QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 玲珑小巧 格高致远Ⅻ 上思十万 常隆百马

scan
楼主

说起梯田,也许大多数人会联想到入选联合国教科文组织世界遗产名录的云南红河哈尼梯田,或者我们广西的桂林龙胜龙脊梯田;然而,距离我们钦州最近的上思县南屏瑶族乡常隆村百马屯的百马梯田却藏在深山少人知,是北部湾地区罕见的梯田景观。虽然它规模不大,但在北部湾地区却小有名气,经过摩友在网上的传播和当地政府的宣传推广,使得许多游客慕名而去。
      据说百马梯田是我们钦州的摩友几年前在卫星地图上发现的,它地处十万大山深处,是百马世代瑶族同胞用锄头和铁铲人工开垦出来的美丽迷人的梯田。百马屯生态环境保护得很好,除了有梯田景观,还有十万大山第一高峰薯莨岭、歌塞瀑布和登鸟瀑布等自然景观;得天独厚的地理环境,使得那里物产丰富,有野生香菇、野生竹笋、野生杨梅、野生灵芝、肉桂、八角、石崖茶、红蘑菇、金线莲、石斛等天然食(药)材。
      深秋时节,百马梯田的稻谷黄了,11月3日,百马迎来了第二届丰收节,摩友们激动的心情又按捺不住了,11月2日早早就从钦州启程前往百马,他们要前往那里和当地人蒋哥一家共进晚餐并在那里露营一晚,长期以来的交往,他们不是亲人胜似亲人。
      由于我2号要上半天班,加上儿子尚小,所以我和摩友宗伟哥约好3号早晨6点再出发,由于时间紧凑,这次我决定骑老弟的飞致150前往百马。11月3号早晨6点,我给车加了油就到集合点等待宗伟哥的到来,经过电话催促,20分钟后宗伟哥终于到来了。虽然钦州到百马只有170多公里的路程,但南屏到百马段山路狭小且蜿蜒,行程约为5小时。为了节约时间,我们决定跑高速前往上思,一个小时后我们抵达上思,稍作歇息后继续跑剩下的85公里。8点20分,我们抵达华兰镇,在早餐店吃了一碗粉后继续跟着导航前进。过了南屏瑶族乡,接着就是狭小而蜿蜒的小路,几辆运木材的大货车在我们前面慢悠悠的前进,为何会有那么多大货车进来运木材呢?原来这一路上的山坡上都种上了速生桉,许多山头光秃秃的,看着原始森林变成了桉树林,心里突然失落了起来。

评分

钦州风云 + 5 不是一般人能够写这样的帖子的
可口可乐123 + 5 很给力!
万里守约 + 1 有班车直达不???????????
终结者 + 5 波大神出品,必属精品
靓仔马爷 + 3 楼主又去潇洒了,羡慕嫉妒恨
隐星※楼阁 + 5 喜欢千万种生物保留地
及焰 + 1 那些灵芝正不正宗的呀
深林逐鹿 + 1 我是来看瑶族妹纸滴
钦州工业 + 5 现在很多地方都是搞丰收节,只要做好宣传也能吸引人去拉动当地的经济
喜欢下雨的空气 + 3 好贴!!打卡!打卡

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
可惜我早去了一个星期。冷冷清清的

评分

波波哥 + 5 时间很重要

回复 支持 0 反对 1

在百马

牛蛙王子 发表于 2019-11-25 13:15
4个多小时的跋涉,屁股都坐开花了

不会,爽得很

当我看到350公里约60块钱,我心动了这车。

评分

波波哥 + 1 你值得拥有

路难走吗?有时间去走走。

评分

波波哥 + 1 南屏到百马路有点窄,开慢点就好

好久不见啊     哈哈

评分

波波哥 + 1 每个月都有发帖哦

实话实说真不能媲美龙胜

评分

波波哥 + 1 那是当然啦!这面积太小

车亮!什么价位?

评分

波波哥 + 1 现在买不到1万块

骑着我的小摩托...

有班车直达不???????????

评分

波波哥 + 1 没有哦!只能自驾