给点钱打的会死吗?

现在说的是钱的问题吗,就算是老人有金山银山,也不见得她会打的啊。老人也有自己的想法的。说的是司机的无作为,不是我表达有问题就是你理解有问题。

禾光草 发表于 2017-3-23 09:32
先不说别的,我们来思考一下:
1.老人摔倒,在没有清楚伤情条件下不建议去扶,因为像您说的检查出来断了肋 ...

说得挺好,比较客观

芝麻小汤圆 发表于 2017-3-21 21:35
3月8日三八妇女节,我外婆像往常一样,从商业大厦坐19路公交车回银河街,一上车,外婆是想往后面一点的爱心 ...
扣你分只是因为你居然让一位89岁的老人挤公交?!给点钱打的会死吗?

这个说是暴行是不妥的。

芝麻小汤圆 发表于 2017-3-21 21:35
3月8日三八妇女节,我外婆像往常一样,从商业大厦坐19路公交车回银河街,一上车,外婆是想往后面一点的爱心 ...