QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 我这个妈妈真的做得好不容易,为了女儿陪嫁房子,想了好久, 我不想她以后看公婆脸色

scan
楼主
在过去,人们多多少少都有些重男轻女的观念,可是随着房价一天天的上涨,大家又开始觉得还是生女儿好。

我身边不少朋友在聚会的时候和我抱怨,现在儿子花费大,谈女朋友的时候得为约会买单,快结婚了得筹备准备买房,并且大部分的家长在给儿子买房的时候,房产证上只会放儿子和父母的名字,媳妇的名一般都不会出现,说是为了防止以后离婚分财产。。

我的女儿现在正在上大学,没几年就要毕业了,离结婚的年纪也越来越近。钦州人结婚通常是男方买房,女方买车做陪嫁,可我不打算这么做。我想给我女儿买套房子做嫁妆!毕竟房子还是有增值的潜力,买了不住租出去,女儿每月也能拿点租金花花。车子是个消耗品,全新的买回来第二天卖马上就折价了,更何况我女儿还不会开车,那以后买了车还不是给女婿开!

更何况现在社会上闪婚闪离的太多,离婚率一直在升高,我女儿太过天真,我一直在寻思着以后女儿结婚要给她点保障。我想了很久,想了这么几种方法,大家不如一起来给我看看,还有什么需要改进的。

首先,我一定会给我女儿买套房,房产证上写我女儿和我们大人的名字,首付的30%我替她付,之后的房贷也由我们家承担。

如果男方有房子没房贷,房产证上没我女儿,那么这套房子就算是我女儿的陪嫁,算是女儿的婚前财产,房贷还是我们家付。要是房产证上有我女儿,那我也会把女婿的名字加进去,房贷他们小两口就承担。

如果男方有房子有房贷而且把我女儿名字上户了,那说明这套房子是男方特意买了给小俩口的,那这房贷自然是小夫妻去付,至于我们家买的房,房贷就我们老俩口承担着。

如果男方没房子,男孩子人品不错,我女儿又是非君不嫁,那我们也没办法,我们家的这套房子就给小俩口当新房,但是房产证是绝不会放女婿的名字。

为女儿出嫁买房,再也不看公婆脸色!

这几种情况我想了好久了,不知道怎么样,还望大家给我指点指点,我做这么多也是为了帮女儿在婆家增加点分量,不让婆家看不起我们家,毕竟婆媳问题家家都有。

评分

知心@爱人 + 4 儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做远忧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
必须的呀!以后我闺女结婚我也得陪嫁套房子,哪怕是套小房子啊,这样以后闺女的生活才有保障啊!

板凳
一句话,都是为了自己女儿。没有什么算计,如果你们生的也是女儿,估计你们想法还要多。女婿总是没女儿亲的。

地板
可怜天下父母心。我爸妈又陪房子又陪车子,只盼着我早点嫁掉。有时还要跟他们顶嘴。回头想想该死的

不为人父母不知道啊,上面说房子女方买女儿女婿永久居住权,说这话的是个屌丝男吧真浑,女方是女方的该男方负起的责任还是要负的,女方有多少能力给多少东西,要不做上门女婿啊这房女婿就可以永久居住,就像人家嫁女儿一样嫁到女方去你愿意不

有远见的妈妈,确实是。

我也是这么想的,以后我闺女也给套房

也太会算计了,找女婿最主要的是信任,不过买房肯定比买车好。

非常周到啊,天下父母心,呵呵

说好听的你为你女儿考虑的真够细的,说不好听的你真会算。

几种方案都可以借鉴,