QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 遭遇小偷,报警真的有用吗?一男一女进店看内衣看几分钟就走,结果放柜台上的手机不见

scan
楼主
今天17点50分左右,在我工作的内衣店里一男一女两客人进店看内衣,都是20多岁的样子,看了几分钟就走了,然后等我回到柜台查看手机时,手机不见了,四处翻找了几分钟,才恍然大悟自己遭遇了小偷,立马跑到隔壁借了手机报警,心里寻思着这附近有探头的话,还可以借助警察的力量找回的,谁知道等了半个多钟警察才来,例行公事问了几个基本的问题,交代我有空去留个案底就走人了。再后来朋友都问我报警有用吗?我也在思考这个问题,12年我也曾经报过一次110,一样的等了半个多钟,一样的问话,一样的不了了之······电视上总是说遭遇小偷后,不要冷漠待之,可是现在呢?十个人就有十个人问我报警有用吗?让我怎么回答呢?我也希望有用啊!大家有遭遇过小偷的,都是怎样对待的呢?也是自认倒霉,不了了之吗?

结束时间: 2014-10-23 21:06 裁判: 君羊08

正方观点 (7)

遭遇小偷,报警处理,希望警察认真对待处理

反方观点 (3)

遭遇小偷,自认倒霉,不了了之

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

评分

湖夏 + 3 觉得要改革才行 无作为的全开除 现在的基层派出所民警 都没什么责任心的都草草问话
      放过你也放过自己 + 4 我的车被偷了,不也就是留个案底,然后就没有然后了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
      收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
      被飞车党抢过,被小偷入室偷过,都报了警,但没什么用,反倒自己浪费很多时间跟警察去记录啊签字啊,当时可真后悔报警,觉得警察一点用也没有。但是以后如果还有类似的事,我还是选择报警的,因为即使当时没用,但同类的报警累积到一定程度,还是会有点作用的,比如可能引起公安局的重视,在某个案件多发路口装个探头什么的。
      不过我觉得现在很多东西丢了找不回来,表面上说是警力不足的问题,但实际上是警察的心态问题,感觉很多警察心里认为东西被偷了、捉不到贼是正常的,在这种消积心态下,他们不会尽力去查,都是走走过场应付了事,即使有监控,让你看监控视频能认出那两个偷手机的人,警察也懒得费那个劲去做,这无疑就更加纵容了小偷,越来越嚣张。

评分

asdasd4a6s5d + 4 赞一个!

板凳
      在角落里 发表于 2014-7-25 22:01
      被飞车党抢过,被小偷入室偷过,都报了警,但没什么用,反倒自己浪费很多时间跟警察去记录啊签字啊,当时可 ...

我也是一样的想法,就算知道没有用,还是会选择报警。现在不但是警察有这样的心态,群众也是一样的,往往被偷了,被抢了,都是自认倒霉,根本就不会报警,报警也没有用。就算真的有探头,警察也根本就不会去查呢!事情没发生在自己身上的时候,肯定也是不痛不痒的。

地板
      在角落里 发表于 2014-7-25 22:01
      被飞车党抢过,被小偷入室偷过,都报了警,但没什么用,反倒自己浪费很多时间跟警察去记录啊签字啊,当时可 ...
      赞一个!

君羊08 发表于 2014-7-25 21:00
      今天17点50分左右,在我工作的内衣店里一男一女两客人进店看内衣,都是20多岁的样子,看了几分钟就走了,然 ...
      我的车被偷了,不也就是留个案底,然后就没有然后了

放过你也放过自己 发表于 2014-7-26 00:17
      我的车被偷了,不也就是留个案底,然后就没有然后了

我有好多朋友都被偷过车,基本上都是电动车被偷的比较多。我前年遭遇小偷的时候正在洗澡,穿着睡衣就追出来了,自从那次到现在无数次的梦见自己的电动车被偷电池,总之阴影很重

君羊08 发表于 2014-7-25 21:00
      今天17点50分左右,在我工作的内衣店里一男一女两客人进店看内衣,都是20多岁的样子,看了几分钟就走了,然 ...
      觉得要改革才行 无作为的全开除 现在的基层派出所民警 都没什么责任心的都草草问话 不情不愿 明明有明显的橇痕还说不是 明显的不想办事 感觉每天就磨洋工 多一事不如少一事 也遭遇过被盗 除了捉赌快还有什么快?

垃圾警察有的都当没的似的要来何用小偷都补抓

店里装个摄像头吧,抓到后支持把他们剁了!

湖夏 发表于 2014-7-26 02:58
      觉得要改革才行 无作为的全开除 现在的基层派出所民警 都没什么责任心的都草草问话 不情不愿 明明有明显的橇 ...

关于这个问题,我们群众哪里有话语权呢!今天去做笔录留案底,两妇女来报案说自己被古董贩子骗了,人家还要分区域什么的报案.....说这不算诈骗......

这就是为什么现在的小贼那么猖狂的原因

张小可 发表于 2014-7-26 11:58
      这就是为什么现在的小贼那么猖狂的原因

今天我去派出所留案底,问了提供证据有没可能抓人,人家都不理不睬的,积极性不高呢!我想看你们店里 小偷的视频