QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外装备] 雅拉雪山穿越之行

scan
楼主
    雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系中国藏区四大神山之一。位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神山遥遥相对。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。在雅拉神山4000多米的山腰处,有两个相距不到300米的两个海子,他们的出水方向分别朝南北方向流入山脊的两面。形成了一道靓丽的自然景观。
   同时雅拉雪山还是座处女峰,至今未有人成功登顶。当然我们也只是去转山,只去到友措湖营地(海拔3980)。也够美了。

好了,故事开始了。某天我的小伙伴联系到了四川的一个户外团队计划上雅拉雪山逛逛,把路书发我看了一下。然后处女座的病就犯了,纠结了好多个小时。最终决定去。马上就定了去四川的机票。

三人行就开始了。

行李不是一般的多。拉杆箱是为了拿去购物的。。

然后我们就一起装A,一起飞了。

然后就是各种姿势吃了。。各种姿势钦州四化。。

啊,美食诱惑啊,喉咙难受  发表于 2014-11-24 13:03
最后一盘鱼简直无法直视,。。。  发表于 2014-11-21 12:01
处女峰?从来无人登上这个处女峰的(处女膜)膜还未破,是不?[b]  发表于 2014-11-20 15:28
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

一番吃喝玩乐后,就赶紧去到联系好的户外俱乐部集合。准备夜间出发赶往泸定。四川的交通管制比较严格,我们必须要在12点前下高速,不然就只能在高速上睡了。去到泸定已经是深夜2点,第二天还要起来赶路到康定然后才开始徒步上山。

俱乐部内

长盛不衰的四化运动会。                                                                                                                                                           

徒步上山前留个影,各位看官千万别眨眼。上山后完全不是同一个人。

我们落地的海拔大概在3200左右,其中一个小伙伴的真空包装干粮就爆炸了。爽!

话就不多说了,海量上图。还是要说几句,第一天的路程相对比较轻松,但是在晚上到达营地的时候我和我的其中一个小伙伴都高反了。十分的难受,吃了各种各样色彩缤纷的抗高反药物都不行。就在当天晚上我们在高反下出现的意志薄弱的现象,都在想第二天下撤吧。第一天的海拔才3200~3600左右就这样了,第二天的路程是一路往上升直至4200.一整夜都睡不好。
       到了第二天醒来,我已经可以适应。精神好了很多,我的小伙伴貌似也挺过来了(怎么也是个老驴啊,走过15天雪山长线的不同就是不同)。然后我们都成功的顶到了4200的海拔,并在上面跳了一出小苹果。只不过我们走了9个小时。晚上一样的在高反,一样的在吸氧。

IMG_0392 - 副本.JPG (5.27 MB, 下载次数: 34)

IMG_0392 - 副本.JPG

这样的天空很,这样的云好白,适合两个人一起背着行囊踏上这方净土  发表于 2014-11-24 13:05

板凳

最后就一点花絮吧,,因为三天的路线要写真的很多东西写。路上的艰辛,汗水,干燥和高反真的是无法用语言来表达。只能说:高反真的很难受。

雅拉雪山徒步穿越完成后,我们就赶回成都市区休息了。原本我的小伙伴还打算去贡嘎雪山的,但是身体原因不得不放弃贡嘎了。其实我也很想去,但是身体支撑不了那么多天的高原气候。贡嘎是我的梦想,留点遗憾下次再战。

地板

其实说实话四川真的是不错,户外爱好者的天堂啊。我们在最后一天就去青城山转了转,腐败了一回。早知道上峨眉或许更好。。。上图。。。

所以:梦想还是要有的,万一实现了呢?

挺漂亮的  发表于 2014-11-21 10:00
高原反应一大堆是吧?  发表于 2014-11-20 15:30

我不上去过

期待继续。

好羡慕

美景啊

说走就走的旅行

也够美了

得闲我又去去