QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 锦绣尊品施工日记——钦州广筑装饰(灯光完成更新在16页)

scan
识D野哪

横平竖直简直就是浪费屋主的材料和电线 还有水管从中间走到时铺了地板砖我看你也记不得水管在什么位置 我看应该从墙边走好点

原帖由 啤酒瓶 于 2010-3-20 23:00 发表 横平竖直简直就是浪费屋主的材料和电线 还有水管从中间走到时铺了地板砖我看你也记不得水管在什么位置 我看应该从墙边走好点
我们这套是包工包料的,如果斜着走可以节约几百块的工钱和材料..呵呵

实用86平米~包设计装修`给个最低价格`````谢谢!

原帖由 半统裤 于 2010-3-23 23:06 发表 实用86平米~包设计装修`给个最低价格`````谢谢!
这个真没法给..全部做完估计要4万左右...要看做的项目和要求而定

防水介绍: 卫生间的防水工程是整个装修施工过程中最重要的环节,因为卫生间,经常有水,如果防水工程未做好,弄的楼上楼下之间相当的别扭。防水工程一旦失败,可以说意味这无法修复。假如防水没做好,楼下出现渗漏你怎么办,那专业修防水的哪漏了也不是一次能修好的。要想彻底修复就得拆掉,坐便、洗手盆、浴房、地漏、砸掉地面所有瓷砖,墙的侧面40公分也砸掉,重新做防水。 防水注意事项: 1. 选择环保防水涂料,我使用的是监美特柔韧性材料,别的材料也行但一定要用好的材料要不然卫生间里面会很味的. 2. 卫生间做防水前,将卫生间地面用水泥沙浆找平,用细砂比较好,不要加复粉石灰王等材料。水泥可以用高标号的。 做到地面平整,刷防水涂料前,一定要仔细检查卫生间内有无水泥渣,墙壁侧面是否光滑无刺状物,必须将下水管道根和坐便管道根打磨干净。 防水最容易漏的地方是夹角处、排水管根部、排便管根部以及地漏所以对这些地方地着重处理。 3. 需注意,在淋浴测须将防水层做到1.8米以防将来洗浴时水汽渗漏到室内墙壁。地漏的管跟处做好防水后,最好用玻璃胶将其坐上,以防从地漏内侧漏到管跟处,渗漏到楼下。 4. 卫生间防水涂料一定墙面高度最好在30公分以上,涂料一定要刷到卫生间门口外侧,探出门口10公分。 5. 防水涂料要刷两遍,防水涂料涂抹均匀平整,无气泡,涂料刷完后,起泡的地方一定要重新处理。 6. 最后闭水试验封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,建议24小时后一定到楼下住家的卫生间看看仔细观察排水管跟处,墙角处,坐便位置,用手模,有无水汽,如果没有那证明。确实成功了,如果有可千万别闲麻烦,从新做防水,在做实验。 7. 实验成功后,将卫生间门口用胶带封闭,工人用水可到厨房去打,(小心打水时不能滴答注意楼下)有的防水很成功, 8. 防水风干后,工人帖砖时,需嘱托在地面铺上水泥砂浆保护层,方可进行粘砖。

防水工程验收规范:   13.0.1本章适用于卫生间、厨房的防水工程验收。   13.0.2防水施工宜用于涂膜防水材料。   13.0.3防水材料性能应符合国家现行有关标准的规定,并应有产品合格证书。   13.0.4基层表面应平整,不得有空鼓、起砂、开裂等缺陷。基层含水率应符合防水材料的施工要求。   13.0.5防水层应从地面延伸到墙面,高出地面250mm。浴室墙面的防水层高度不得低于1800mm。   13.0.6防水水泥砂浆找平层与基础结合密实,无空鼓,表面平整光洁、无裂缝、起砂,阴阳角做成圆弧形。   13.0.7涂膜防水层涂刷均匀,厚度满足产品技术规定的要求,一般厚度不少于1.5mm不露底。   13.0.8使用施工接茬应顺流水方向搭接,搭接宽度不小于100mm,使用两层以上玻纤布上下搭接时应错开幅宽的二分之一。   13.0.9涂膜表面不起泡、不流淌、平整无凹凸,与管件、洁具地脚、地漏、排水口接缝严密收头圆滑不渗漏。   13.0.10保护层水泥砂浆厚度、强度必须符合设计要求,操作时严禁破坏防水层,根据设计要求做好地面泛水坡度,排水要畅通、不得有积水倒坡现象。   13.0.11防水工程完工后,必须做24小时蓄水试验。

下午去拍些照片做文字说明把,不然很枯燥...

在论坛上看见 一个精彩的帖子,小户型的朋友可以参考这样的思路,其实装修也可以这样做。刚好也有 朋友跟我咨询小户型我就把这些 发到论坛上,版权归原作者所有,仅供学习,请勿商用..

平面方案

再来