QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享交流] 登顶马督山

scan
楼主

·······3月29王岗山穿越------8月23这一次的出驴。工作、天气、、、各种TM的原因让这一次的驴行时隔了那么久,也让我贪玩的心按捺了那~~么久!!!别问我为什么在这一个正值奋斗的年华却如此的贪玩哈。人,本性如此:五岁的时候,你可以只为捕捉一只蝴蝶,而跑到一公里外的田野。十岁的时候,你可以只为一个冰淇凌,而跑遍大街小巷的商店。十七岁的时候,你可以为不知所谓的原因,一个人去陌生的城市。二十七岁的时候,你可以只为了生活,而随便找了一份工作忙忙碌碌过一辈子。你说,你越来越懒了,懒得去玩。。。。。。。我可不行,得玩~
出驴,是快乐的,本次路线:马督山!据说是老驴们喜欢的经典路线,有日出,有云海,摄影师们出大片的好地方。。。但是,我想要表达是:对于我这种一天到晚忙死累活为两纹的苦逼水泥佬,能有时间出驴就不错了,还挑个啥路线啊~~~~走起!
路线:马督山(就是八寨沟再上面)
难度:休闲游(声明:不是任何一个驴队都能像我们一样能把休闲游变成崩溃游,欲求方法,请我食饭!)
人数:5人:大千、混混、柒柒、风雨石头、山鹰
时间:8月23日10点---8月24日4点半
装备”:背包、帐篷、防潮垫、朔溪鞋、手电、相机、衣物、药品、刀、干粮、、、、、
然后。。快乐的周末拉开序幕:上图··········
这次由于人数少,大千自己开车。依次接了各位驴友后便匆匆吃了早餐,然后到大直采购物资准备上

和混混、风雨石头 在大直市场买菜,尼玛的这里的菜比钦州还卖的贵,青菜的价钱是市里的一倍,有兴趣的朋友可以到鸿发市场贩菜过来卖~~~
开始驴~~~~~
山,与大多数的地方都一样,翠绿,有蓝蓝的天,和让每一个毛孔都舒适的风。。。。。

驴吧~~~一路走着,顿然发觉此次的路线其实并不轻松,与大千说的休闲游貌似并不着边~一路上全是上坡,压根就没见过平道道,更TM狗血的事情是我背包里加装着一个8-9斤重的西瓜。。。。。作死····················

歇会~~~~累死哥了,此时此刻我发誓,背包里的西瓜绝对不能让它到达营地,必须路上解决! 于是:凶案发生·········!

西瓜非常的甜。。。。。。后来到营地后大家又在找西瓜,妹的~人生就这样,选择与坚持的事情通常都是在中途死于非命的。。。。。

吃完西瓜再走不久就到了天马水库。。。。。。
这次我们请了一位当地的小兄弟当向导,是做乡村公路的工人的儿子,蛮淳朴的一个小伙子,还帮我们的驴友背背包

左一:向导小郭,带路到天马水库。。。。。。合影,。。。。
离开天马水库后一路走来都是待修的红泥山路。。。。
沿着山路继续走一段,感觉跟第一次出驴相比更加惬意了一些,起码没那么容易觉得累,更多的是悠然自得的臭美拍照~~~~~~

混混~~国际范

饮水~休息,然后是一系列的搞怪拍照,QQ表情真人秀等。。。。。

一些关于生活中为数不多的快乐,谁懂~~?~~?

搞怪搞完~~继续前行············
楼下精彩继续~~~

登山野游。。。拜山时的事了  发表于 2014-9-22 12:37
小时候去过扫墓,从老家走路去,早发晚归。  发表于 2014-8-29 02:08

评分

波波哥 + 4 感谢分享,辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发

道上都是马帮的马蹄子走过的,一个个的马蹄印子让一直陡坡的路更加艰难

休息时发现的不知名东东。。。。。。。

路上都很窄,穿。。。。。。。。

大千。。、。。。。。

心血来潮。。。。继续真人秀!!!!

做完秀后。。。窿路的驴程即拉开了序幕、、、、、、
由于山路太多的分叉,马帮走过的路也穿插得乱七八糟,卫星GPS也基本无从参考,前前后后窿了3-4次。。。。。
大千说:我们并没有窿路,我只是带领你们领略不同的风景。。。。。
好吧,我坚信:不窿路,驴不美 !

准备到营地了。。。遇到了马帮,10几匹马打丛林里相继穿出来,我们只能站到边上让他们路过

行吧,准备到达马督顶了,大千还打算绕着山脊上去,我累的够呛了,说:不绕了,直接劈开草丛直冲吧。。。路,就更加陡了,我们一起攀着半人高的草丛和巨石,直达马督顶。。。。

到达营地,二逼形象留影··········
风雨石头:天啊~~~赐我个妞吧~~~~

看~~灰机~~~~

混混~~~呼唤谁呢·~??

QQ表情真人秀无处不在。。

插图:背包群的模仿秀PK 。。。。。。。。。

如果没记错的话,我们坐着的包是柒柒的

到达山顶后很快也就日落天黑了,扎营、做饭、、忙忙碌碌地开始~~
楼下夜生活精彩继续。。。。。。

板凳

山顶上的营地可不多,大家帐篷都很紧凑。我还是在饥肠辘辘的情况下花了九牛二虎的力气修了个舒服的窝,话说:人生要是没有追求,跟咸鱼有什么区别?

混混开始忙开了。。。。。我也帮忙切个腊肠,每次出驴必不可少的是腊肠饭~~~

大家都扎好帐篷,,,准备开饭咯~!!!!
今晚的主题思想:防城小锅米酒。。。哈哈~~

菜式:猪头肉炒青椒~这是一个有故事的菜,和混混在市场采购的时候,原本定的是猪耳朵,谁知道猪耳朵全部都系连着一大求肥肉的,混混嫌弃得不得了~好吧,看看猪头肉~。。。照样:“啊样咁肥个呐”,,,我说“某办法啦。。时旦买买算啦”。最后买了猪头肉。可是到了最后开吃的时候混混又来一句“嘀猪头肉做咩咁肥个~~大千也来“嘀菜式咁油腻个咩?~”~妈呀,这是要闹哪样?

烧鸭~~~

腊肠饭~~

排骨蔬菜汤~~~

饿C稍啦~~~~~饮啊~食啊~~~~!!!!!

果腹之后。。。。。
柒柒PK大千,决战马督之巅!!!!!!

碰杯~!!?

貌似一码一瓶过~~~?!!?~~~

拍电影·············

山顶真心没啥地方能坐的,爬了一天的山站着脚软。缩回大千的帐篷
。。。。烧酒四化~~~开杀

好明显,2瓶烧酒某够喉~~未臭酒气~~!!!长夜漫漫~做咩好呢~?

预知后期环节,请看楼下精彩。。。。。

地板

~狗血游戏“猜码贴胡须”。。。。拉开核突的一幕~!!!

不知道该不该告诉你们,帖胡子用的是口水~!!
节操何在·~~~~?~?~??~

耶~~!!!虽败尤荣!

······混混跟柒柒笑得妈某认得去。无心猜码啦,密输密输~~~真开心!
貌似我方也不轻松·······
啊当拍鬼片。。黑白无常。。。。
烧酒某够喉的时间总是让人忧伤~!!无聊玩电筒的也有,无聊躺天的也有,

又见证了:快乐不需要形象~~~~~

唉。。。。回帐篷休息睡觉~~~~~手机某网络信号,只有打蚊虫耍啦。。。。隔壁帐篷偶尔会传来呻吟般的歌声。。。。。唱的什么不记得了。。。

正式睡觉啦。。。熄灯,等待明天的日出。。。。。。

大仙出现·······

各种姿势······各种期待·····

你们懂得什么叫帐篷的依恋了么·??~~??

清晨,站在这山顶,眼下的群山云雾缭绕美不胜收,身心无比的舒畅。虽然并没有出现传说的云海,但群群簇簇的雾气在山脊间翻腾着,林间美景忽隐忽现着,亦不为之遗憾。鸟儿也特别多(破相机不给力,拍不下来),还有老鹰。。。。

显红··········

日出·················

等待~~~~~~~~~~

出现了比晚霞更美的火烧云,日出的天空还真是几秒钟一个样地变化。。。。

光芒万丈。。。。。。。。。

火红。。。。。。。。。

暗霾。。。。。。。。。。

迷雾下的旭日。。。。。。。。。

柒柒与太阳。。。。。。。。。。

红晕天~~~~~

日出。。。。。。。。。。

再次暗霾。。。。。。

享受这一刻。。。。。。。。。。

二~一回。。。。。。。

美啊~~

西边的天空。。。。。

今天,我在山顶,明天,日出依旧大美,只是。。。。。。

帐篷上的露水,是选择滴落,还是蒸腾?

天蓝了。。。。。。。。。。进入白昼,人生就是在这样的每一天轮回

日出完毕,,,,回帐睡个回笼觉再说。。。。。
美好壮观的日出欣赏完毕~~准备早餐。。。。。。

变化多端。。。。又阴了。。。。睡系某睡得了,起身执执整整。。

昨晚剩下的猪头肉,。,,居然忘了盖好。烧鸭还剩有不少。。。。
一片狼藉。。。

开伙弄泡面。。。。本来想煮粥的,但是水源不多,大家都饿了,还是泡面吧

大千煮滋补蛋汤。。。。。

哈哈,,生活真美好~~~在钦州哪里有这么奢华的早餐~~?。。哎呀妈呀~~我包里还有卤蛋,居然不记得拿出来了。。。。。

在山顶吃着泡面,看着天,带着湿润的阳光洒在我的脸庞,泡面和隔夜的烧鸭让身体更加温暖,回想碌碌的生活,又得几回此般惬意。。。。。?

都吃好了,大家都把装备整好,垃圾集中装好,下山。。。。

。。。。。。无语吧,明媚的天空也有这样的情况发生,马上下起了雨~没法,匆匆起程。。。

下山,没有从昨天直攻山顶的路下来,绕着山脊走,差点又窿路。。。幸好大千记得。。。。记得。。。有印象。。。。唉,这种骗自己的话背后还是那句:又领略了更多不同的美景~!

不记得是哪位帮拍的。。。貌似笑容与眼神都有点诡异~~~~

下到了昨日的水源处,大家休息,我沿着水源往上走,居然有两个水潭,真想泡一下。。。。。。

休息中~~~~~~~~个次出驴的失策就是穿到朔溪鞋出来,难行得鬼晕失。。。。

继续下山,继续窿~~~~~~~~

山涧里的小清新~~~~

回家的一路~~~青春仍旧、、、、、、、

回到天马水库,我的造型有丐帮的味道么·~?~??~·

返回文明世界。。。。。愉快的周末结束。。。。
谢谢收看!
喜欢的爬山露营徒步的朋友欢迎加入周末背包群,我们一起驴~~~~~

评分

爱风 + 4 你地心翻喔,某冲凉某漱口洗面个!

完!

心若朝阳~~灿烂夏花!

看着不错

偷偷告诉你吧——这西瓜七斤重!

蛮喜欢户外的 不过估计我爬不动 哈哈

如果没有经验的人带有罪受的

最近都在下雨不适合驴行吧