QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见,青春;晚安,钦州

scan
楼主

七年前,我驻足这里,凭着栏杆而依,望着这川流不息穿梭的车流,突然感觉自己迷失在这座城市里……

那晚的风一如今晚,只是伴随着冰冷零星的雨点,身穿一件洗得泛白的外套的我就这样站着,呆呆注视这无边黑暗到午夜,任凭冷雨飘落在脸颊;就这样,只身一人在这永福大桥上,在霓虹灯光的拉长下,伴随着孑然的我是背包的影子……
      七年前,带着爱情重返钦州。我曾经那么的排斥这座城市的迷惘和忧伤,可也怀念它喧嚣与宁静的交替中,在霓虹灯每一次闪烁,明灭逝去的时光……

七年。在我生命中最好的年华,七年的青春与这座原本让我感伤的城市共同渡过。在这城市里,对我而言,似乎一切都不太容易,七年所遇,荒唐的,真挚的,可耻的,温暖的,欢笑的,哀伤的,疼痛的……反复轮回,我对青春嗤之以鼻,青春也对我不屑一顾。可无论我以什么样态度对待青春,它都一天一天地变成我生命中的一部分,也一天一天地带走了我生命中的一部分。我很感性,容易在某种情绪中迷失自己。我曾经执拗的不愿意输给时间,甚至幼稚地回归清澈的田园,可始终困惑于为何不能寻回那些寂寞的心情;其实我明知答案,却始终心存侥幸地逃避,是的,我应该彻底明白,原来失去的,不只是过去,还有一种心情、在这城市里,一直不愿意承认的,青春……

我再也找不回青春。再也找不回那种成长的张扬与困惑,找不回那些年的美丽与微笑,找不回那些模糊与清晰的梦想。曾经渴望彼岸,结果到了彼岸,彼岸又变成了出发的地方,如此无奈,但同时又如此决绝。这七年,在钦州,离析了爱,明白了恨,厌倦了虚,疲惫了忙,淡泊了心,收获了情……在碌碌的生活中,磨钝了青春;细细体味这城市人生百态时,一份久违的温暖邂逅了自己……

七年后,我依然站在这里,不离不弃。
      只是,今夜,在这里,我应该和青春告个别,不是一种故作姿态,而是沉淀的岁月的记忆。这一刻,做回真正的自己,这一刻,是我最纯粹的时候。 再见,青春,美丽的疼痛。再见,青春,永远的故乡。再见,青春,灿烂的忧伤。再见,青春,永恒的迷惘……

晚安,钦州。

评分

咆哮哥 + 4 优秀文章,支持!
郝娃娃 + 4 再见,青春。
月迷风影 + 4 后青春期的屎,我改如何让屙出来。
greet913 + 4 可无论我以什么样态度对待青春,它都一天一天地变成我生命中的一部分,也一天一天地带
默默丨Man + 4 曾经渴望彼岸,结果到了彼岸,彼岸又变成了出发的地方,如此无奈,但同时又如此决绝。
丶随波逐流 + 4 我对青春嗤之以鼻,青春也对我不屑一顾。
幻月萤火 + 1 优秀文章,支持!
nine + 4 写得几好
也曾相思 + 4 优秀文章,支持!
游戏冒险王 + 1 每日奔波,连伤感的时间都没有,LZ你是幸福的
抛掉幼稚 + 4 禽兽让开..让我依戳绑戳死个帮死黑加分走人
灰常无了 + 4 够伤感
茅尾泛舟 + 4 优秀文章,支持!
qqliuriguang + 4 好文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发

板凳
感情再难舍,也逃不过时间的拉扯。

地板

好文章

青春就是让我们从年少的轻狂走向成熟的稳重的过程 青春就是让我们从无知的忧伤走向理性的豁达的过程 曾经的青春是用来挥霍的,现在的青春是用来怀念的 但愿一切安好。

好文章,有故事的人

优秀文章,支持!

想表达咩意思?

很赞