QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 今天收到一份这样的婚前房产公证书,第一次,好乱,求指导!

scan
楼主
        甲方: ,男,一九 年 月 日出生,婚姻状况:未婚,公民身份号码: 。
        乙方: ,女,一九 年 月 日出生,婚姻状况:未婚,公民身份号码: 。

协议内容:
甲乙双方以共同名义购买位于钦州市河东区 号 幢 单元 室的房产(产权证编号:,建筑面积:平方米)的房产。
1、上述房产的首付款由甲方单独全额支付,首付金额为25万,占总房款的50%。
2、上述房产的贷款金额为25万,甲乙双方共同承担还款义务。
3、甲乙双方对上述房产的拥有比例为:甲方75%;乙方:25%。
4、如果甲乙双方未能结婚或双方婚姻破裂,则该房产归甲方单独所有,甲方同时补偿乙方已还贷款项。
5、上述内容,甲乙双方均完全认可。

我就是这个乙方,如果是你,你会接受这样的婚前公证书吗?我现在脑子挺乱的,就想听听大家的意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
....来自: Android客户端

板凳
这么流行的东西也被你给赶上了?来自: Android客户端

地板
第四条后半句改为“房产市值等价比例”

真要离婚,那女方还了多少贷款,折合后占房价的百分之几,那男方就应该付给女方房产市值的相应比例。

不过,那男的有点过份,又不是婚前全款买房,也不是婚后男方单独还贷,更不是多大的豪宅,更更过分是公证书明显袒护自己一方,要叫楼主立这个公证书,说明男方也是个精明透顶的,明显对未婚妻不信任。

好像不需要吧,婚前购房属于个人财产。

个人觉得还算合理吧

补上一条:差价 百分比 按离婚时市场房屋评估价核算

房子升值了 怎么办

既然要算清
一次算个够

我认为还算合理.说明男方很无奈.社会中7年之痒8年之痛还少吗?

虽然合情合理,但是很伤人
这种男人。。。叹气

我觉得如果你是一门心思冲着结婚去的,不会计较这么多

甲方同时补偿乙方已还贷款项。

就事论事,这点不合理,应该是房产市值的25%

余下的,,,能接受就接受,不能接受,,,,恐怕也只能接受。 社会已是如此,,哪里的狼都是吃肉的。

第四条明显算计楼主呢,如果离婚时贷款还完,那楼主就有四分之一房产的,房子也会增值,应分得相应增值补偿