QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 心碎一地,为什么老公出的首付,婚后就得我受委屈?婆婆,小姑子联合起来欺负我!

scan
楼主
我说过,我结婚了就只想要一个人的小家,过两口子的小生活

这个是我结婚前的底线

结婚的时候老公说要接公公婆婆一起住我就拒绝了,虽然我们买的是三房,但是一间书房一间儿童房,加上我们自己足够了,不需要再增添人口给这个家里制造所谓的欢笑。

我从小就喜欢自己拥有自己的空间,我的父母一直都很满足我,从小到大,我自己的房间都是锁上门的,父母没有备用钥匙,也不会特地去配备,我一直就是在这样的独立的自由的空间长大的。

而我的老公不同,他父母从小就把他呵护的很好,我随便举一个例子,当初装修的时候要师傅装空调,老公说不要打洞把墙打坏了不好看,说用粘钩,说他买了超强粘合的钩子,,当时我和师傅都雷的不轻。。

还有很多很多的示例,以后我可以单独来讲

因为老公是在父母的溺爱中长大,跟我完全不一样,他的很多生活习惯和观念,恋爱的时候觉着很萌,结婚后才知道这真的是个大问题

6月份了,之前小姑子说毕业了要来我们这里住,比在外头租房子要轻松舒适,我不同意,我宁愿出钱帮她租房子,老公觉得我不可理喻,我觉得他不善解人意。结婚的时候,不让公公婆婆长住,就是我的底线,当初老公同意了,可现在是小姑子,我能怎么说

很多人说我没有人情味,说我不懂亲情,可是我心里的委屈谁懂?生活观念不同的人,真的似乎没办法睡说服谁,仅有坚持,才能捍卫自己的空间。

小姑子的事情被我眼里拒绝了,当初拒绝的时候我也比较委婉,说我工作忙,没空照顾小姑子什么的,照顾的不周到会感觉对不起啥的。。。以为事情就这么过去了、、、

谁知道,平静的日子埋着巨雷啊,小姑子把她妈,也就是我婆婆搬来了,说婆婆可以照顾她,顺便还可以帮我们收拾家里,洗衣做饭什么的,还减轻我的负担。。。。。。

话说的多好听,我还能怎么反驳?

想一想,以后,他们一家三口在餐桌上,我一个外人,多么的凄楚。。。

如果当初,我自己出首付买的房子就好了。。。

指望他是不可能了,大家帮我想想对策吧,,怎么让婆婆和小姑子知难而退??

只要不长住,这点小事无所谓,长住的话 迟早都会吵架的  发表于 2014-6-20 17:42
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1

沙发

离婚吧。

板凳
哪有劝人离婚的

地板
其实像你这种观念最好找个老外嫁了

当初你老公买三房就是为了接他妈过来一起住的

你既然愿意跟你老公结婚,为什么不能接受他的家人。其实你都可以一个人生活的,婚姻貌似给你带来的是累赘

想一想,以后,他们一家三口在餐桌上,我一个外人,多么的凄楚。。。这一点我也深有感触,媳妇总共是外人。

离婚吧,唯有这样,你才能过上你想要的生活!

现在不让住进来只是积一毒,要是住进来后就是积千毒。婆婆,小姑,媳妇3人一起过日子有的闹的,到时闹出来你老公肯定保持中立,即使你再有理,事情做得再多,也不会帮你,因为他们是有血缘关系的一家人。我是身有体会的。

你老公一定是独生子,他既然结婚前都是一直和父母在一起的,当然也希望你能够接受他父母,和他们一起生活。日子过着就会慢慢好的,家庭总需要磨合的哇。不然姑姑和婆婆不喜欢你,不也不好嘛~~~结婚本来就不是两个人的事,是两个大家庭的变成一个大家庭。你以后还会有孩子,婆婆总会帮到你不少。生活在一起试试,如果真的有不方便的话,她们自然不会和你住一起,这样也不会让你老公为难,你每天就上上班,又不用一直和婆婆在一起。做老婆就要聪明点,要学会让你的老公又面。他不独立,你就要在家里独掌大权哇。。。。日子还是要过滴~~~~~~~~~~我结婚四年了,家里比你还复杂,不一样的过来了,慢慢的磨合。毕竟你是因为你和老公结婚才认识她们,没什么感情也正常,慢慢的她们也喜欢你了,一家人其乐融融的不好嘛~~~~~

婆婆公公可一起住,如有条件的话还是保持一定距离为好,尤其是老公自理能力不强的话很会依赖母亲,到最后的结局就是婆婆会说你什么都不会,都不会帮老公打理,什么都是她干的了。当然好婆婆是有的,但毕竟少,自古以来婆媳矛盾就很难调和。小姑子一定不能来常住,往往婆媳间的话,说的人没再意,搬弄是非曲解其意的就出来了,婆婆总是会偏向自己女儿多一点的,媳妇只好受累了。

如果你生了娃怎么办呢?难道找保姆?保姆不也是外人嘛,其实找婆婆挺好的,有些事只要让让就没事了,自己又何必小题大做,婆婆把老公养那么大,难道只是为了给你吗?儿子有养老人的义务。你确实有点不近人情了