QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 又是房奴,家庭收入在6000以下的还是别生孩子了,你这是害孩子。这话不中听却实在

scan
楼主
我一同学月入3500,老婆月入2500左右,俩人生了个儿子,四处发喜帖,连我这个老光棍也在邀请之列。

说实话,我并不是心疼那几百元的礼钱,我只是为他们的孩子感到悲哀。你说你们也就混个肚子圆,加之还签了20年的“房奴”卖身契。你说你们做点什么不好啊?非要生个孩子,别以为你们给了孩子生命你们就了不起了。如果孩子可以选择,他绝对不会投胎到你家的。

现在穷人的孩子虽然不至于为食物而发愁了,但是都是吃得些什么,我自己出去吃顿饭都抵得上你们全家一个月的生活费了。孩子吃得好坏倒还是次要的,关键是身为“穷二代”的孩子,他们“穷三代”的命运基本就注定了。长大了,99%会生活在社会的底层:摆地摊了,进工厂做苦力了,最好也就混个衣着光鲜的“民工”罢了。

这还是按照最好的情况推算了,毕竟他们两口子现在还年轻力壮,找个饭碗还不难。等到四五十岁时,还有公司会聘用他们吗?到时“上有老下有斜,失业后全家喝西北风啊?现在的“下岗工人”大家看到了吧?这就是他们未来的真实写照。

并不是所有的父母都值得尊敬的,那些社会底层的父母简直就是对孩子的不负责任,孩子一出生就跟着你们过着“下等人”的凄惨童年,长大后由于父母对自己的事业帮不上什么忙,基本注定都是“穷N代”了。

我觉得月入6000以下的人们,最好的选择就是趁着年轻力壮挣点钱,吃点喝点玩点,然后再攒点养老钱。没事学人家生什么孩子?你们有能力对孩子的人生负责吗?没有还是别生了,简直就是造孽嘛!

评分

abo7788 + 1 淡定,比你难的人,仲有大把了!~
水清风 -2 不要放弃治疗!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
有点道理,略消极。

板凳
怪不得你做老光棍,这么自私的你活该。

地板
估计是嫉妒、羡慕、恨   要不就是心理变态,

这也是没办法的呀~

成家立业,落地生根都是必然的。

俗话说有压力才有动力呀~  搞不好他俩几年后月入就过万了。

生活要有点梦想,有点期待,有点希望~

为何你如此自卑??
童年还分三流九等了??
你小时父母家庭收入多少不照样把你养活大了?
2楼还跟着说有道理
这个社会是有点不公平,但我想你还没到那个层次,至少现在社会对大多数人是公平的

首先你不是皇帝。人家怎么样是人家的自由,其次你的心里不正常。鉴定完毕,。不服来打我。

求楼主晒收入 让我见识见识一顿饭吃掉人家一个月生活费的是什么样的土豪   你顿顿吃6000?  

过两年夫妻俩为了孩子发奋图强,

看到机遇下海经商,累一点是累一点,直接变成富一代……

简单点说:

人家能生关你屁事。

2B的干活

找抽贴 心里阴暗啊 难道人家这辈子就不生孩子了 难怪光棍啊  现在拿6000. 代表以后一直是6000吗  人家都说砖头瓦片都有翻身日 三十年河东三十年河西  有必要这样说人家伐 人家怎么过是人家的事 哎 唧唧歪歪的男的难怪单身啊 字里行间都有着鄙视人的意思 什么叫进厂做苦力 什么叫民工 如果没有所谓的苦力和民工 这些工作 你现在住的房子都谁去造 不要什么都有优越感 说不定以后人家比你赚的多 不要什么话都说死

这样的人多佬,你能够让人不生子?