QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 大家看看我算的这个帐吧,月薪三千多,一个月只剩下几百块,养车真心不容易!

scan
楼主

以前骑着电动车的时候看到人家4个轮子就羡慕不已!恨不得自己也能开上自已的小车,直到几个月前,我们老家的田地被征收了,得了一点小钱,还了现在的房贷,终于也买上了自己的爱车!一次性购车的,现在自己一个月的工资也有三千多,看起来什么都没有压力!可我觉得养车真的是养不起!主要是一个月的开销就有的够你愁的!像住在小区的物业费,水电费,停车费等等!那也也不小的开支!还要算上给车的油钱!洗车费,也差不多要1000了!以前新车为了过磨合期就天天开!现在我都不敢开了,还是继续骑电动车去上班!这些加起来费用都差不多2000了!最怕的是万一哪天出了什么事故,违章等等,这些费用更大了!还有什么汽车保养,一个月的烟钱!跟朋友吃个饭,或者出门买点什么,也基本上都要1000吧!那都花了3000了!那只剩下几百块了!说要存钱的话那只能存个500了!

养车真心的不容易啊!各位朋友们,你们觉得呢?说一下你们一个月的开支是多少。

关键不是买车,是养车。大头是保险费,一年2-3000千加保养加油费加停车,算算吧  发表于 2013-10-21 19:17
工资没5K以上 不敢买车开。  发表于 2013-10-21 19:08
不是胖子不要打肿自己的脸  发表于 2013-10-21 18:38
我建议买就买了,但是两三千工资还是少开为妙哦,《不过有车不开的话不是一般人能做得到的》  发表于 2013-10-21 18:37

评分

好耐某食猪脚粉 + 3 一开始就没预想到吗
刺刺刺刺刺刺赤 + 1 你某色得买车容易养车难啊
钦州神话 + 1 没事的,怕啥。跟你的女友一起分担,一起去上班,下班
我是来叉巴啦个 -1 好像别人不知道你有车啊
海湾街jianshanyiba -1 好像别人不知道你有车啊
☆小墨鱼☆ + 1 光说没用,不知道你开的是什么型号的车?求图求真相
尐.伙灬仔. + 1 买得起` 就开得起喔`
天蝎。 -4 在炫耀你有车吗?白痴一个!
港货特惠屋 -1 这些都拿来这里说,有意思吗?
修车男子 + 2 我也有车。每月开销800元油费,不算多,也能养得起。
爱买爱卖 + 1 开来给我,保证帮你养得白白的,免得你烦恼
小白菜 -1 是你自己不会省钱。
没事拍着玩 + 1 两个月左右洗次车!七毛左右一公里痛苦呀!
壹次過 + 1 淡定

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对2

沙发

板凳
可以找个老婆来分担。

地板
不错,起码很精算咯........你可能买的车有点贵吧。我和你差不多收入。我买的是小排量的车。保养便宜,省油。4毛一公里。基本天天在开......你说的那些违章之类的。那就要多个心眼了。洗车两个月去外面洗一次,其他时间都是自己来。好在本人不抽烟,喝酒可以省一笔。哈哈哈

某开起就卖了去咯··罗D也来烦咩咯

看你买的什么车咯~~~

正步人生 发表于 2013-10-21 11:42
以前骑着电动车的时候看到人家4个轮子就羡慕不已!恨不得自己也能开上自已的小车,直到几个月前,我们老家的 ...
淡定

还是单动车省钱

一星期加一次油,洗一次车的路过........

早知如此,何必当初

精打细算咧

人生苦短,钱挣了就是花的,有了车可以过好一点的生活,看远一点的风景,不用到老了再后悔年轻时什么都没看过没用过,想看的时候眼也花了,想走的时候腿也疼了。费用高可以开源节流啊,每周开3天,又环保又节约,洗车打蜡什么的就自己动手好了。