QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“出来骑,总是要环的”-------我的环海南岛骑行(14楼更新)

开心小无赖 发表于 2014-12-20 14:55
我是青山~~~~我计划过年去骑海南呢。现在有你的攻略我就省很多功夫了

有什么疑问,可以QQ我呦。

您QQ多少啊  发表于 2015-2-22 02:12

kelin-jie 发表于 2014-12-20 12:08
你明年进藏吗?我也是计划明年九月底进藏!

进藏是早晚的事,祝你计划早日成行。

南飞的雁 发表于 2014-12-20 16:39
你给俺钦州长脸了,表现得非常不错,佩服佩服。我看其他地方(特别是北方的城市)都有很多骑行团队,我平时 ...

是呀,钦州的骑行有好几个队伍,他们都是很棒的,有美利达蓝海,喜德盛,还有骑迹里面有很多大神级的人物,都是我学习的榜样。

我也希望有这样的一天

合美窗帘 发表于 2014-12-20 17:46
我也希望有这样的一天

那就行动吧,心动不如行动。

D6天     兴隆----石梅湾----日月湾----上高速----香水湾----陵水县----海棠湾      骑行109公里

早晨起来开始收拾东西准备出发,7点钟准时出发,下楼推车时,张哥说,你的车带是不是缺气呀,我一听,不好,可能又中奖了,果然,车车又任性了,还没出旅店,卸车粘胎,一开始说什么也找不到撒气的地方,怪了,又用气筒把内胎大的饱饱的,这才试出漏点。在外胎里面也找到一个小钢丝,问题解决,已是8点钟了,看来我的自行车回去得换外胎了,胎花都磨没了,又耽误了1个钟头,走起,石梅湾,离兴隆也就10多公里,到了之后,没有想象中那么好,看来是这一路大海看的太多了。

北纬18度,是地球上最神奇的地理区域之一,只所以说它神奇,原因就在于这个区域是地球上最适于度假的地方。而三亚是中国唯一处于这一地带的城市。

很多人之前不知道万宁有个石梅湾,可从电影《非诚勿扰2》中看到石梅湾美丽的景色,都被其深深地吸引了。石梅湾旅游度假区被世界旅游组织专家誉为海南现存未被开发的最美丽海湾,如今这里再次迎来了大发展,将打造豪华酒店、高级公寓、大型购物中心、华润希望小镇、休闲中心。

北纬18度据说是最适合度假的地方,现在我在的地方,就在18度内,我怎么没赶脚呢,和大钦州也没什么区别吗。

北纬18度据说是最适合度假的地方,现在我在的地方,就在18度内,我怎么没赶脚呢,和大钦州也没什么区别吗。

路上的一个景区,

路上的一个景区,

兴隆热带植物园

兴隆热带植物园

石梅湾

石梅湾

我到了石梅湾,耶。

我到了石梅湾,耶。

石梅湾游艇俱乐部。

石梅湾游艇俱乐部。

有钱人的大玩具,哎,有钱就是这么任性。

有钱人的大玩具,哎,有钱就是这么任性。

石梅湾

石梅湾位于海南东线高速海南兴隆出口。石梅湾是一片原始的南国景观,三面环山,一面向海,山形秀美,石梅湾长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦。湾内植被繁茂,有大片椰林、橡胶等热带作物,椰树槟榔,相映成趣。白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。港湾平时风平浪静,滨海沙滩长约7公里,近百米内水深不过3米。

从石梅湾出来。打听怎么去日月湾,有的说还要上高速,有的说走小路就可以,听谁的呢,晕,这里的人不是很多,想问路,都找不到人,我和张哥一商量,走小路,沿着海边小路向着日月湾骑去,中间也问了几个人,说可以去日月湾,呵呵,那就好。没有多长时间就看见一片海滩,这就是我要找的日月湾吧,停下来等张哥,拍了几张照片,冲浪的,距离太远,焦距不够呀,凑合看吧,等了半天,张哥也没上来,我走出海滩继续前行,在前面终于看见张哥在等我,而这里才是日月湾的景点。

骑行在去日月湾的小路上,路况不错,景色也很美。

骑行在去日月湾的小路上,路况不错,景色也很美。

这也是日月湾的一部分,只不过没有在景区内罢了

这也是日月湾的一部分,只不过没有在景区内罢了

冲浪者,不是普通人能够玩的,要求很高,技巧性很强。

冲浪者,不是普通人能够玩的,要求很高,技巧性很强。

在应该是日月湾主景区吧。

在应该是日月湾主景区吧。

日月湾位于海南省万宁市加新、田新二管区之间,西连陵水县,以牛岭为界,是万宁市新开发建设的旅游度假胜地。日月湾依山傍水,北面有山岭环抱,南濒南海经,是个半月形的海湾,海湾沙滩洁白松软细柔,海面风平浪,静海水湛蓝清澈,适宜游泳,是个天然海水浴场。

我们到达的时候天气不太好,一会下雨一会停的,不过都是毛毛雨,O(∩_∩)O~,大陆正在剧烈降温,也波及到了海南,呵呵北纬18度也不能幸免。

从石梅湾出来又一次上高速,一路飞奔,到达分界洲和牛岭隧道,下高速去分界洲看看。

分界洲岛所处位置是海南岛重要的分水岭。该岛是牛岭的一部分,牛岭南北气候大异。在这里常常可以看到奇观:夏季时,岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚

分界洲岛位于陵水县香水湾牛岭旅游开发区。距陵水县城约18公里。由于该岛地处东经110°11′47″,北纬18°34′51″,恰好是海南岛南北气候的分界处,故人们称之为分界洲岛。正是处于这个特殊的地理位置,使分界洲岛的气候非常奇特,北面时是阴雨连绵的天气,南面却是阳光明媚迷人的景象。

牛岭位于海南东线高速公路万宁市和陵水黎族自治县的交界处,是东线高速公路上最佳观海点。牛岭山脉绵延直至海边,高速公路牛岭隧道在此穿山而过。牛岭目前已建风格独特的观海亭,有盘山公路蜿蜓而上。在牛岭观海,眼前是蓝锦缎般的大海,不远处是一颗翡翠似的绿岛分界州,左边是长有大片珍稀植物青皮林的石梅湾,右边是拥有大片银色沙滩的香水湾,头顶是澄澈的蓝天,身后是滴翠的青山。在此观海,不知不觉就融入美丽的大自然中。

下一个目的地是香水湾,听名字应该很浪漫呀,那就去看看,香水湾究竟怎么样,O(∩_∩)O哈哈~。又一次上高速,不太远,很快就到了,进去一看,呵呵,景区还没怎么建设好,正在开发,景区大门还在建设中,晕,有时候期待太高,反而失望就大,好像这已经成为一条定律了,不是吗?

香水湾有着海南最美丽的环海风景带,终日浸润在温湿的海风里,充沛的水气中,还有原始的自然景色和纯正的生态环境。海水碧绿,沙滩洁白如银;水清沙细,浪花绵延十几里;丽日蓝天,大海纯净如玉。海岸上婀娜多姿的椰林,令人目不暇接。漫步于椰林间,凉风习习,林叶沙沙作响,若近中午令人睡意顿生。入夜时分,椰林树影处处凭海临风。

香水湾还很原始,度假还是不错的,有许多正在开发的楼盘。房地产很多,看来地产商能够这里开发,那说明这里是有潜力的。呵呵。

又是北纬18度,看来这是一个金字招牌。

又是北纬18度,看来这是一个金字招牌。

建设中的香水湾大门。

建设中的香水湾大门。

气象万千山水间,

气象万千山水间,

出了香水湾,沿着高速走看见路牌写着前面就是陵水县了,到了陵水下高速,陵水县城不太大,还算整洁,进入县城后雨有点下得大了。看来得停下来避避雨,也是要补充能量的时候了,开始寻找吃饭的地方,看见一家捷安特服务站,进入避雨,询问附近有没有快餐,上附近有一家大排档,也没什么选择的了,就是他了。进入大排档,老板正在吃饭,看见桌子上有青菜,就要了一盘炒上海青,说12元,后来说10元吧,在青菜里加了一条鱿鱼,要10元一条,和他砍砍价,5元。张哥要了一碗面条,加了两个荷包蛋,还有一根黄瓜,要3元,可恨,哪有那么贵,各吃各的,吃完买单29元,付账走人。

从陵水县城出来上G223国道,路况很好,决定去三亚,走吧,走到前面看到路标海棠湾很近,看看天色还早,去看一看,呵呵,

陵水县

陵水县

还没有完工的度假酒店,有没有迪拜的感觉。

还没有完工的度假酒店,有没有迪拜的感觉。

海棠湾就是这里了

海棠湾就是这里了

有人在这里露营。

有人在这里露营。

这个地方不错,吹着海风,枕着波涛。

这个地方不错,吹着海风,枕着波涛。