QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 强烈建议市交警支队市城管局,在南珠西大街天涯路口增设机动车不礼让斑马线监控抓拍系统!

楼主
        位于钦州市中心的东风市场,历来是行人车流最密集的地方,就在东风市场旁的南珠西大街与天涯路路口,设置有行人横过南珠西大街的斑马线,还划有停车让行线,可就是在这么一个行人非常多的地方,机动车极少会主动让行斑马线上的行人,不光不让行,不少司机还猛按喇叭强行通过,致使该路口每天险象环生,也是交通事故频发的路段,而且通过这个斑马线的行人主要是以老人和带小孩的妇女为主。
        每天这个路口险象环生,市民出行安全没有保证,蛮横的司机不礼让斑马线,也给钦州创建四城抹黑,在此,强烈建议市交警支队和市城管局尽早在此路口增设机动车不礼让斑马线监控抓拍系统,为市民的出行创造安全美好的环境!

礼让斑马线在钦州就是个笑话,有摄像头抓拍的地方会让那么一下,平时我上班经过大花园钦州湾大道那条斑马线的时候,经常被小车打喇叭的,十台有八台是不让行人的,礼让行人形式主义大过实用主义。  发表于 2017-6-5 21:22
那里行人太多了,搞红绿灯还好…………。要是小车让行人,真的要堵几公里远了。  发表于 2017-6-3 22:45
干脆搞成禁汽车过算咯,市场锦繁华,整天人流量几乎不少,如果一直让,根本不用开车了。  发表于 2017-6-3 15:52
这是一个碰瓷的好位置,钦州人好好利用发家至富吧  发表于 2017-6-2 23:46
绝对是个危险的路口,车祸已经不少。不过市区的车速不算快,估计没有死的,所以交警没空理你  发表于 2017-6-2 22:36

评分

浦南人民 + 1 全部召集所有驾驶员培训学习,提高素质才是王道,素质提高了,什么斑马线,摄像头都是
天外飞神 -5 赞楼下,实际交警不敢在那里用摄像头,因为他们知道,用了,以后那条路车就不用走了
ppooii -1 要说隐患,只要是斑马线的位置全是隐患,只不过楼主常走那个路口,就夸大其词而已。那
江湖人称顶叔 + 5 很给力!
看牛公开摩托 + 5 强烈支持!以人为本,堵车不是理由,堵车堵不死人,撞人却会死人的。下面扣分的,都是
银滩泡泡 + 5 以人为本 必须礼让
帐号 -1 本身小花园都有排塞了,再在D搞只礼让,小花园还塞得要紧哦!
洗钱枪手 -5 该去看看了?
goodluck989 + 1 现实很骨感啊。再上一点路口中间的隔离栏坏了几个星期还没修复。
流星星 -5 你白痴啊,你不如禁小车从这里过得了,有红绿灯行人都不遵守,何况没有,车子是不用过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

来自 15#
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2017-6-2 09:59
位于钦州市中心的东风市场,历来是行人车流最密集的地方,就在东风市场旁的南珠西大街与天涯路路口 ...
以人为本 必须礼让

来自 20#
位于钦州市中心的东风市场,历来是行人车流最密集的地方,就在东风市场旁的南珠西大街与天涯路路口 ...
强烈支持!以人为本,堵车不是理由,堵车堵不死人,撞人却会死人的。下面扣分的,都是不让行斑马线的野蛮司机

评分

唏嘘嘅猪肉佬 + 5 计较不了那么多的,今天傍晚猪肉佬收档后从这里走过,好几个司机都给我让行了,不知道

来自 23#
看牛公开摩托 发表于 2017-6-2 20:41
强烈支持!以人为本,堵车不是理由,堵车堵不死人,撞人却会死人的。下面扣分的,都是不让行斑马线的野蛮司 ...
计较不了那么多的,今天傍晚猪肉佬收档后从这里走过,好几个司机都给我让行了,不知道是不是这个帖子在起作用了?毕竟360在钦州影响力巨大。可是这个不是解决的办法,希望交警和城管能引起重视

评分

看牛公开摩托 + 5 赞一个!

来自 37#
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2017-6-2 09:59 static/image/common/back.gif

要说隐患,只要是斑马线的位置全是隐患,只不过楼主常走那个路口,就夸大其词而已。那就给楼主举例几个更加有隐患的路口,1、恒基广场门口的那个斑马线,2、钦州湾广场农行门口的那个斑马线,3、向阳路钟楼的那个斑马线。这几个斑马线的人流量哪个比天涯路的少?开车的车速哪个比天涯路的慢?楼主应该提议全钦州排查隐患路口,而不是单单指出天涯路一个路口

来自 39#
车辆在通过斑马线要礼让行人是法定的,关键是要全提高交通安全素质,有些行人过街很随意,没规矩,。。。。

路窄车多,本来就堵得不得了,个人感觉还是修人行天桥,行人尽量走人行天桥好。此外,楼主何不建议钦州所有地方斑马线都加装摄像头?

臭事特别多 发表于 2017-6-3 12:54
钦州人民建议凡人多的路口都建人行天桥。解决人行也解决车行,自从他妈的谁出这主意,随尾特别多

建设天桥也没多大用处,主要是全民素质有待提高,协盛这边就有天桥,但是走的人又有几个呢?

中彩密码 发表于 2017-6-3 22:34
别傻了,交警都是维护小车的。你们看,所有的交通设置都是为小车服务,为了捉多点非机动车。摩托车已不算机 ...
很给力!

浦南人民 发表于 2017-6-5 08:46
全部召集所有驾驶员培训学习,提高素质才是王道,素质提高了,什么斑马线,摄像头都是摆设
很给力!

全部召集所有驾驶员培训学习,提高素质才是王道,素质提高了,什么斑马线,摄像头都是摆设

评分

唏嘘嘅猪肉佬 + 5 很给力!

fly2046 发表于 2017-6-4 15:46
出行安全没有保证
很给力!

出行安全没有保证

评分

王老吉加多宝 发表于 2017-6-3 17:35
反正我觉得那边的人也是乱窜的
那里就是一道带停车让行线的斑马线,按交规,这是行人有优先通行权的,机动车必须停车让行,怎么能说那边的人乱窜呢?

别傻了,交警都是维护小车的。你们看,所有的交通设置都是为小车服务,为了捉多点非机动车。摩托车已不算机动车。他们说的就是王道。

评分

那边的路口车太多了 难哦