QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013国庆黄岗山三天两夜穿越之行

scan
楼主

黄岗山,老驴们的喜欢路线之一。对于新驴难度系数4星。我特么就是个不折不扣的新驴,很久以前就有听过黄岗山的故事,当时听着就觉得很神奇,心里总惦记着哪天真心要去一次而且或许要经过N多的出驴活动N多的运动才能如愿。要知道我是一坨意志薄弱的妹纸。平时没什么运动项目吃了睡,睡了吃。体能几乎为0.所以这次是我等待了两年的出驴,那是我那么久以来想去现实而又不敢走出那一小步的小小梦想。其实主要是担心自己的体能跟不上,容易拖大家后腿遭嫌弃。。(果然哥们忒现实,加了几次群都不让我通过,拒绝时一句理由都木有,真狠!后来怎么进的群后面解释)
   前一天就把装备准备好,这都是借人家的先用着,自己没买。想体验一下看哪种适合自己了再买也不迟。我估计这有20斤,新驴能负重20斤徒步其实也还不错了。特别是我这种这么瘦弱的女子。
  http://qinzhou360.com/forum.php?mod=image&aid=1952666&size=300x300&key=186e1b2357904e8c&nocache=yes&type=fixnone

出发前一晚在准备的饮料。知道这叫什么吗??不叫红酒,叫贿赂品。得知各高层喜欢喝这个,所以先带上了。后来顺利的加入了钦州周末背包群,当然那是我自己的情况。现在想要进入群的朋友只要对驴行有兴趣身体健全,胃功能良好都可以加入的。
http://qinzhou360.com/forum.php?mod=image&aid=1952672&size=300x300&key=666be105ab6de045&nocache=yes&type=fixnone
  在出发前没照多少相片,就是按照当初说好的时间和地点乘车到大直镇,说实话我是第一次去大直镇啊。然后又转乘当地特色的三马仔,我后面我删掉了三马仔的相片里面全是各驴友的睡姿啊,卧槽!坐着都能睡,养精蓄锐得也太争分夺秒了吧。然后就是各种出发了,对于新驴来说真心累。负重这么徒步,第一天就走了差不多6小时。

某驴友赞助的能量。

评分

ww2811111 + 4 九妹爬到龙头岭未

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

以下是路途中的一点点照片,太阳很晒。如果走到树林里攀越就会舒服一点,到了外面就得晒了。姐没擦防晒,因为姐不怕晒黑。身上就带了两瓶550ml的水基本2小时内省着喝也快要喝完了,只能在遇到水路的地方打点山泉水补一下,前面说到了要胃功能好现在就是体现胃功能价值的时候。庆幸老娘没有拉肚子,这水还挺干净。

蓝色的是我的帐篷,他们都往我边上挤。

蓝色的是我的帐篷,他们都往我边上挤。

明智的选择了长筒袜,这样就不会被鞋子割伤脚

明智的选择了长筒袜,这样就不会被鞋子割伤脚

各种穿越,各种山路水路。

各种穿越,各种山路水路。

这是山与山之间的那一点平地。

这是山与山之间的那一点平地。

板凳
顶顶顶。.....

地板
  这是第二天的路程的,总的来说难度不算大。各老驴都说我像打了鸡血般飞驰的特快,其实那是因为很晒,而且我想能快点休息。第一天的时候我就觉得我好像体力有些透支了,而且伴随着一些腿疼。但没怎么敢吭声,只有偷偷的和我那哥们小声的说几句然后就睡去了(他扎帐在我旁边),晚上山上风特别大,而且草长得高老刮到我帐篷没怎么睡得着。不过星星很漂亮看着星星的时候那些个小疼痛小心酸也变得不那么是一回事了。两天下来我完全没有当初最担心的拖后腿事项,但是有些小插曲。遇上了这辈子最坑爹的体温计。而且也没有当初担心的上厕所怎么办,我勒了个去。。。又是胃功能好的功劳啊,各位小朋友如果有便秘的话你会感受到他不是一种病,是你可遇不可求的一种生理特异功能。

三儿啊,我懂你的眼神。不用打手势。

三儿啊,我懂你的眼神。不用打手势。

雨伞是驴友们最喜爱的装备之一,粗狂中的那点小清新。

雨伞是驴友们最喜爱的装备之一,粗狂中的那点小清新。

这是第二晚的营地,我来得迟,这地儿全是石头。晚上没怎么睡得好。

这是第二晚的营地,我来得迟,这地儿全是石头。晚上没怎么睡得好。

竹林。

竹林。

半资深老驴,年轻的帅小伙。单身哟,喜欢的我帮牵线,我哥们!

半资深老驴,年轻的帅小伙。单身哟,喜欢的我帮牵线,我哥们!

第二天晚上住的营地我选得不太好,一来是大伙吃饭的地方,二来是地下石头有些多睡着很不舒服。所以现在我懂怎么选营地了,要想舒服的那就离饭锅要远,要离饭锅近的就很吵。跟选房子差不多的意思。。最为一名新驴,外加某些到现在都还看不见壳的贿赂品成功的驴踢脑袋般初中毕业了。虽然黄岗山不是我想象中的那样神奇,但真的是我多年来一直惦记的地方。我也有些不敢相信我把它征服了,我总结出来的成功出驴的几个要点,心理素质要强,意志要坚定,多向老驴咨询一些在登山过程中希望能避免的各种伤痛和事故。千万不要掉队,不能赶就凑人休息。前面说过我是一个意志薄弱的妹纸,那是有典故的每每在办公室饿的时候心里都默念下班誓死一定要吃上什么什么,一定要去超市囤积什么什么到办公室吃。但是一下班“嗖”的一声回家吃了饭完事一躺床上,之前的信誓旦旦海誓山盟忘得一干二净,第二天又重复的发生了这意志薄弱的现象。。

后面那抢镜王,人家要拍我来着。

后面那抢镜王,人家要拍我来着。

这是山上的那什么树,听说好几年都这么干枯,但是就是不倒。

这是山上的那什么树,听说好几年都这么干枯,但是就是不倒。

各种吃喝的开始

各种吃喝的开始

整齐的前进了

整齐的前进了

云里雾里。。有些恐高了。

云里雾里。。有些恐高了。

第三天成功的下山了,然后到了我们向导的家直接喝了碗粥挺好。下山其实也不容易因为看着山头心里就堵得慌,恐高的更不用说了。翻越山头是件很辛苦的事情,我当时有点来气了。因为真的走不动了,走了三天。对于一个新驴来说走三天真的已经到极限了,脚底开始有些疼。然后又是各种的晒各种的热,走前面的人都走太快了跟玩命似的。然后就生闷气了,话也不说,看谁都觉着讨厌。。。我当时怎么想的??早干嘛去了?为什么三儿会有那咒怨般的眼神,因为我让他帮我把碗洗了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真心来气了。。。。
   非常不错的一次体验,先到这。有空再写别的游记,那才叫精彩。黄岗山只是用来给大家塞塞牙缝的。

山上的一角

山上的一角

这是向导的不懂侄子还是儿子

这是向导的不懂侄子还是儿子

下山后,咒怨般的眼神

下山后,咒怨般的眼神

哥,来一张

哥,来一张

大伙休息中

大伙休息中

合照

合照

初驴的第一次,不错不错!

九九好样的,

九九第一次写游记,写她第一次出驴。
不错~~挺搞笑的

九儿   看来你是好久不醉了   居然码得这么多字。是恶补语文了么?

九九姑娘的第一次,表现不错,还有作业,很好。

不错  不错  …………