QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房指南] 奢侈品-----买房之-----准备篇【土豪的请勿看啦!】

scan
楼主
土豪的请勿看!因为我说的东西,对于钱来说,都不重要。

我当初买房是因为,要结婚、要生小孩才买的,所以急,没怎么仔细看,现在想反悔都不行,奢侈品啊
所以想写点东西给各位想买房的业主(主要针对和我一样东借西凑的钱买房的,翰林尊府的就不要买了,
几年下来房产证都没见影,质量差,维修慢得慌。反正叫翰林的都不行。)

第一,你应该做好买房计划。
(一)为什么买?
    结婚?工作定居?养老?等等。因为比较贵,所以要考虑清楚为什么要买,条件不允许的话,建议去申请
公租、廉租房,但是申请分配入住都要2、3年时间,可能申请不了或是申请了几年后也住不上(中国人都
懂的,国情!今天你塞了没?送啥了?),但是这个是最好的方法了,另外,如果你有房产了就不能申请了。
(二)什么样的房子能满足要求?
    工作近?父母近?交通便利?生活便利?便宜?环境?等等。这些好处不可能都能在一起实现,可能几个
,也可能一个。所以要想好。建议离学校、医院、市场近的。
    相信风水的,有钱可以找下大师来看,没钱的自己上网查下,这个我不懂,建议房子阴暗的地方不要太多
,阳光晒久、强的也不要太多,太吵的也不行。

第二,资金准备。
(一)买房资金:
①定金,给定离手(不是订金哦,这个老霸道了),要不回来的,慎重哦,一般1万,这个可以和首付算
在一起,交定金后,最多3个月内要给完首付。
②首付,这个是按房子总价计算的,第一套房30%,第二套房50%,第三套我不知道,没钱买。
③契税,这个按面积来算,如30万的房子,面积不同90、120、140平米,大概3000~9000元之间,应该是
1%~3%。
④务业费,这个交了首付就要交的,不管你装不装修都交,按每平方算价,一个月100左右,交一年,年年
交。
⑤装修保险费,这个是务业收的,名义上是保障你不会乱破坏外墙装修或其它设施的,基本上是1000元左
右。这个装修完了,没破坏什么的话都会返还给你的。
⑥燃汽初装费,这个本来是自愿原则交的,但是你不交,务业不给你装修,强盗行为啊,2500左右。
⑦还有一些杂七杂八的费用,大概要500左右。
    可能还有一些费用我不记得是什么了,我给你们说说我交的费用吧,我的是120平方左右,35万房价(算上
房贷50万,万恶的银行!!!!),首付我就不算了,其它还要我交1万左右,务业才会给我装修房子。
(二)装修资金:如果是毛坯房,低\中档次装修大概300~600元每平米,这其中人工费是最贵的,所以100
平米的房子,你可能要准备3万到6万块才行。现在人工费天天涨哦,一时一个价,所以装修资金还是留点
吧。
(三)电器、家具、被褥、日常用品资金:买新的话,这个费用可就高了,我给你算下中低档的吧(100平左
右),可以吃、喝、拉撒、睡,大概5~10万,所以建议大家最好分阶段来买,一次性就压力大了。
(四)房贷:有20、25、30年贷款,程度不一样,这个是在付了首付,银行贷款申请成功就会马上开始计
算的,每月定时从银行卡里扣,这个售楼人员会帮你算好的。另外你贷得到钱后,才能开始装修的。

第三,时间:
成品房(已经竣工验收的),从开始买房到装修,最少半年入住,一般8、9个月入住,特别的就长了。半
成品房(施工完成了地上2层以上,地产商可以申请销售了,这时业主可以订售),这个难说了,一般都会
托的。

以上,这只是我个人买房经历,你信不信,我无权左右,你可以权当娱乐。
买房有风险,看房当心点,地产商人缺心眼,苦了业主袋中钱。

相关链接:
奢侈品------买房之-------看房篇--售楼部、小区内(土豪请勿看!)
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1571096-1-1.html

奢侈品-----习房之-------看房篇----房子实体{土豪、圈房的别看啦!!}
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1571609-1-1.html

翰林尊府的就不要买了, 几年下来房产证都没见影  发表于 2014-11-21 19:04
现在买房需谨慎哦  发表于 2014-11-21 11:36
又一个没房产证的小区。。。  发表于 2014-11-20 12:56
<<==== 感谢分享  发表于 2014-11-20 12:23

评分

邓姐 + 4 如果有些钱,但是不是很多,三四万这样,如果买车,想货款,这样宽裕些吧,如果买房,
Evansdun + 4 来我这买吧,永华大厦,南珠市场对面,2888一平方,先到先得
文成公子 + 1 喝多了吧?是物业不是务业
细如蔷薇 + 4 一套刚性化房子,压倒三代人。
cwm9243 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主 好用心啊

板凳
买的翰林府第?

地板
怎么感觉买了个房子之后 哪哪都是钱啊

你以为啊

买房是条不归路

得养着 哪里都是钱

确实不错,眼前一亮的好文

看来光弄有首付还不行哦