QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱心交流] 浦北县感人一慕:情深似海,龙门八旬老翁DIY单车搭爱人逛街,我再次相信爱情!

scan
楼主
今早路过浦北县龙门镇,在镇南三百米的地方看见一个男性老人踩着三轮车以蜗牛般的速度行驶。三轮车上坐着一个女性老人,我猜测这两老是一对夫妻。
2013-12-30 08:14 上传
下载附件 (63.5 KB)
设为封面

在与老人交谈中得知,他们来自龙门镇茅家村委,今天正值龙门街日,趁着好天气搭老伴去逛逛街。我之前的猜测没有错,两老果然是一对相濡以沫的夫妻。让我更觉惊讶的是,两老的岁数叠加超过一百六十岁,因为年事已高,老人手脚不甚灵便,他们的行进速度非常缓慢,缓慢到你感觉时间将要停顿似地。

2013-12-30 08:15 上传
下载附件 (129.26 KB)
设为封面

我注意到老人的三轮车与众不同,很多部位透露出DIY的痕迹,特别是沙挡位置,很显然移植了其他单车的零部件。老人表示,因使用时间较长,车体多部位已经损坏,但舍不得丢弃,所以从废旧堆了摘取了其他单车的零部件然后亲手改装而成。在短暂的交谈中,可以看出老人很坦诚,不像现在有些人面对陌生人时处处提防戒备。老一代的人通常具备热情好客,艰苦朴素的精神,还有他们对爱情的忠贞不渝,确实值得我们去学习。

2013-12-30 08:11 上传
下载附件 (114.63 KB)
设为封面

我对现在的90后群体难以理解,他们似乎看破了红尘,还大言不惭地总结:“看透了爱情,从此不再爱了。。。”,呵呵,在我看来简直是一派胡言,你们这短暂的人生阅历有何资格谈总结,爱情的真谛其实远不止你们认知的那么一点点。现实中我们见到有些事有些人,当人们拥有它的时候不懂得好好地珍惜、爱护,一旦失去了才知道它的价值,可是世上没有后悔药可买,失去的已经无法挽回了。

2013-12-30 08:12 上传
下载附件 (106.03 KB)
设为封面

看着他们远去的背影,你是否再次相信爱情了呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
很感人,真实得狠.祝愿他们幸福地走下去

地板
顶,为了更多的人看到。。。。。。。

顶了,为了让更多滴人看到!~~

顶了,顶了,