QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州港初试船矶,收获还可以,有钓友钓到三斤三两的黄腊

scan
楼主

船矶是船矶钓法的简称,是在船上用浮游矶钓组垂钓的一种方式。首先给大家科普一下船矶。
船矶是一种新兴的钓法,在船上打窝用矶钓钓组垂钓,目标鱼中腊鱼等底层鱼类,钓场水流不宜过急,最好在蚝排或者鱼排旁边钓,因为那里经常藏有大鱼,打窝后基本都会过来抢食窝料,使用的钓竿一般使用2-3号的2米七到三米六的矶钓竿,主线为三号-5号浮水矶线,细钩,子线为1-4号细碳线或者尼龙线,铅皮座配上长立漂,就像钓淡水一样,探明深度找底,顺水流方向直线打窝。然后捏上面饵,放开线杯顺水海流及打窝方向放出钓组,黑漂后挥竿中鱼。带我玩船矶的老梁说船矶最关键是找底,找到底就能钓到鱼。
好了,言归正传,今天出发的只有三个人,老梁、老卢还有我,今天一直在忙着钓鱼,没有拍到什么照片,中途我们闲情雅钓的掌柜帮送饵料过来,才帮照了几张,嗯,首先是我们的钓点——金鼓蚝排,那里缆绳少,而且水不深,水也不急,但缺点就是鱼小

呵呵,私人菜地都公布出来了,估计老梁下次见到我,可能要骂人了

嘿嘿,我挥竿中鱼,鱼不大,也就四指多点,可惜掌柜没拍到照片

老梁也中鱼了

鱼也不大,也就四指左右

图片不多,直接晒鱼获了,首先是老梁的鱼获

老卢的鱼获

还有我的,我的放到生仓里养生回到家,挺不错的,虽然也是黑腊居多

今天锤子大叔还带领一帮湛江的钓友去乱石,我也顺便晒一下他们的鱼获吧,首先是锤子大叔的

然后就是湛江的钓友的,他们经常玩就是经常玩,竟然钓到大物,他们小于四指的腊鱼,全放了,我承认这是我们钦州的钓友无法做到的,也许我们也应该往这方向发展,文明垂钓

我第一次看到三斤三两的黄腊

还有大黑鬼和鲈鱼

嗯,先写到这里吧,今天钓了一天,也挺累的了,感谢大家的观贴,有什么意见或者想法,都可以在群里跟我们提,之所以发这个贴子,是因为我个人觉得,钦州港的船矶,值得发展。

某分 只能说 赞了  发表于 2014-7-2 20:36

评分

女人为谁而妆 + 4 赞一个!
laoyong9988 + 4 很给力!
钦州一男的 + 4 一直说没时间,又很闲,想钓鱼却从来没出去过。
某靓襟睇 + 4 值得称赞,小鱼放生!
心在一起 + 4
─╀0vЁ_璟 + 4 有衫尾拉某啊?
识大黑崩你咯 + 4 哇···大佬 求带
有来有往007 + 4 赞一个!
钓鱼菜鸟 + 4 很给力!
胡杨1967 + 4 很给力!
450030129 + 4 赞一个!
闲情雅钓 + 4 不错不错,我们要大力发展船矶
爺有点风骚 + 4 厉害!
黄坡笃村佬 + 4 没说的,专业加分!
TOP + 4 哈哈,这不是我刚学钓鱼的地方吗,小鱼咬口很多。
梦雨天 + 4 很给力!不要说小于四指的腊鱼全放了;装笼的一指都不放过啦,钦州已快没鱼钓了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对4

沙发
叶禄 发表于 2014-6-29 19:18
船矶是船矶钓法的简称,是在船上用浮游矶钓组垂钓的一种方式。首先给大家科普一下船矶。
船矶是一种新兴的 ...
很给力!不要说小于四指的腊鱼全放了;装笼的一指都不放过啦,钦州已快没鱼钓了。

板凳
哈哈,这不是我刚学钓鱼的地方吗,小鱼咬口很多。

地板
没说的,专业加分!

厉害!

不错不错,我们要大力发展船矶

赞一个!

我在龙门这个星期钓得了三千块钱  黑腊  不过我专业钓鱼的  晒一天的  每天二十几斤

你这是在诱惑我吗?  发表于 2014-7-3 17:23
厉害,求带  发表于 2014-6-30 23:47

很给力!

胡杨1967 发表于 2014-7-1 11:18
很给力!

胡总,很久没看到你的贴子了,真的封竿了?

很给力!

嗯,很给力,在钦州常玩,钦州新兴渔具D有全套船矶装备卖 包括钓饵,老板会给你科普的

矶钓跟船矶不一样,半桶水害死人  发表于 2014-7-1 22:31