QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钟小钟

一个人去王岗山(已去,加点图)

scan
楼主

看大家图片和介绍,似乎王岗山还挺有挺多危险点啊,迷路、路险、可能的虫蛇叮咬。妹纸我一般去哪儿都一个人,但看大家介绍有点迟疑。特求指点:
1.以上的危险点确实存在吗?
2.普通休闲运动装和鞋子,不带其他附属东西,基本等于与休闲出街的装备可行吗?
若实在不宜一个人去,近期可否还有人去?求带啊。
新人新帖,求响应~~
=====以上2013年11月====以下2014年1月5日========
在背包群主大千的推荐下,得到【王岗山专业向导】黄二哥的带路,昨天得以当天顺利往返。风景完全符合预期,有关相片其他帖子里已充分展现,妹纸我无装备无技术,只有一块需要强大内心才能坚持使用的低端山寨手机,就胡乱上几张依稀不可见朦胧又不美的o(╯□╰)o,供若有和我一样想只身前往的菇凉或小伙参考。(据黄二哥的权威资料,在他的向导史上,只有过一次只带一个人上山,这次是第二次。)

因为几乎无负重(包里只有一件热了脱下的外套和小物件),上山速度各种勇猛凶残,一度我感觉上山如下厨房的二哥都跟不上我了,几次休息都是二哥先提出的..

前面一段是大路很好走,是速生桉林,装备好的话我还挺喜欢这样的景的。到这我们第一次休息,不是我提出的..

离开了桉树林,经过一段杂草丛生的茂密小路,护着脸像动物一样在草丛中横冲直撞,难度不大。

然后是原始小树林竹林什么的,我很喜欢。

后来就很陡了,我开始手脚并用,一直四肢不离地的爬行,之前那点傲娇感灰飞烟灭..

石头错落距离很大的地方,身上也要多处着地才敢上下。

到了平墟顶风景就很好了,也是此行的目的地,不再赶路,好好欣赏了下风景,并让二哥帮拍照,我的那啥手机+摄影师二哥+晃眼的阳光导致完全看不见屏幕..啥也别说了..看的是心情和经历,像素技术什么的谁也不许说..

靠近悬崖边时,还离得远远的,黄二哥就制止我不让往前了,安全第一好向导..

因为要敢最后一趟18点大直镇回钦州市的车,在顶上该看的该拍的完成了就开始下山。上山耗的是体力,下山耗的根本就是身体,脚趾头一直顶住鞋头,疼得一直踉跄,膝盖也觉得吃力,手要一直抓两边的树,不然就会像熊猫一样滚下去..

此次成行,主要靠对向导黄二哥和背包群的充分信任。群里平日聊天虽然玩笑不断,感觉得出都是实在人;黄二哥憨厚老实,为人诚恳亲切,让人放心。否则,我一个人享受不到这王岗山的乐趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
四维 发表于 2013-11-19 13:51 static/image/common/back.gif
出于安全照应考虑,不建议一人出行,特别是野外。

王岗山有很几个峰的,通常大家都是在平墟顶,这里有个 ...

非常感谢,回复很有用

板凳
格调 发表于 2013-11-20 06:54 static/image/common/back.gif
周未有这计划,但还要看天气,如果成行有四,五人。当天去回,荒山野外的一个人去不好!自已一人走有什么风 ...

好遗憾~我周末已定要去别的地方。希望下次有机会同行。

地板
大千 发表于 2013-11-21 10:27 static/image/common/back.gif
没有比较丰富的户外经验还是不建议一个人去山上碰运气,我们群里就有两个人结伴上王岗山结果迷路,打火警求 ...

已加,好高兴!

电鱼佬 发表于 2014-1-5 21:07 static/image/common/back.gif
有勇气 有想法,有二哥  某奔波

哈哈,后半句拿来做二哥的广告语, 妥妥的。

电鱼佬 发表于 2014-1-5 21:07 static/image/common/back.gif
有勇气 有想法,有二哥  某奔波

哈哈,后半句拿来做二哥的广告语, 妥妥的。

不英雄 发表于 2014-4-20 16:10 static/image/common/back.gif
出于安全照应考虑,不建议一人出行,特别是野外。

回想起来,确实有很多安全隐患的。好在安全回来了,再去还是要结伴同行。

捕风咯汉子 发表于 2014-5-11 11:15 static/image/common/back.gif
点你360个赞!

哈哈

捕风咯汉子 发表于 2014-5-14 10:51 static/image/common/back.gif
我也想去王岗山,求带路

我就去过一次,还带不了路,推荐我当时的向导黄二哥。或联系群主参加群里活动。