QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享交流] 驴行穿越:王岗山平墟顶------------黄水龙潭!!!!

scan
楼主

前言
        一个男人,两公婆不时吵架,三餐无味,为了四季安康,搞得五脏俱损,六神无主,仍然七点起床,八点送仔,约了九个客户,十分辛苦。。。。试问!···························能有么样的行动,能够让这样的一个男人,在如此在五味杂陈的生活中稍微的超脱一次?。。。。。。
       我想我可以以,试着用苦行的方法,回味童年的乐趣,感受山涧溪流的谧静和高山壑谷中的疾风,体验一种身体的疲惫和心灵的放纵!
南方说:当背包都变得冷漠,当户外都成了传说,人来人往如织穿梭,如何安放我的炽热,还是只当已是过客?
我   说:当远行的足迹都被尘封,当徒步都变成了遐想,车水马龙匆匆过往,如何掩饰我的骚动,还是默默擦拭我的背包?
混混说:当足迹带上我们的青春,当徒步成为我们的生活,不管多少来去匆匆,不需要掩饰和安放,平常心……
       好吧,那我就带上我这回笼的青春,背起我的背包,走上这一次我的处女之驴--------穿越:王岗山平墟顶--黄水龙潭!
        作为初驴,作业是必须要做的说,听说领导要检查作业。。。。
路线:穿越王岗山平墟顶--黄水龙潭。
装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋、登山杖、头灯、手电、干粮、水、衣物、拖鞋、洗簌包、相机、药品及其他小物件。。。
驴行时间:3.29早9点---3.30晚6点30
然后。。然后。。。。。。上真相!
早上,整装后背着装备就走了不到一公里的路到汽车西站,尼玛的。。。这这点路就累的我够呛,到站了,还是南瓜子实在,搭摩托车到的,我就想啊,我怎么那么省啊,就5块钱的车费。。。。又看到九九在喝粥,我就喘得跟跟那啥一样了,,,那啥,,不知道啥了、、、、、、然后上车直达大直。。

在大直的粉摊搞了一碗生肉粉,跟东兴的小师妹汇合后等千老板。。。然后三马子直达林场。。。。。

一个看起来不错的水坝

混混来个:青他一春~~!

开始驴行。。。。。。。。。。前面的路都还算平坦吧,但是对于我这初驴来说,,,这也就只是刚刚开始!!

第一次的小息~~~也许是照顾我们新驴吧,,,其实也没走太远。但是这满山的绿,着实让我感觉到舒展。

在接下来的路,,,就不是那么轻松了,一路上再少的休息,各种路况,各种累、、、、、、更多的时候只能看着老驴的背影,跟上步伐。。
楼下更新················

我来了,没有分加,只点评,赞一个!  发表于 2014-4-15 22:09

评分

关于我的思念 + 1 赞 看着像是桂平那边
石语 + 4 钦州盆景根艺奇石收藏 群Q:133191445
周游 + 4 依言帮顶。你经过了我外婆家
天天360 + 4 响应顶帖
小漠 + 4 赞一个!
你我她 + 4 卜总帮你加分啊
枫叶 + 4 终于,又一个活着走出王岗山。
焦点人物 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
挺你哥们
回复 支持 1 反对 0

板凳
不错,支持,请继续!

地板

远远看,能忘掉一点累!

偶尔我也会走到前面的、。。虽然很少。。。

一路驴。。终于窿路。。。。。然后终于从窿路中出来。。。。。大千说:不曾窿路的驴行,能叫做驴行??

继续。。。。。。

实在走不动了····休息

。。N个冲刺后,,,终于在一山腰上休息。。。这个时候的我是这个鸟样的:

累:岂是一个累字了得?呼吸没把握好,强行登坡,气在肺里乱串,一脑门子的各种晕。。。。。
在接下来。。。。。。。尼玛的瓜皮送压缩饼干啊。在此,感谢小师妹的“黄瓜”。。。。。。皮。。。。。。。。

又一个坡下的水源,喝上了甘甜的山泉水。。。。。乏累顿消!给咱南瓜子来一张先~~~

。。啃过了瓜皮送压缩饼干继续上路。。。肚子有点东西了似乎踏实了些许,,,,更让步伐前行的动力是准备到达的营地,

拿是瓜皮吗 哈哈  发表于 2014-4-26 20:28

一路荆棘。。。。。。。继续向前~!

又是第N次的登坡。。。。。

。。。。。。。。不知道图片的顺序是否乱了,,,,当时也只是一脑门子的往上冲了,多少次休息,多少次奋力抓爬,,,,然后慢慢接近营地。。。
离营地还有300米这样吧,让我看到了这个角度,,,,身心尽松,卸包休息!争取在5分钟内尽力欣赏一下眼前的宽阔与高远!。。。。。。。。。

清爽的风带来了黄昏的雨雾,该起包前行了。。。。
走了不久听到水声。。。。。然后还有艳艳的杜鹃。。。

到达营地、、、、、必须留影。

此时,该说些什么好???
十三~~~~~~~开伙搞吃个喂!!!!
啊?做咩系我做煮饭个 啊?
你看,你看,这都什么表情?不就叫你开火做饭么?
营地生活:

执执整整。。。。。夜生活开始。。。。。。。

都在做饭忙晚餐。。。。大千和十三火头军
小师妹来个、、、、、、

我。。。。。看看我这走过千山万水的脚
长了个性感的小水泡。。。。尼玛的好疼啊~!!
夜幕的营地。。。。。。
然后。。。。简在片猪脚。。。。。

诱惑吗?
今晚的酸甜猪脚。。。。。。。。肥里带瘦!!!!!!

九九做大厨。。。。。下酸甜~!!
然后。。。。开杀~!!!!!!酸甜猪脚。、烧鸭大炒、、、、、、、、各种大快朵颐!!!

更加少不了的节奏是酱油四化、。、、、、、

小师妹与南瓜子的巅峰对决。。。。。猜他个人仰马翻、天崩地裂、饮醉睡觉、、、、等等诸如此类~!!!!!

各种PK过后,休息时间到了,也是第一次出驴吧,一直都睡不着,半夜起床出帐篷屙滖,满山都是浓浓的雨雾,光着上半身的我在寒风中哆哆嗦嗦地交了一次水费(感觉真TM爽死了,夜黑风高的夜晚,站在高高的岩石上,仰天长翘,何等快活~!!!)。然后回到帐篷到3点多才能睡去。。。。
次日早上早早的,简就起身做早饭了,我也帮忙倒腾起来。。。。。杜鹃花,美美的。
即兴。来一首!!!
晨曦山野绿,朝晖洒青石,泉水潺潺过,最美是红花!!!

清晨的营地,朦胧的山雾下,一朵朵可爱的帐篷让我感到无尽的舒适与慵懒。起身,伸了个豪华的懒腰。。。。

收拾好东西了。由于昨晚的时间紧张,没得拍啥照片,赶紧在早餐前弄一点

据说,昨晚上这上面的水潭传出2位美女夜浴的呻吟。。。。。。阵阵销魂。。。。。
我来一探究竟、、、、、、、、、

注定好天气,注定要穿越,原本原路返回的计划在大家的良好状态下变为穿越。

当然,早上的一顿必须要吃好的。、。、、、、、

我的奢华方便面。。。。。。。

据说,这叫做大骨情节。......

啃完了大骨,大家把营地的垃圾收拾完,该焚烧焚烧该带走带走。然后回帐篷收拾好装备准备穿越~走起!
南瓜子的袜仔。。。迎风摇曳。。。。

据说。。。。。昨晚上。。。。水肿~??~?~??

又睡过、、、、癫佬、。、、、、、

集合照集体照。。。。。集体照还在十三的相机里。。。。

准备穿越。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
继续更新中,。。。。。。。。。

鼓掌!!好虱!!

哦Ho. 山鹰哥好文采! 愉快.下次继续参加出驴

南瓜子 发表于 2014-4-1 14:42 static/image/common/back.gif
哦Ho. 山鹰哥好文采! 愉快.下次继续参加出驴

定D~~!未写齐才~~~

鼓掌!!好虱!!

我今天注册的论坛号 第一次啊

要穿越了。。、。。穿越之前,要先从营地到达平墟顶。。。冲!!!

平墟顶。。。。。。。。。。。。这的风很大,绝对的疾风劲草!。。
想起张韶涵的一首歌:呐喊!
我一个人站在放眼无际的荒原
看着地的尽头 天的边缘
看不见
我一个人等待经过无限的时间
感觉所有回忆旋转围绕我身边

过了平墟顶,开始绕山穿越、、、、、、但是经过了一夜的休息,基本满血复活,穿越无压力

我跟着大千、简、阿海走在前面了,这一片的山壑里风很大,足有7-8级,过来的时候吹得完全没有发型了,站在对面看到对面的驴友都附着山慢慢前行。

翻到一个山头了。。。。

休息。。来几张先。。。。。。混混。。。

远处的角度。。。。。。又想起一首歌,张惠妹的:站在高岗上!
吹着风。风吹着,很大,很大,似乎要飞起来的感觉!
闭上眼,无尽空虚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。飞翔!

高潮几分钟。。。继续赶路!
这个造型。。。。。。。无话可说!
。。。。。。。。。。耶!
据说大千。。。。。要打这树的主意!
被我虐杀的山蜈蚣,很红很红那种,足有手指粗!
别人赶路、休息、拍照、我拍牛粪!!!!
又到了林子。。。。。

穿吧。。。。。然后中途休息,阿海的弹弓,没得玩。。。。。。

走了一段,,,,水源到了。。。可是尼玛的这里的水没法喝。。。。。隔壁山头有钩机在开山,弄得山泉顿顿浑浊。。。。

喝不了了,但是还是有别的享受的。。。。。我和大千直接泡脚,冰凉的山泉没法不舒服!!简直五星级足浴。还把我仅有的一点点水冰镇了一下。

啊海也泡了起来,。
由于大家都缺水,十三在这开炉烧水,是上一个水源的水。我也装了一小壶。
泡脚休息完毕后,大家再次起包。。。。。但是黄水龙潭去不了了,
要2个小时的行程,还有不少的路要走,留下一个遗憾!大千和阿海,小师妹早早就走起了,我和简随后。
再走了1个公里的山路下来就是4、5个公里的环山公路了,一路下坡,道路都是红泥土,正在修,路中间一段一段的角石,走起来一陷一陷的。有个开翼虎的BOOS经过我们,问我和简要不要搭车。我们言声谢谢,然后继续走着。。。。。大千和阿海远远的在前面了,在水泥公路边等我们。

驴行将结束,大家都在小卖部休息,等车。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。那谁说:活着走出了王岗山!
最后,送一首歌给热爱生活的朋友们

《追梦人》
让青春吹动了你的长发
让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已
记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵
绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮
是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里
写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹
是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里
写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹
是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊

评分

静静_的老去 + 4 那一树的杜鹃啊!自在得如火如荼……