QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 没有人生下来就会开车,我们新手上路是迟钝点,我们也想人车合一

scan
楼主

本人8月份中旬拿到的驾驶证,9月份才去买了一辆一万多块的二手车练练手,一个月下来,感触很多啊,总体下来下里很不爽滋味,被老司机欺负得多。

第一天上路吧,是跟我叔叔去的,买车也是跟他去的,他是十几年的司机了,提车那时是他开回来的,我头一次开这车,就经常死火!不懂控制离合,放得太快了,对这车也不是很熟悉,后面的车又猛按喇叭,我叔叔就骂我了,要手脚快一点,脚要这样踩,手要那样放......心里急紧张又不是滋味。

在那之后,我就几年都不敢开车到大路上去了,在家周边空地先练熟一点,就这样连了几天,我就自已上路了,依旧是速度很慢,不敢跑30以上,最多挂个2档在跑着,期间也同样有不少车在我后面打喇叭,我盯着前方,不敢看后面,记得有一辆车,超我车,和我并排行驶,他打开车窗对我吼着:“你会不会开车的?”还带了一句脏话,我也不敢跟他说话,慢吞吞继续走着。

就这样又过去了几天,我总体觉得自已技术进步了不少,开车时的那种紧张感不那么明显了,依旧还是会出现的问题就是死火,昨天还出现了一次,后面一辆红色思域先是按喇叭,我看了下后视镜没理她,她绕过我,里面一个女的说“不会开车就回去练熟再上路”,我当时真想说,谁不是从新手一路走过来的,我就不信你们一生下来就会开车了,怎么就不能谅解一下我们新手呢,你们新手那时就没被人嫌弃过?你们现在是老司机了就牛起来了么?我也想一下子就成为老司机,要是你们有什么绝招可以都传授我。

楼主是男的?女的?男的?女的?男的?女的?……其他开车就胆大心细四个字,你怕它死火,你就大胆的踩油门,哪怕把发动机踩成轰炸机的声音也不怕,不死火就行,还有转向的时候一定要观后镜有没有车再转向。  发表于 2014-10-21 00:17
楼主你既然不熟练,可以去河东练练啊,八大场馆、河东工业园的路,车少很适合你这样的新手,练熟了再跑跑钦州港的路,你这样在主城区添堵不是找不自在吗?  发表于 2014-10-20 14:15
最好不要在车多的路上练车。。。影响别人也危险  发表于 2014-10-20 13:13
俺真心真意对楼主说几点:一、不要拿马路来练车,最好找个车少人少的地方练熟了再上路。二、有些人对机械很不敏感,你发觉你是属于这类人的话一定要放弃驾驶汽车,因为继续下去迟早会摊上大事。  发表于 2014-10-19 23:09
新手是要注意些。必需开车出街时最好避开交通繁忙时段。平时多练练,很快就上手了。无论何时,在路上走时,切记安全第一,不要理会其他人怎么说怎么做,不急不躁,慢就慢点,一切以安全为原则,守法操作。  发表于 2014-10-19 23:02
功多手熟。无需多虑。细节问题还是要注意的。  发表于 2014-10-19 21:58

评分

五号大头 + 4 很给力!
22岁单身汉 + 1 老司机带你的 没告诉你开车的时候全当你四周车都他妈不会开车吗 既然都不会开车你
夜太美 -4 经常死火,啊你科目三同点过?阿阵到窄路上,么色让人车,走半路又死火,开车么可以讲
花二哥 + 4 我有毛病 晚上回车的时候对方开远光灯 我直接打方向到对方
小小兽 -4 我叼你,8月份拿到证,你就有几年某开车辽`
你不愿意我不求 + 1 开车就要胆大 后面又不敢撞你 呵
。。波哥。。 -4 开车在前面时别TMD以为就是天下第一 不顾后面的车,骂你打你还是算轻的
xxoo12 + 1 首先安全要紧,在就是胆色,看你这么说你胆子够小的。
老沙 -4 我叼你,8月份拿到证,你就有几年某开车辽```其实开车有咩难啊,自己掌控啊下方向
贱狗贩beikey -4 别一杆子打死所有的老司机。欺负人的不是老司机,而是不遵章守法的司机,与新老无关。
游戏冒险王 + 1 还有不熟练还买台二手故障车来练,你这是嫌自己保险买的太多了吗?
高峰汽车电子 + 1 为了安全最好练熟再上路
Evansdun + 2 跑一不趟西藏回来就成高手了,
某钱水都某得饮 + 1 急售中地滨江国际1房1厨1卫精装修送完家电家具买了马上收租金,首付5万包过户18
露半个咪咪头 -1 真心真意对楼主说几点:一、不要拿马路来练车,最好找个车少人少的地方练熟了再上路。
帐号 -2 确实新手应该练熟正出街,这样对自己和别人才负责!
落_↓_泪泣 + 1 新手可以去,蓬莱大道北,白石湖,白石湖停车场练车。熟练了,再去扬帆大道南线练习路
贵台仔在荫州 + 1 你找块实习牌贴上去没人靠近你,哈哈。
骑兵cc + 1 真心真意对楼主说几点:一、不要拿马路来练车,最好找个车少人少的地方练熟了再上路。
臭屁虫 + 4 新手开得慢很正常,你理他干毛?有本事叫他们从你后面飞着过
0io7 -4 最NO个种人,新手你就到人少个地方练熟正出街,我指导过好多只新手,都以为自己好利
大直捞 + 2 不会开车的路过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我要来吐槽 发表于 2014-10-19 17:40
本人8月份中旬拿到的驾驶证,9月份才去买了一辆一万多块的二手车练练手,一个月下来,感触很多啊,总体下来 ...
不会开车的路过

板凳
新手不可怕
每个人都是要经历过来的
关键是,要把新手阶段的一些做法,在以后要改掉

www.cnhaoxing.com/id_3913/ 花都十二钗  发表于 2014-10-20 09:01

地板
新手上路都是这样的,没事的别着急

你成老司机那天你也骂新手了

让他们追尾你,他们全责的,不用担心

就知道开慢点,新手更要开快点,不然担心更小了啊

我见到新手,我都系超车巴巴

我最no人地超我车,我一定要超回来过

看来你开车油耗肯定高啊