QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

角落那家让我觉得舒心的小小咖啡店

scan
楼主

4月27日恒基角落的一家小小的咖啡馆开业了。没错那家小店就是我以前同事开的,认识我的人都知道我之前在咖啡店工作了两年,期间收获了很多很多,后来因为个人的原因才辞职的,而这家小店的老板就是之前一起工作的店长开的,他一直都从事着这份工作估计到现在已经7有7、8年了,钦州第一家手摇奶茶就是他们那帮人开始做的,一直到现在钦州满大街都是了(据我了解是这样的,如有偏差欢迎指点)随着钦州的发展市面上的奶茶店已经满足不了我们钦州人的需求,都在逐步的向着大城市的规模发展成了咖啡店,各种装修温馨或简约的咖啡店慢慢的多起来,让我们休闲时候打发时间有了更好的去处。
现在咖啡店虽然满大街都是,但是真正能做到精品咖啡的店却很少很少,但我们钦州还是有那么一部分的咖啡发烧友的,而这个店长就是其中一个,之前我还在咖啡店上班的时候也学习了很多很多至少对咖啡文化有了一定的了解,虽然说现在会品咖啡的人还是很少,但我相信通过他们的努力去推广咖啡一定会得到大家的认可的,咖啡肯定有它一定的魅力,不然也不会风靡欧洲那么多年,而且还在一直的发展到全球,就像星巴克都已经很泛滥了。
很多人或许对咖啡还是有一定的偏见,也确实不一定适合每一个人。包括我,虽然我很喜欢咖啡但确实肠胃不适应,也不能多喝,但是我一样喜欢泡coffee shop,心烦或者很无聊的时候就会去找一家店静静的在那里坐着打发时间或发呆或看书,钦州很多店基本我都有去过,但是有时候毕竟还是陌生坐着多少会有点尴尬,不知道有多少人跟我有这样的想法,不过如果你跟某家店的店员很熟悉的话就不会有这样的感觉坐下来就跟去了某个朋友家一样舒心。很庆幸店长终于实现了自己的梦想,虽然店很小装修很简约,开放式的吧台座位永远都是不够,基本都会被我们这帮熟人占领的坐在吧台一边跟他们聊天一边看他们忙碌的出品或者就静静的玩自己的手机打发时间偶尔搭上一两句,很多时候烦心的事情就这么抛之脑后了。在他们开业之前我已经很久没有去类似的店去坐了,因为没有找到那种令人很熟悉很舒心的feel。所以现在终于有个打发时间又接近我住的地方的咖啡店了
其实我很想去说说店长能走到今天这步的各种不易,但大家心照就得了,不管是谁,能如此坚持自己的梦想不变不断的去努力学习,最终都会实现的。
店长的小小咖啡店:我在生活咖啡店,问过他为什么弄了这么一个俗套的店名,他的回答是,我们就是在生活啊,不管开店也好,打工也罢,生活是必须的啊,而且咖啡就是我的生活。(这个是开业前拍的)

店面很小,全店基本都是开放式的,这个是开放式的吧台,一眼望穿啊!

各种杯具

这个是意式咖啡机

这个是制作手冲咖啡的

一家小小的店,两个帅气的店长,一杯拉花拉得很好看的卡布奇诺,妹子们赶紧去撩

制作卡布奇诺

这个是成品,都被我喝了

开业前去蹭的冰咖啡,夏季必备啊!久违的味道

这个是开业后去点的饮品,猜猜是什么,猜中了5.2前过去报我名号,买一送一

这个是冰淇淋吐司,很好吃,我一个人吃光盘了

自助夏日特饮(店里目前就两个人,所以我们过去都是自己动手倒水了,随便喝,哈哈哈哈。。。有没有在家的feel?)

店里的一些小装饰

很喜欢这个头像

一家小小的店默默的开,没有过多的宣传没有过多的商业利益,只是为了生活,为了自己的爱好自己的梦想坚持着,不管怎样我真的很佩服能够把自己的爱好当成事业去做的人!
在此祝店长生意兴隆,不管以后发展怎样,勿忘初心!

评分

流星星 + 5 给个菜单价格嘛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

地址,地址,确确地址,你说了那么多没把地址说,恒基附近范围太大了。

地板
精致的小店,咖啡不容错过

板凳
有空去坐坐.品尝下手工做的咖啡.

沙发
坐沙发扣吧台靓妹