QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 你奏吗咱们一生要办的70多种证件!身份证结婚证房产证你觉得最重要的证件是哪个?

scan
楼主
【你知道有这事吗?】

最近有个新闻在网上火了,说据统计中国人一生需要办70多个证件。其中必须的有30-40个~平均办理一个证件需要15个工作日,整理下来1050天等于三年!!! 好吧我也不知道算来干什么!

户口身份证  护照  团员证  老年证  退休证   结婚证   准生证
学生证  就业证   四六级证   房产证   驾驶证   土地证

一生要办的70多个证件里,哪个证件你觉得最重要?

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
【No.1  房产证】

房产证是大家买到房子之后证明房子归你啦的证明。房产证小小一本确实居家旅行求爱求婚家庭和谐的重要利器,并长期作为我国编剧最喜爱的道具成为了各大婚恋家庭清穿言情大戏中推动剧情金坷垃。

♪金坷垃金坷垃亩产一万全靠它♪♪

购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证

除了楼主例举的这些证件外,你还觉得哪些证件有用?回帖和大家讨论哈

板凳
【No.2  身份证】

♪没有你,我寸步难行~我站在原地,任回忆凝集~♪♪

身份证是一个神奇的东西,再没有一张照片会比身份证的照片难看了!!!!简直是毁天灭地魔皇武尊的存在!这还不是最悲剧的,最悲剧的是只要有要求你都必须在各种场合【酒店、机场、购房】大无畏地把它展!示!出!来!无论你身边是【老娘、老板、男神、追求者】!来让我们再次吟唱起开头的歌曲:没有你我寸步难行,有了你我毁天灭地~

身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区ZF发行予公民,一般特指中华人民共和国居民身份证,大陆1984年前写作“身分证”。1984年4月6日国务院发布《中华人民共和国居民身份证试行条例》,并且开始颁发第一代居民身份证。2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居第二代居民身份证。

地板
【No.3  结婚证】

♪爸妈说:今年过节不收礼啊收礼就收房产证 ♪♪

要过年了亲们,你们奏吗奏吗奏吗?过年意味着什么亲们,你们奏吗奏吗奏吗?如果不把小红本本甩到桌面上【单身 · 大龄】青年能安全的从饭桌上活着回来吗?

做梦吧!

结婚证是婚姻登记管理机关签发的证明婚姻关系有效成立的法律文书。结婚证正本一式两份,男女双方各持一份,其式样由民政部统一制定。

其他的楼主就不一一列举了!你们说了算

目前什么证都没有

楼上的 我不信你没有出生证,我不信!

现在护照最重要……

身份证应该最重要吧

敢不敢把70个证都普及完!