QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验交流] 三天的假期,我抓紧时间码字,老丸子的装修分享系列之:采购分享专贴(网购为主、实体为辅)

scan
楼主
写在前面的话:

三天的假期,我抓紧时间码字,大家对我的支持成为了我认真写贴的动力。由于装修这事实在杂,这水实在深,原本想用一个杂贴随便写写的我,在大家的热情关注下,准备以更加认真的态度来写贴。

为了方便大家根据自己的需求查找自己感兴趣的装修话题,我计划把我的帖子分专题来写。先拿这个“材料采购”来试水一下吧。之前在我前两个帖子里写过的东西,我也会整理一下,有的网店已经没有了的,我就不放上来了。有的信息不全的,我会把信息补全。全部用统一的格式来写,方便大家看贴。:)如果大家反应良好,我就继续开其它专题。在此之前,我的那个杂贴继续漫无主题地更新着,想看采购之外的其它经验分享,就辛苦大家自己去翻了哈。:)
Hello!, 我的三次装修!(一个女人的三次家装杂札及一些心得体会)

P.S我的帖子里的每一个字都是我辛苦打出来的,看过我帖子的鱼们也应该知道我不是哪个商家的托。。。所以,请不要恶意中伤我。如果我的帖子里面有什么不合适的言语,请私信告诉我,不要在我的贴子里直接斥责我。我很爱面子的,被无故冤枉的直接结果就是马上太监。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

橱柜

商家名称:极佳橱柜 (本地实体店)
推荐指数:四星半
推荐原因:老板小黄是个好小伙!
产品价位: 和大多数本地小橱柜店价位差不多,但不会和你斤斤计较那些边边角角的东西。不用担心低价陷井。
背后的故事:具体参看

板凳

强化木地板:

商家名称:菲林格尔
推荐指数:四星
推荐原因:泡了半天水都OK的地板,不选它选谁?
商品价位:120元/平起,上不封顶。
背后的故事:
我的第一套房,在客厅和厨房用了他家的强化木地板,当时是个装修小白,在网上查了很多关于强化木地板的资料,知道了它家算是强化地板方面的大品牌,正巧当时厦门专卖店有做活动,我看上的那款一个平方79元,就马上订了。就是它,让我坚信,要买大品牌的东西,即使它是特价产品,也有质量保证。
装修后半年左右的某日,我下班和LG一起走到楼下,发现楼梯上有水流下,一边往上爬楼一边想,谁家洗地板?走到四楼左右发觉水流变大变急了,我心里已经有种隐隐的不安。这种不安等我走过六楼,确定我家(七楼)以下无人洗地板之后,扩大到了最高点,然后当我站在自己的家门口,看着从大门缝里”奔涌“而出的水流时,我已经淡定了。。。或者说是傻眼了。
打开门后一脚踩进了二三公分深的水里,整间屋子已经泡在了水中。原来是水压太大,把卫生间里的进水总阀给冲开了!那水正以三十公分左右的高度欢快地向上喷着。。。据邻居说好像下午四点左右就已经有水流出了。。。所以,两个小时的时间,我家流出的水除了把自家灌了个饱以外,还顺便冲洗了七层楼梯。。。
努力镇定地关掉总阀,忍住不去K那个正提着裤管在我家”戏水”的邻家小屁孩,我拿起拖把开始吸水大战。就这样,一直忙到凌晨两点,才把地面上的水吸干。但是,木地板下面显然还含量丰富,特别是那层铺在木板与地板间的塑料泡膜,更是吸饱了水,以至于我一脚踩上去,就会有水从木板缝中涌出。但此时我是无能为力了,只能打开电风扇和空调对着地板猛吹,但总有点杯水车薪的感觉。那时的我已经做好准备重换地板了,因为在电视报纸上看过不少”空调滴水,第二天起来木地板翘起“的报道。我家这样的情况按推断明早应该会翻个底朝天吧,估计到时连拆的功夫都可以省了。。。
但结果却让我从此成了菲林格尔家的粉丝,因为最后它除了一点小后遗症外,没有翻起一块板。着实让我吃惊了一把! 至于那个小后遗症嘛,就是每到冬天,板与板间的缝就变大,最大处有半公分。每到夏天,板与板间就有点挤着了,缝隙间会有一点小小的突起,完全的热胀冷缩原理。不过对于这些,我和我LG已经完全忽略了。

后来装修第二套房时没有选择它家的地板,主要是因为价格上有点无法接受,一下从当初的七八十元一平到了一百多元一平,花色也没什么突破,有点吃老本的感觉。而当时的福人就成为了我们的新欢。具体细节可以参看我的旧贴。这里不再重述。

这次装修又订了它家的地板,149一平,还是VIP价格。不过这和我三年前的价格没什么变化,所以这次我接受了。希望它能继续给我带来惊喜。

可能地板里面胶水用太多泡水不会太翘。。  发表于 2014-4-6 23:49

地板
帮楼主顶顶,继续,学习~~

垃圾处理器

品牌: 欧贝宁
推荐指数:四星
推荐理由:
借用商家的说明-
便利一 厨房里蟑螂飞虫少了
便利二 不再有食物垃圾腐烂的气味
便利三 减少清洗地板、地砖、垃圾桶的时间
同厂的另一个牌子是央视上榜品牌,这个是同胞弟弟,差不多的技术,价格却差得多了。:)

这是我第三次装修的新东西,看过我前面圣地亚哥帖子的鱼就知道,我是个喜欢了解并且乐于接受新鲜事物的人。这个垃圾处理器虽然不能算是新事物,但我相信在目前的中国家庭中并不普及。这次我也是无意中了解到了这个东西的好处--剩菜剩饭(大骨头除外)直接倒入水槽下水道,进入这个处理机分解处理,然后直接被水冲走。相信大家都受够了小强的顽强,相信大家都习惯了将最厚实的垃圾袋用在厨房,因为要装入汤汤水水。。。也相信再漂亮的垃圾埇在厨房用了一段时间之后,大家都不想再用手碰到它。。。这一切,有了这个垃圾处理器就能被改变。。所以,我们其实需要它!

以前的垃圾处理器大都是国外进口的,而国外的水槽基本都是单槽,所以无法在中国特色的双槽下使用。这也是限制垃圾处理器走入中国寻常百姓家的一个重要原因。其次就是高价位。而这次我买的这个处理器是国产品牌,宜人的价位让我们下手不再犹豫,而它们也已经研发出了可以在双槽上使用的垃圾处理器。所以,我觉得,可以向大家推荐它了。

另外,这家淘宝店的店主相当有耐心,小店目前只有两钻,正是最适宜购物的淘宝等级。:)皇冠店大欺客,红心店小没经验,就是这种钻石等级的卖家,处于事业上升期,无论从价格还是服务上,对我们买家来说都是最佳选择埃:)

累死了,今天先到这里,来日方长埃。

太辛苦了,又是下半夜打鸡血的更新
丸子,我现在好纠结,房子离交房还有一段时间,看了你的帖,我开始自己做进度表
现在我最大的问题,就是预算!因为是勒紧裤腰带一次性付款,所以剩下米米不多
原本想油漆下就算了(这套是08年的装修,大抵还是过得去)
后面发现的问题太多,现在纠结要不要把原本房东的木地板敲了,还有客厅砖。卧室门也不满意
马桶肯定要换了,别人用过的,心理过不去啊,可恶的是我家男人说酒店的马桶还不是一样不干净!凑活用就行了,晕啊@#¥!@%!
这样一下来,水电是不是要重新整啊,完全无头绪,给个建议?
对了,你说的福人地板,看你帖说吉家有。我搜了下,厦门貌似没几家,你那边有联系电话吗?方便给个?

亲啊,房东原来的木地板有什么问题吗?如果没有什么大问题,我建议你可以继续用着,我自己现在这套装修中的主卧就继续用着房东原来的强化地板。反正家俱一摆,露在外面的部份也所剩不多了,可以买块地毯装饰下。

马桶如果不喜欢是别人用过的,你就换那个坐垫圈吧。

墙面上漆对基层的平整度要求还是很高的。你看下,如果墙面还算平整,也没有什么掉粉的质量问题,你直接贴墙纸更划算,效果还更好。不过记得,贴墙纸前墙面是要刷基膜的。

客厅地砖不满意的话,就买些强化木地板直接铺上去就行了,但要注意,如果平方数不多,可能要另外加收安装费的,我建议你先在360上找找有没有装木地板的师傅出来接活的,有的话直接在淘宝上买个十来平方的地板让师傅装下就好了。如果你怕麻烦,又想省钱,我看你就还是忍忍,过两年连同那房东的旧木地板一起换了算了。:)

建议是不要重整水电了,除非原来的水电有重大设计缺陷。

还是那句话,轻装修,重装饰。 把不多的钱花在软装饰上,换个窗帘,卫生间里贴上瓷砖贴,我觉得都能有很大改变。

淋浴用软水器

我们都知道软水无论从口感还是使用角度上,都比纯净水更上一个档次。无奈软水机价格太不亲民,大家只好凑合着喝喝直软水就知足了。不过我前段时间在淘宝上看到了一款可以装在花洒出水口处的软水器,用软水洗头洗澡,皮肤越洗越好哦,哈哈。

商品名3M沐浴净化器SFKC01-CN1除氯重金属呵护皮肤
淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=20998712768&tb_lm_id=ruyitao:0:4
推荐指数:三星
推荐理由:两三百元的价格换来对皮肤和头发的特别呵护,应该算划得来吧。:)
商品价位:260~370元

来你这个帖子混了。

客厅砖之间铺木地板有个问题,地板抬高,和原来的房间木地板会有落差,门也不能用个了吧?
装修好烦,永远有想不完的问题,还好有你这个达人,帮助很大

原本我们家也想把马桶换掉,但师傅说换了很容易漏水,于是又不换了。打算换个垫圈和盖子。