QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逗比四人组重庆成都七日游(最热的时候)第三页图片更新

scan
楼主
(以下绝对是流水账,各位看客请自便~)
我觉得我想了半天还是想不到一个吸引人的开头,那我就开门见山吧。因为有一个在重庆念书的同学一直力邀我去玩,而且今年暑假的时候也想不到要去哪里浪荡一会儿,因此就选择了重庆。不要问我为什么要选在这种时候去,我已经泪流满面了···啊不对,是汗 ̄□ ̄||。所以我可以保证这绝对是一场说走就走的旅行,途中各种状况队友各种坑,都算是自助游难忘的乐趣啦~好了,现在切入正题,这次旅行我是选择了重庆和成都这两个比较近的城市,因为是自由行,所以时间安排得都比较松散,基本上是前一天晚上才会确定第二天的行程。下面就把我这一周总的行程都讲述一番吧。

717:从南宁出发飞去重庆,因为我们原本的计划是火车直接到重庆,但是因为突发暴雨天气,水灾淹没了铁路,17号从南宁至重庆的火车停运,所以临时改签了机票,超贵的说。建议有计划的小伙伴如果想要飞过去的话要早早定下机票,能省则省嘛~如果是跟我一样说走就走,那就不要在意这么多了。飞机过去重庆大概是1个半小时,因为是短途,所以可能不含餐,一定自己准备好食物。如果没有小伙伴是在重庆的话,可以考虑住青旅或者是在去哪儿网站上团购旅馆,一般都不会太贵,住宿就是人均50左右。
花费:机票1065RMB
     轻轨票:至二塘站 7RMB
     住宿:交大附近的小旅馆118RMB(两人分摊)
718:早上一觉睡到九点,起来去小伙伴念书的重庆交大食堂吃了面,重庆的辣果然是名不虚传,就连照顾外地学生的食堂也是辣味十足。今天主要是体验一下重庆的主要交通工具——轻轨,和逛一逛重庆主要的商圈。轻轨其实和地铁差不多,但是轻轨是在地上,比地铁稍慢,是重庆人出行的主要交通工具,方便快捷。在重庆逛街的话就会去到观音桥和解放碑附近。天气热不怕,在重庆随处都有星巴克,走累了进去坐一坐消消暑也是不错的选择。解放碑、朝天门附近是一个很大的商圈,有兴趣的朋友可以逛逛。不过在那里主要就是看看解放碑这个景点啦。徒步走到朝天门附近,可以近距离看到长江和嘉陵江两江汇流处的景色,比较混浊的是长江,较清澈的是嘉陵江,在汇流处可以清晰地看到江水一半混浊一半清澈的奇异景象。因为重庆就是一座在山里的城市,所以又叫山城。在重庆极少有平坦的道路,几乎不是上坡就是下坡,小电动什么的基本上HOLD不住。常常就是从1楼出去是1楼,从3楼出去还是1楼的节奏,而且道路弯弯曲曲,一个近在眼前的目标可能绕了半天都还是走不到。去重庆一定得穿一双舒适的鞋子,不然真的会走到想回家哦~都说重庆是吃货的天下,来重庆,一定少不了老火锅。正宗重庆火锅的蘸料是油+蒜蓉++味精+醋,不过味道真的好极了!啥都不说了,直接上图。火锅后小活动,去洪崖洞逛了一圈,洪崖洞其实就是个重庆风情街,里面有介绍了重庆的历史,有酒吧可以打发时间,还有特产街、小吃街,还能看看江景,值得一去哦。逛完洪崖洞,今天的行程基本上就结束了。公交转轻轨回住的地方去喽。重庆的公交都是2块钱。
花费:轻轨票:已经算不清了···
     嘴馋花掉的零食钱:这个更加记不清了···
     火锅:170(团购,小伙伴请客)+107(现点的,我们三人分摊)

重庆的地形就是各种坡的说

重庆的地形就是各种坡的说

在轻轨站上拍的江景,不知道是不是长江

在轻轨站上拍的江景,不知道是不是长江

这个应该是其中一座长江大桥吧

这个应该是其中一座长江大桥吧

正宗重庆酸辣粉,好次!

正宗重庆酸辣粉,好次!

两江汇流处,你看到不同颜色的江水了吗

两江汇流处,你看到不同颜色的江水了吗

正宗重庆老火锅最重要的配料,蒜蓉!

正宗重庆老火锅最重要的配料,蒜蓉!

想吃了吗?

想吃了吗?

夜晚的长江景色~美腻非常呦

夜晚的长江景色~美腻非常呦

好想去喔  发表于 2014-8-2 10:01

评分

我叫豆豆 -2 说···你为什么不多拍点重庆美女!!扣分。
阿三阿三你好威 + 4 成都真是个好地方,如果我以后有闲有钱,一定会定居一段时间,还有昆明也是,重庆嘛,
不要在乎 + 4 你们买的是全额机票吧!去年6月分我也去啊!重庆只有两个季节,就是热天和冷天,六月
尿布湿 + 1 伤心地某想讲
豌豆尖 + 4 第1、7张都是在牛角沱轻轨站照的,嘉陵江
且听 + 1 因为是山城,听说重庆的美女很多,而且因为地势原因,身材也较好,多走走山坡,容易翘

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对1

来自 28#
719日:今天绝对是最逗的一天。4人行来到了重庆之旅的重头戏,歌乐山抗战一日游。或许光听歌乐山还不能唤醒大家心中沉睡的记忆,但提到渣滓洞,有一个名字肯定要呼之欲出了,那就是出现在小学课本里的小萝卜头。一大早吃完早餐我们就搭轻轨来到了歌乐山附近(轻轨站是烈士墓站)。因为在重庆念书的小伙伴也从未到过这里,路痴4人组曾一度想搭出租过去,但多次被拒载之后···我们终于发现了那里居然有专门的公交上山额···两块钱一次,简直就是超值。公交带着我们一路往山上爬,弯弯曲曲的山路坡度炒鸡大,那画面太美我一路上也是醉了。还被小伙伴们开玩笑说要是我们自己爬估计得一路滚着下去。在公交上遇见一个很热情的大妈,她一听就知道我们是广西人,还表示她来过钦州,说钦州的海鲜啊海鸭蛋什么的都是棒棒哒。一瞬间身为钦州人的骄傲油然而生。交谈甚欢的我们简直就要忘记今天的行程是什么了。大妈介绍我们可以先爬到山顶公园,感受一下重庆风光,然后沿山路下山,在路上可以去农场挤牛奶,还有一家重庆特色的金刚米线,下山的路上可以尝。等下到山脚就可以去我们想去的白公馆和渣滓洞。多完美的一条线路,我都要被大妈的热情给深深地折服了。
森林公园里回归自然的感觉棒棒哒

山上有留言区,萌萌哒画呢

我们还没走到山顶就见到这个···难道我真的老了?可是我真的累成狗了啊

而且我们一开始也真的按这条线路走了起来,但是!因为错误估计了我们的体力和天气的炎热程度,刚开始还很兴奋的我们,在上到山顶公园之后很快就累成了狗!漫长的下山之路更是对我们体力的巨大考验。不过山里确实能看到一些神奇的东西,比如说色彩异常斑斓的蜥蜴?还是变色龙?长得很漂亮,但是就是跑太快了,没拍到呢好可惜!在半山腰买水休息时,一个小伙伴提议去四川外国语大学看看,但是由于体力陷入崩溃边缘而且一个小伙伴出现了低血糖症状,所以还是放弃了。想想川外的同学,从宿舍到教室要好久的山路,真心想回去复读算了~~o(>_<)o ~~
山上的刻字

历尽千辛万苦终于回下到山脚,稍微修整了一下吃了凉面和重庆特色的绿豆稀饭后,又整装上路去寻找我们真正的目的地——白公馆和渣滓洞。但是因为路痴技能再次发挥,我们生生错过了近在眼前的白公馆!而且!当我们发现的时候!我们已经走了很远了!其实白公馆和渣滓洞都是关押政治犯的地方,多去看看这些地方,了解历史了解当年我们度过的艰苦时光,是不是一瞬间又有了奋斗下去的动力呢?当年的共产党人身在如此艰苦的环境里还能如此顽强地与命运抗争,我们现在又算什么?给自己做了思想工作后又继续向前寻找渣滓洞了。在跋涉过一条很遥远很遥远的路之后,终于找到了传说中的渣滓洞。其实就是两排牢房,因为之前是个挖煤的小矿洞,所以得名渣滓洞。
烈士就义处

渣滓洞里

总的来说早上的行程就是爬山,山上俯视了重庆的景色,虽然很热太阳很大但是从高空往下看,依然都还是笼罩在一片迷雾之中,果然是中国的雾都呢。

在渣滓洞外等车去磁器口的时候还遇到了一个小孩纸,他欢乐地把他的葫芦里边的葫芦籽掏给我,说是回去能种出葫芦。逗比的我说这葫芦籽可不是只能种出葫芦的,它还能种出互撸娃!再多浇点水还能种出福禄小金刚哦!~小男生听了我的话之后低下头羞涩地笑了~(其实心里在想这大姐姐怎么这么2B)折腾了半天还是抵达了今天第二个目的地——磁器口。在重庆,路边就会有很多小西瓜卖,外壳十分地脆,一般当地人都是直接削掉一圈皮,用勺子挖着吃,价钱大概是三到五块钱。我们在磁器口门口买了3个瓜,这几个瓜可是我们花大力气买来的,摊主人很好,不甜包换。我们三个分工合作给摊主找麻烦,一个钻到底下冰柜里非要自己挑瓜,另一个负责嫌弃摊主的瓜不甜,还有一个专门偷摊主的餐纸,最后终于买到又冰又甜又大的脆西瓜,心满意足地走掉了。好人的摊主被我们折腾得哭笑不得呦。

磁器口其实就是个古镇,里面有很多有特色的小店。有专门用神奇的字体写名字的,有卖炒鸡臭的臭豆腐的,有卖各种好看的明信片和有趣小玩意的,还有价钱实惠又不失情调的小酒吧。虽然也是商业化的一条街,但是商业化的气息,远远没有其他地方浓重,值得一去呢。

逛完磁器口,因为太累了,今天就休息啦(终于能休息了···)

晚餐小伙伴请吃重庆特色菜
分别是辣子鸡、水煮肉片、酥肉和青瓜皮蛋汤

花费:轻轨票和早餐:肯定要花不会太多但是也忘了
     上歌乐山的公交:2
     脆西瓜:5
     歌乐山至磁器口的黑车:15

来自 51#
我是去年六月份去的!去了4天!我还到了武隆的仙女镇玩,那里很不错哦!值得去,哪里有一个景点是《满城尽带黄金甲》的唯一外景,真的很不错!

来自 58#
720日:在重庆的最后一天,四个逗比小伙伴去了游乐场。没错你没看错就是游!乐!场!这个游乐场叫做洋人街,是重庆一个很大的无主题乐园。本来是打算去看草泥马的,结果可能太热了没出来。所以我已不想说太多。然后还有超值的五块钱索道,直接就把我们送出去了。坑爹啊!
洋人街里最牛的厕所

洋人街里一个小教堂,和旁边的金色大厅一起,貌似经常会有人在这里结婚

假装自己是主持礼拜的人

因为照片是几个小伙伴一个拼凑起来的,有些照片我也找不到了,抱歉。
在洋人街的索道下面有擦皮鞋的地方,虽然只要一块钱一次,但是坐上去之后是不是也会有土豪的即视感呢

从洋人街出来,直接就到了长江边一个渡口,上了船,开始了欢乐的游长江之旅。从小苹果唱到知心爱人。

明天我们就要离开重庆奔赴四川盆地的中心城市成都了。真的很舍不得重庆的小伙伴呢。

游完长江从解放碑渡口下船,简单吃个饭,就向著名的长江索道出发了,因为我们已经在江边啦,所以直接走过去就好。如果不用重庆公交卡,乘长江索道过江往返就要20块钱,刷公交卡的话往返就只需要3块。在长江索道上可以看到美美哒重庆夜景,要是有一台能拍全景的相机,那就是最好不过的了。
这是在等待上索道的地方拍的重庆江景

花费:洋人街团购游玩项目:30
     索道:5
     长江索道:3
     游长江轮渡:15

沙发
朝天门附近就是长江和嘉陵江汇流的地方

再来一张两江汇流,一半清澈一半浑浊的江水,这个看的清晰些

重庆著名的解放碑

评分

yinyutian + 1 解放碑

板凳
你搭什么时候的飞机呀这么贵。都七八折了。我也常去那边。我去的是南坪八公里。离二塘只有一个轻轨站,轻轨站拍的地方是牛角沱那里是嘉陵江,对面是江北了,长江是在南坪与渝中之间那条。然后在朝天门与嘉陵江汇合。有空可以去弹子石那边的洋人街和磁器口呀这些地方,要是热可以去武隆仙女山和看大足石刻。晚上去解放碑,南坪,观音桥这些商圈看看买买东西呀。这时的重庆是火炉,你可真会选时间。

地板
不错啊,,,

看着很好玩   

around039 发表于 2014-8-1 17:50
(以下绝对是流水账,各位看客请自便~)我觉得我想了半天还是想不到一个吸引人的开头,那我就开门见山吧。因为 ...
因为是山城,听说重庆的美女很多,而且因为地势原因,身材也较好,多走走山坡,容易翘臀哦

around039 发表于 2014-8-1 17:50
(以下绝对是流水账,各位看客请自便~)我觉得我想了半天还是想不到一个吸引人的开头,那我就开门见山吧。因为 ...
第1、7张都是在牛角沱轻轨站照的,嘉陵江

呵呵  现在你的小伙伴邀你去逛街  真爱啊

这个时候重庆够热哟,不开空调单吹风扇床都是热的

好想去的赶脚~~

果然很美!!!就比如那个坡

我对那个重庆火锅比较感兴趣