QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 中国广西东盟商贸城 ——“最美妈妈”大型公益评选大赛活动启动,寻找钦州市“最美妈妈”!东盟商贸城请你和妈妈一起去旅游!

scan
楼主

是谁从我呱呱落地,挑起了养育我的责任,是谁一步一脚印地带着我前行;
是谁在无数的日子里,辛苦的照顾着我;是谁看到我的成绩,露出了灿烂的笑容。
是谁陪我成长,却渐渐地老去,妈妈的爱很纯粹,很简单,只是希望儿女健康,生活得幸福,快乐......
我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”
妈妈:让您的儿女通过照片和笔再次记录您的每点甘露!

为普及家庭亲子教育,弘扬伟大的母爱,倡导科学关爱少年儿童、奉献社会的文化新风尚,活动将本着真实人物、真情流露、真爱传递、真心育人的理念,弘扬传统文化,促进孩子的成长、家庭亲子教育及和谐社会的建设,展示优秀女性坚忍不拔、宽容善良、积极乐观、无私奉献的优秀品质,发掘妈妈在教育儿女成长中的感人事迹,中国广西东盟商贸城联合钦州市文明办、钦州市妇联以及钦州市各大媒体启动最美妈妈”大型公益评选大赛活动。
分享您心中的”最美妈妈“更能赢取东南亚双人豪华游,每一位妈妈都能成为孩子心中的“好妈妈”。感恩母亲,好妈妈请亮出来!
用行动来感恩,用行动来告诉妈妈你的爱,爱她就大声说出来!
动起来吧,将爱的正能量在你手中传递出去
因为有你,爱无限大!
主办单位:钦州市妇女联合会、钦州市精神文明建设委员会办公室
承办单位:中国广西东盟商贸城
协办单位:钦南区妇女联合会、钦北区妇女联合会
作品征集时间:4月15日-4月28日
咨询电话:0777-5722788
活动赛程安排:
1、投稿阶段(4月15日—4月28日)由大赛组委会择优选出前30名入围“最美妈妈”,进行下一轮网络投票评选。
2、投票阶段5月1日—5月6日)30名入围“最美妈妈”的材料在各大网站、微信平台进行事迹展示,同时进行公众投票评选,最后大赛组委会评审团+网络/微信投票择优确定钦州十佳“最美妈妈”。
3、得奖公布5月 7日-5月10日)十佳“最美妈妈”评选结果在上述网站及微信平台进行公布。
4、颁奖仪式(5月10日9:00-11:30)由“最美妈妈”大赛组织组委会共同举办颁奖仪式,邀请十佳“最美妈妈”的主角(妈妈)与作者于母亲节当天共同参与,并将其作品现场展示。
地点:小商品城内场中庭舞台。
参赛对象:全民参与
参赛作品要求:
1、体现您心中的“最美妈妈”的最美系列照片不少于3张+微故事,或对母亲的祝福、感谢(文字不少于200字);通过独特的视角反映“最美母亲”的母爱之美、 工作之美、生活之美、道德之美、教育之美, 讲好“最美妈妈”的故事。
2、体现”最美妈妈“形象的随手拍视频并配上文字或语音说明(文字不少于200字);
3、参赛者心中的最美妈妈推荐的故事必须是真实、原创的,不得抄袭;故事里面的人物必须是真实人物。

参赛方式:
1、在钦州360网“最美妈妈”征集帖子回复,讲述您心中的“最美妈妈”,文字不少于200字以及晒出你妈妈的最美瞬间的相片并将下载报名表您的报名资料发送到138777360@qq.com
2、登陆钦州妇女网、钦州文明网以及钦州市其他网站媒体下载报名表填写资料并将您的参赛作品(故事+照片)发送到zggxdmsmc@126.com
3、下载报名表填写资料并将您的参赛作品邮寄到广西东盟商贸城(钦州市钦南区金海湾东大街88号商贸城营销中心107室),来信请附被推荐人照片3张。
4、扫描广西东盟商贸城微信公众号二维码填写报名表,并按照微信要求发送作品;

评选方式:大赛组委会评审团+网络/微信投票
奖项设置、奖品:
        奖项
名额
奖品
最佳人气奖
东南亚双人豪华游
十佳最美妈妈
10名
800元现金+价值688元亲子摄影套餐
入围奖
30名
魔幻气球展门票2张+价值200元购物卡1张
活动免责声明:
1.本次大赛不收取参赛费用,所有参赛作品不退稿不再另付稿酬。
2.作品必须为本人拍摄,并拥有著作权,确保真实性,禁止网络或其他途径抄袭,有关版权、肖像权、隐私权等问题由作者自行承担。
3.主办方对参赛作品拥有使用权,免费宣传、展示等权利(署名权除外)。
4.投票评选阶段坚持公平、公正原则,严禁刷票行为,一经发现,取消参赛资格。
5.活动最终解释权归主办方所有。
6.凡参与本次活动的投稿者均被视为同意并遵守本次声明。
============================作品分割线==================================
tuadan她的辛苦我是看在眼里,疼在心里
榆荚:她扮演了爸爸也扮演了妈妈,她很强大,一个淳朴的农村女人。
地美:趁这个节日,非常感谢你一路陪伴!不为拿奖,就为了感谢
彩虹上的呼吸:每个人的妈妈都是最美,我爱您,妈妈!
那一笑的承诺:能找到一个理解自己,支持自己工作,视你为己出的家婆真的不容易
四季风:雷老在师钦州市儿童福利院工作,并且一干就是11年。
女人谜 妈妈对生活总是算计得很清,不是说她小气,而是把钱花在该花的地方
爱莲嘛:大学毕业的90后妈妈,回归农村和自己的老公育的鸡苗。
菜园的乐趣:那是个冬天,妈妈顺产生下了一个健康的我,宝宝我七斤多呢,我的出世给家里带来了一片灿烂的阳光。
淡蓝雏菊:我的母亲,她也曾年轻过,也曾无忧无虑过,也曾经是她母亲(我外婆)手心里的宝,但是自从她做了母亲后,就开始坚强起来了,成为孩子们的支柱和休息的港湾。

请点击下载以下报名表参与

钦州市寻找“最美妈妈”公益评选大赛报名表.doc

26 KB, 下载次数: 1731

又来。。  发表于 2015-4-13 11:59

评分

冇丢鸭毛过海 + 1 往事不堪回首
馍馍 + 1 很给力!母亲节快快乐乐!记得多回家看看。
qingqing + 2 赞一个!我的妈妈在我心里就是最美最伟大的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持12 反对反对3

来自 2#
母亲节来临之际,非常感谢主办方能够提供这样一次机会,让我讲述我的老婆,孩子的妈妈。我老婆目前还是一位准妈妈,虽然孩子还没出生,可是也快了,很快我就是爸爸,她就是妈妈了。我觉得我老婆怀孕的期间就是最美的妈妈,因为正在孕育一个新生命,这个过程她前期呕吐了,后期手脚肿了,晚上睡觉特别难睡,她的辛苦我是看在眼里,疼在心里。她做妈妈的辛苦和付出,她不抱怨,反而什么都是以宝宝为第一,首先为宝宝着想,她的每一次关爱呵护都是最伟大的母爱。她就是这样一个爱宝宝,爱家庭的好老婆。老婆我爱你。

来自 3#
有人说,工作时候的女人最美,也有人说,怀孕的时候女人最美,更有人说内外兼修的女人最美丽,都很有道理。但是我想说,我的妈妈在我心里就是最美的女人,她辛苦了一辈子都没有好好享受过日子,在我们几个兄妹的成长日记里,她扮演了爸爸也扮演了妈妈,她很强大,把我们几个都照顾得很好,上高中,读大学,一个目前送了2个高中生,2个大学生。她就是我老妈,一个淳朴的农村女人。

来自 4#
母爱是这个世界上最伟大的,我觉得 每一个母亲都是最美的,没有可比性。我老婆,孩子他妈也很美!养育孩子不容易啊!我简单说下我老婆,她就是一个好妈妈,爱孩子,教育孩子,照顾孩子和我,趁这个节日,非常感谢你一路陪伴!不为拿奖,就为了感谢,我觉得你就是最美的妈妈。

觉得每一个妈妈都很伟大  发表于 2015-4-23 10:42

评分

希瑞1神医 + 4 赞一个!

来自 5#
每个人的妈妈都是最美,我爱您,妈妈!

四月份已经下旬了,母亲节马上就要到了。很感谢360网举办这个“感恩母亲节”的主题活动,看到这个活动,让我不由自主的想起我的妈妈。妈妈是柳州人,是一个土生土长的农民。生活在六十年代末的她,因为家里条件差,小学二年级的时候就被迫辍学,开始照顾家里的生计,照顾弟弟妹妹。虽然母亲没有什么文化,面朝黄土背朝天,与父亲勤勤恳恳撑起了这个家,供我们姐妹俩无忧无虑读完大学,并有了自己的家。

作为子女的我们永远也无法想象,一个女人,无论严寒还是酷暑,挑这两壶米酒(近100斤),走十几公路山路,沿路叫卖有辛苦;我们也无法想象,一个农村女人,在人生地不熟的大城市里,挑着两担水果,沿街叫卖,起早贪黑是需要多大的勇气。我们也无法想象,一对农村父母,家里只有不到6亩田地,是需要吃多少苦才能赚到钱供得起两个大学生。这就是我的妈妈,在那些最苦的日子,生下我并把我培育成人。

现在我们长大了,也成家了,她还是放不下那颗爱操心的“毛病”。在钦州组建自己的家庭,有没有房子住,老公家婆对你好不好?宝宝最近乖不乖,几乎每天都要打电话问问。其实每一位母亲都是这样的,自从有了自己的孩子之后,这辈子就不省心了,做所有的事,都是为了孩子,为了家。所以,每个人的妈妈都是最美的妈妈,我爱您,妈妈!

偶的妈咪,这台嘉陵已经很有年代感了,有木有很酷

风雨近30载,他们共同经营这我们这个家

评分

心灵的寄托 + 4 我想妈妈了
dapao6 + 4 被你妈妈平凡而伟大的母爱感动到了

来自 6#
妈妈,谢谢您!
一直以来都挺关注360的,看到这个活动,就不由自主想起自己的“妈妈”。以前总是不能理解为人父母的用心良苦,当自己也为人母亲的时候,才明白母爱的伟大。

楼主嫁来钦州两年了,在钦州没有亲人。现在家住五马路,我们一家就是钦州街平平常常的百姓家,生活在老街,住在几十年的老房子。
可能有人会疑惑,为什么楼主开篇写的“妈妈”是用引号,因为,我说的妈妈,其实是我的家婆。我们很多80后,或者说85后在处理与长辈的关系上,都会出现这样或者那样的代沟,而问题最多的恐怕要算“婆媳关系”了。
很庆幸,这辈子能遇到这样的一位家婆。其实我不是一位称职的妈妈,孩子才两个月就丢在家里给家婆带。直到现在为止,我都还不会帮宝宝洗澡,喂宝宝吃“噎仔”……宝宝六个半月就戒奶了。宝宝半夜哭闹得厉害,家婆都会起来帮着哄。我很感激家婆对我的理解和宽容,支持我的工作。
家婆已经退休,每个月领着1千来块的退休金,可是她是个闲不住的人,每天早上天没亮早起做早餐,帮着二姐卖豆浆,卖完豆浆回来带宝宝,买菜、做晚饭……这样的一个老太太在钦州再平常不过了,老一辈的父母把我们养大之后,还要帮着我们带小孩,走在哪里都看不起有什么特别的地方。谁说不是呢?我们生活在钦州,日子本来就是平平淡淡,我们不追求大富大贵,只希望家人平平安安。老人们都希望能在他们迟暮之年,看着自己的子女成家立业,结婚生子,抱着自己的孙子孙女与街坊老邻居话话家常。
我不懂这算不算最美,可是我觉得,能找到一个理解自己,支持自己工作,视你为己出的家婆真的不容易,在我心中她就是最美的。在这里,由衷的道一声:妈妈,谢谢您!

赞呀  发表于 2015-4-24 09:32
好幸福  发表于 2015-4-23 15:27

评分

dapao6 + 4 平常的语言,日常的照片,体现温暖的母爱

来自 7#
她叫雷秀玲,今年40岁。现在在钦州市儿童福利院工作,并且一干就是11年。很多人都不懂“最美”的定义是什么?长的最美,还是拥有一颗善良有爱的心?

在钦州市儿童福利院里,雷老师是很多孩子的”妈妈”,她的主要工作就是负责9岁以上的孩子们的职前教育。例如:做一下手工饰品,整理一下小菜园等。按照常理来说,这些都是大孩子了,工作起来应该会轻松很多,可是事实并不是这样的。这些孩子当中,有相当一部分生活不能完全自理,雷老师仍需悉心照顾好这些孩子的饮食起居,洗澡、吃饭,都是要帮助他们完成。也因为是大孩子了,他们也都有一些自己的想法,会调皮会捣蛋,甚至还会跟老师对着干,会对老师的要求不理解会有怨言,在面对这些情况发生的时候,作为孩子们的老师,会觉得有一些委屈,但是对孩子们更多的是理解,只要看到孩子们健康和开心,就是对工作的最大慰藉。耐心教导,让他们都很开心的过着每一天。

雷老师家住市区,家人对她的工作都很支持,也都能特别理解她的工作不容易。她从钦州市儿童福利院领了一个9岁的孩子寄养在家里,吃住都在家里。因为雷老师觉得,只有在一个健全的家庭当中,孩子们才能有更多的安全感和更多的爱。就这样,她每天上班照顾孩子们的饮食起居,下班还要赶着回去照顾家人的生活。

钦州市儿童福利院以及社会的爱心团体也常常组织孩子们外出去超市买点日用品,零食,也会带着孩子们去烧烤,让他们多多看看外面的世界是如此的精彩。雷老师也希望能有更多的爱心人士和爱心企业多多来关爱这些孩子,多多资助一下他们的康复,他们需要更多“妈妈”的爱。

来自 8#

平凡至真

关于妈妈,我想说的很多,但又不懂得如何说起,从我呱呱坠地到长大成人,出嫁为人妻,这一路走来,她确实付出了很多很多,而我理所当然的接受了,却无以为报。
我中午下班回家吃饭,妈妈兴匆匆的跟我讲:“今天工作累不累?我给你做了新菜式——什锦腐竹,外面熟菜摊可是要卖10块钱一斤呢,看我现在自己做的,不到10块钱材料,就能煮出20块的菜了,划算吧!”妈妈对生活总是算计得很清,不是说她小气,而是把钱花在该花的地方,这个和许多家庭妇女很相似吧。

看着妈妈在厨房忙碌的身影,心里不禁有些发酸,因为妈妈担心我中午要做饭不能好好休息,坚持要求我在娘家吃饭,有时间休息够。还变换着各种方式做美味佳肴,让我补充营养。她知道我嘴叼,不好吃的东西是不会吃的,她说这点是她培养出来的。
妈妈喜爱做菜,以前在公司的时候会不时的给同事烹饪美味,见到大家开心的称赞,她幸福得要飞起来了。现在已经退休在家了,可以专职为家人烹制美食,但是我和爸爸常常都因为工作和交友原因,不能按时回家吃饭,不免让妈妈有些失落了。
我的妈妈很平凡,和大多数人一样,没有太多的事迹去描画她有多么伟大,她对孩子的爱,全都藏存在一点一滴的琐碎生活里,就像淡水一样,看似平淡,但是永远分不开。

来自 9#

我妈妈也很普通,我还小的时候就在农村住基本不知道我妈妈长什么样子,虽然我每次开学她都会回来村里带我去买衣服交学费,但是交完学费这些就出去市里了,中间有什么细节我不知道,我记忆很模糊的,十年前我才出来钦州,那时候才11岁,出来就读五年级,就在这年我才知道我的妈妈是什么样子的,就因为这样可能才会有今天的隔阂,我从来不叫她妈妈,出来那么多年也是如此,因为她在我的记忆中很迷糊的,我也在慢慢的长大,我一点一滴的发现我妈妈真的是中国好妈妈,我也曾经叛逆不听话,爱玩,我犯了错,但是她知道一切却没有怪我,多少次哭着求我不要这样那样的时候,最后都是原谅,有一种没关系,以后别这样的慈祥母亲肺腑之言,震撼了我的心灵,我现在慢慢懂事,我感觉好内疚,她也慢慢变老,她很关心我的生活,我上班还会拿饭到公司来,虽然不远,电动车十分钟,但是我很感动,还有,我下班回来或者外出回来,我经常会发现我房间的台上有两个果,或者有东西吃,这都是我妈妈留给我的,我真的真的好感动,我的心瞬间被融化了,妈妈煮的菜都是合我口味的,她最了解我,我喜欢吃什么,不吃什么,爱怎么吃?就比如吧,我吃青菜吃叶子的比较多,她整蔬菜的时候叶子和菜梗是分开的,可以看出她很细心,很在意的喜好,因为我不善于表达,所以我不会对她说感谢的话,我恨自己不能赚太多的钱回报她,我将来我一定要要对她,最近她身体不好,我很是愧疚,虽然经常和她顶嘴,三言两语说不完,我希望时光慢些吧,

不要再让她变老了。母亲节来临之至,我想对她说:我爱你,我的好妈妈!!!你是天底下最平凡最美丽最慈祥的妈妈

来自 10#
我的妈妈出生于五三年,记得小时候我们家庭并不富裕,她为了挣钱给我们读书过好日子,每天早早满满一三轮车的菜驼去卖,曾被城管没收过称,但她还坚持去卖,每天起早贪黑连在外面吃碗粉都是随便一碗素粉,都是为了把卖得的钱拿回来给我们吃好的,还有三兄妹的学费,面对欠下的学费对于我们这个贫穷的家她起早贪黑可却交不清我们的书学费,面对老师的催促还有父母的为难我们三兄妹都没念完初中辍学在家了,如今我们几兄妹已成家,我却嫁出了市,年老的父母应该是享福的时候了,可是她自然停不下来在外打零工,从来没说累过,把累全埋在了心里,这就是我最爱的妈妈

来自 11#

大学毕业的90后妈妈,回归农村和自己的老公育鸡苗,养斗鸡

我是位90后妈妈,大学毕业两年年解决了人生大事。去年初结的婚。婚后当月就怀了宝宝,儿子七个多月早产,所以10月末当上了妈!呵呵..彻底应验了亲朋好友的祝福“早生贵子”!

给宝宝洗澡

很多宝妈们是不是都产生共鸣了呢?每天必做的一件事,也是最开心的。看着宝宝肉嘟嘟的小身体,还有看他玩水拍水“咯咯”笑的小模样,感觉自己超幸福的呢。

老公育的鸡苗和供酒店的斗鸡

怀宝宝一个多月后,在家人的劝说下,我辞职了。回家安心养育宝宝,做宝爸育鸡苗,养斗鸡的助手。这些斗鸡果真名不虚传,怪不得古代养斗鸡娱乐。这些斗鸡嘴巴尖尖脚长长的超级能打架的,相互之间打的斗破血流,毛都掉得还剩几根了。不过我们养的这些是改良过,打斗没那么厉害,老是跑来跑去的肉比较结实好吃!
家里也培育苗木,种植花茶花卉

我也只是打打下手的,趁着现在春雨时节,成活率比较高,赶紧培育嫁接些苗木。

我的网店
嘿嘿,去年为卖出满足自己需求剩下的10来斤蜂蜜而开的网店,蜂蜜卖完后就闲置了,今年才正式开张的网店,看起来不怎么样。白天我的时间是宝宝的,晚上时间是我的哦!宝宝晚上睡觉比较早,趁他睡觉的时候捯饬捯饬网店,有什么不懂的就问问度娘,去学习下,偶尔也去网校去蹭蹭课。虽然有时候折腾到大半夜,现在店里销量也只是稀稀疏疏几单,但是这是我最享受的。因为这样给了我很大的充实感,和成就感。结了婚生了娃,我不仅仅只是煮妇,孩奴,我还可以是我自己!现在宝宝大一点,懂事了不少也慢慢把这母婴网店做起来。

我和宝宝

结束语,养儿方知父母心,当了妈之后才感觉到妈妈一包屎一包尿还有多少个日日夜夜的操心才把我们拉扯大,他们有多么的不容易。既作女儿又为媳妇的我们两个妈妈都应该好好孝顺。再过两天宝宝半岁,我也正式当妈半年啦!感谢360网站,让我这新妈妈吐吐槽。谨此文献给宝宝半岁和我当妈半年的礼物吧!多年后希望宝宝看到这篇文时也能体谅到我这当妈的把一个4.9斤的小娃养到百多斤重的小子有多么的不易。心疼心疼我这老妈子!

婚后当月就怀了宝宝,儿子七个多月早  发表于 2015-4-28 16:15
很赞,祝福你们一家幸福,宝宝健康长大  发表于 2015-4-27 15:23
挺好的呀  发表于 2015-4-27 12:56
倒数第2张图我邪乎了,以为是3个乳-头~~~  发表于 2015-4-27 08:20
qzj
千万不要说今天你是孩奴,因为明天你的孩子也因你们夫妻俩而成为"父母奴".你养育了孩子,孩子给你们养老送终.这是扯平了,谁也不欠谁的.  发表于 2015-4-26 23:25
好生活!某戳使郁啊!几戳好啊!  发表于 2015-4-26 17:22
什么叫生活?为自己喝彩即幸福  发表于 2015-4-26 16:48
赞一个!!  发表于 2015-4-26 13:06
不错的 现在年轻人很少可以像楼主这样做了  发表于 2015-4-26 11:21
楼主好能干的,现在好多大学生都不愿回农村了。其实农村更多机会  发表于 2015-4-26 11:11

评分

咆哮哥 + 4 赞一个!
ab123 + 4 楼主好姑娘,娶到你这样能理解和支持老公事业的老婆,人生都算成功一半了
拓者瑞 + 1 赞一个!
365日360 + 4 好女儿,好妻子,好妈妈
忠哥宗 + 4 呵呵 好样的,赞一个!
半夏半暖 + 3 好可爱的小孩子
俺又回来了 + 1 很给力!宜家滴斗鸡卖几钱一斤,听讲的斗鸡肉好吃哇
baby豆子520 + 4 楼主好姑娘,娶到你这样能理解和支持老公事业的老婆,人生都算成功一半了

来自 12#

宝宝我经过妈妈十月怀胎后,终于在第一人民医院出世了。那是个冬天,妈妈顺产生下了一个健康的我,宝宝我七斤多呢,我的出世给家里带来了一片灿烂的阳光。今天家里人已接我回家了,我躺在妈妈爸爸的床上,妈妈就在我旁边看着我。家里人给我穿了好几件衣服,裹了三张被子,我很暖和,我开始睁开眼睛看这个世界……,宝宝我来了!
我的手在妈妈的手心里,妈妈把我当成掌上明珠,我们十指连心。妈妈餐餐都给我吃母乳,还给我换尿片、跟我说话,尽管我还听不懂。这些天在妈妈爸爸奶奶爷爷外婆外公无微不至照顾下,我体重长了,皮肤白白嫩嫩的,身体肉肉的,还长出了长长的眼睫毛,大家都说我好可爱,家里人给我买了好多漂亮的衣服、帽子和被子等。还天天抱我,我在一个温馨的家里成长着,
妈妈熟练地给我换上了干净的尿不湿。我舒服了,目不转睛地看着妈妈,时不时就发出一些吱吱唔唔的“外星语言”。虽然妈妈听不懂,但是妈妈也学我发出吱吱唔唔的声音,我跟妈妈就是这样交流着,我的脸上洋溢着开心的笑容。
千里之行始于足下。这是我人生的开始,妈妈说我的腿很有力,我的两条腿经常一蹬一蹬地,就像是骑单车一样,动得很活跃。
人生路上一步一个脚印,留下了不同的记忆,一个一个足迹都有它的意义,值得我细细回味。
我有一头浓密的头发,乌黑又亮丽,叔叔阿姨们都说:“哎哟,这小可爱的头发多好看啊。”妈妈心里可欢喜了,呵呵。

GOOD !  发表于 2015-4-28 22:52
好女人!顶你!  发表于 2015-4-28 18:25
补充一张我们海公主的相片!么么哒!先骑俱乐部的小女儿,爱你!  详情 回复 发表于 2015-4-28 14:47
哇!公主终于亮相了!  发表于 2015-4-28 14:44
不错  发表于 2015-4-28 14:30
赞一个  发表于 2015-4-28 12:47

万元赏金,有你一份!中国广西东盟商贸城“吉祥物”形象设计有奖征集中!
我们正在寻找“油菜花”的人,无论你是设计狮还是攻城狮,
是研究僧还是小学生,是八岁还是八十岁……
只要你有想法,肯行动,萌萌哒吉祥物就有可能在你手里诞生,
吼吼,想想是不是有点小激动?
【萌物公告】
   5月1日是东盟商贸城小商品城试营业的大喜日子,值此良辰吉日,我们将推出商贸城的“萌物”代言人。至于“萌物”长什么样,我们希望由各位小伙伴一起来决定,即日起参加中国广西东盟商贸城“吉祥物”形象设计有奖征集,动动脑动动手,创造出你心目中的商贸城“吉祥物”形象,duang……奖金就到手啦!
微信扫一扫了解更多

【奖项设置】
吉祥物采纳奖(1名):现金3999元+1000元购物卡
最具创意奖(1名):现金2000元+500元购物卡
入围奖(3名):现金1000元+300购物卡
参与奖(10名):现金800元+200购物卡
【活动时间】
投稿时间:2015年4月7日-4月26日
评选时间:4月27—30日
公布时间:4月30日
颁奖时间:5月1日
【参与对象】全民(不限年龄、职业,学生、社会人士均可)
【评选方式】大赛组委会评分+网络投票
主办方评选出30名优秀作者,并将优秀作品发布于钦州360官网及官方微信进行投票评选,大赛组委会评审团将会根据网络票数以及微信票数综合评定最终的得奖结果。
【创作要求】
1、吉祥物需要融合东盟商贸城特色与文化,样式新颖、健康积极向上(了解东盟商贸城,请戳:http://www.gxdmsmc.com/
2、吉祥物具有艺术魅力,造型美观大方,活泼可爱、创意鲜活、形式新颖、寓意深刻、色彩明快、亲切友善的卡通形象。
3、吉祥物可以是单独一个形象,也可以是一组形象。能够得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同,达到“好看、好懂、好记、好用”的效果。
【投稿须知】
1、投稿要求:
⑴作品需附吉祥物形象设计及其创意释义;
⑵作品形式不限,手绘、平面设计、雕塑、手工均可(请投稿人自留底稿)
⑶稿件需附投稿人①姓名②地址③联系方式
2、投稿方式:
⑴应征作品发送到中国广西东盟商贸城邮箱:zggxdmsmc@126.com或钦州360网邮箱(138777360@qq.com
⑵邮寄地址:广西钦州金海湾东大街88号107室企划部(或直接送来) 邮编:535000
注:以上两种报名方式任选其一均可参与征集.
【活动声明】
1.参与者向主办方提交参赛作品概不退还,主办方对参赛作品拥有免费宣传、展览等权利(署名权除外);
2.参与者须确认拥有所提交作品的完整著作权及版权,如多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名;
3.参赛者会根据其参赛作品获奖情况获取相应奖品,参赛者所获取的奖品视为参赛者同意将参赛作品所有相关知识产权转让给主办方;
4.参赛者应确保对参赛作品完全享有著作权或已获得作品版权拥有者的授权而提交作品参赛,如作品发生知识产权或版权纠纷,参赛者自行承担后果;
5.本活动征集方案为要约,任何参赛者根据本征集方案在指定时间内递交参赛作品及相关文件资料的行为均视为其接受本征集方案的所有条款;
6.主办方对本活动保留最终解释权。
7.应征作品的著作权受中国法律保护。所有本次吉祥物征集获奖作品自获奖之日起一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)即归主办者所有。主办者有权对成为中国广西东盟商贸城吉祥物的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。
咨询电话:0777-5722788
========================参赛作品分割线=======================

欢迎加入东盟商贸城业主交流群:272325792  发表于 2015-4-13 07:42

广西特产直达厂家,零食新品推荐原产地供应:http://gxdmsmc.ok.1688.com

吉祥物我喜欢。。。。

就要海豚形象

哈哈哈哈

奖项好诱人啊

奖金很丰厚