QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年8月2日,环茅尾海骑

scan
楼主

今年5月1日的时候,有骑友环茅尾海骑行一圈,让我心动了。由于各种原因,一直拖延着。本着我是一个入门级的骑行者,我自己知道自己的身体情况,凡是超过60km我都拒绝了。当小伙伴们去防城,去北海,我是各种羡慕嫉妒恨啊,很无奈也很无赖。从3月8日加入先骑后,尽量做到能骑出去坚持骑出去。跟小伙伴的时间有冲突,就自己一个人骑。在一个人骑行的过程中,学会了享受孤单。很感谢我的小伙伴66,经常陪我下班一小时骑。
        连续下了两个星期的雨,车和人都快发霉了。可是这天气不给力,很是无语。可想想如果只是小雨的话,我还是想去环茅尾海一圈。于是在7月31日在群里征骑友同行,先骑俱乐部帮着我发了公告:2015年8月2日(星期日)上午8点车行准时从先骑出发。全程约85公里,路线大概为:车行-西海堤-金鸡塘-茅岭乡-龙门港-钦州港-杨帆大道-车行。路线是小宝建议的,他看到“请叫我狂狂”的路线,觉得是逆行。我本是路盲,小伙伴们有好的建议我乐意接受。当公告一发出,铁甲第一个报名,老巫第二个。接着是小宝,阿甘,三岁,小瑶,阳光,宏广。

今天的骑行路线。

我感谢小宝帮我调整了路线,还要感谢小宝给我下雨天骑行的建议。在小宝的号召下,也有很多小伙伴今天一起环海骑。
       李总得知我要环海骑,很正式地跟我说:“苗,你不是一个人,你的活动你只管骑,后勤我们来,我们不会让你一个人的。”我自问不是个很感性的人,可是有小伙伴们的力挺,很感动很感动。
        昨天下午太阳开始出来了,可是到了是晚上10点多又是一阵暴雨。说真的,我有点打退堂鼓。可是想想,有那么多人连考虑都不考虑就马上附和我,我作为活动发起者怎么能退缩。临睡之前,把早餐煮好,把雨衣、毛巾、干净的衣服放进包包。不管天气如何,我要风雨无阻。
       老天怜人,早上竟然只是阴天,但是我还是带着准备好的东西出发了。我是8点之前到车行的,我到的时候亚文、沧海、冰尘在了。而小宝那边也已经集合,并按时出发。幸福和老巫,蒙查查和阿甘,勇哥等陆续过来。铁甲到车行门口摔了一下,还笑着说是看到我们太激动了,脸长得太帅所以摔到脸了。今天唯一的遗憾是没有和阳光一起骑,尽管在最后的时候,我努力向前追了。由于某些原因,我们出发的时间推迟到8:30。小梁带着我们出发,我一路跟着幸福。路上还有些积水,幸福的后轮飞起来的水都飘到我的脸上了。小宝在海堤路口等我们,阳光已跑在前面。

海堤两边的风景都不错,阴阴的天,我觉得不晒。我们踩得很轻松。幸福说越是这种天紫外线越强,必须穿护腿和护腕。我是宁可晒死也不要热死的主,每次出行基本都是只穿骑行服。不过我也知道,幸福说的是对滴。我们是悠悠地往前骑,而勇哥和小瑶他们是拼命地往前赶啊,据说速度拉到了30+,还持续半小时。额,好怕怕啊,还是准时的好。  
      小宝比我小一轮吧,其实让他叫我个姨也很正常。年龄和长相不成正比的小宝,很细心,很照顾一路的队友。在海堤那,突然来了一阵雨,然后我迅速地把雨衣套上。这时候听到有人喊我,然后飞过去了。我掉队了,赶紧追。我没追一会,看到亚文和狼崽在调车。我还奇怪狼崽不是看店嘛,怎么出现在这。他说他拼命地追了半小时,才追得上我们。额额,我能说狼崽你是迟到了所以才晚上吧,人家小宝不是早到了嘛。这时候亚文的对讲机传来沧老师的声音:“苗掉队了,你们看到没?”我从亚文的后兜里拿了半天没把对讲机拿出来,还是亚文自己拿出来回了话。我们最最专业的包尾党“沧海”,对我们所有的人都很关照,特别是掉队的,他都会一个个捡回队伍。
       狼崽是小伙伴中比较热心的,不过他今天差点把我摔倒。我在看红树林那边的桥的时候,我吵吵要过桥去玩,没有看路,他也没有看,然后我的车扶把和他的“打架”,差点横摔。严肃批评下!过了海堤,我没有看到阳光,也没有看到宏广。却看到佳佳姨,还有已经到桥上的66。我放开我的大嗓门,喊着66,冲到桥上去。佳佳姨拿了一个香蕉给我,补充能量。我和沧海打过招呼后,和66一起骑。龙门的路不太好走,66陪着我一路晃悠。在一个下坡的时候,我看到了宏广和鲍鱼,我丢下66冲了过去。而且这是一个很长很长的坡,我以为我可以看到阳光在前面。实际情况是,我超过宏广和鲍鱼,追了很久也没有看到阳光。小米喊我的时候,我是一阵风过去了。
       在响水村服务站的时候,阳光在那里等着大部队。我们在那稍休息,合影,休息整顿后,又继续出发。

从响水村下去,那一段路不太好走,上坡,下坡,然后各种震,手啊,胳膊啊,好象都不是自己的。这时候是小梁带的队和小宝带的队混合中。我们在龙门港的时候,燕子、七姐姐、李总在加速跟上勇哥的队伍。(上传照片总是出错。。。。)
小梁带着老巫、大师兄去将军楼那玩的时候,我和沧老师还有幸福在满街找铁甲。找到铁甲后,小梁他们也玩回来了,等待后面的队伍集合。后备队伍在路上吃了西瓜,努力向我们奔来。我突然很想吃糖水,可是街上找了半天没有。铁甲建议去菜场转下,买个西瓜回来。我们一拍即合,找菜场。看到一个漂亮的姐姐拎着菜,忙问菜场在哪。原来龙门的菜场要上一个超级大坡才能到达,铁甲刚刚挑好西瓜燕子电话来了,他们已经和小梁汇合。我们放下西瓜,要了一点龙眼过去集合。
      沧老师已经把西瓜切好,还有各种饼。早上就吃了一碗粥,饿啊,就不客气了。小豆豆好可爱啊,把蒙查查当成了妈妈。“蒙瑶莉猪”坐好后,大头哥哥说,应该是“蒙瑶莉猪头”,非要坐在蒙查查边上。莉莉姐直喊:“头在这,头在这。”亲们,你们是来搞笑的么?大头哥哥还和莉莉姐上演了一个“碰瓷”节目,博大家一乐。在吃过水果后,帮老阿姨清扫过门口,我们到渡口集合。由于近期暴雨连续,海里死了很多鱼。渡船是李总提前约好的。推车,架车上船。额,我能吐槽下么:这么多人的船,船家竟然有救身衣也不发一下,这是啥安全意识哇!海上两边的风景很美,有很多网箱和蚝排。从我们坐的那拍一排车,很炫,小瑶拉着我各种自拍啊,这背景难得。我更喜欢在船尾,可以有自由的风,空气清新。小豆豆和七姐姐家的几个孩子玩得一刻都离不开,小瑶哇,一个太孤单了,要不你再生个娃给豆豆玩吧。
       到钦州港的时候,海哥、扬、16还有几个小伙伴已经在码头等我们了。取车,交船费,吃饭。吃饭前,豆豆的裤子被果汁弄湿了,小瑶赶紧去买。这一去,回来的时候第二道已被清光。可怜天下父母心啊,也只有做了妈的人才会这样。上周刚刚把牙齿拔了,我看着一大盆的螃蟹,我退缩了。于是我就看着铁甲和猪猪在比谁吃螃蟹多,等铁甲吃完,小瑶又开始和猪猪比上了。李总带着七姐姐、燕子,还有大小娃们回龙门港取车。我们是吃完休息后,出发。幸福因为要回店交接班,比我们早一点回去。
      小新骑过来跟我们汇合。在回来的时候,为了赶上队伍,我在骑行过程中遇到了障碍物,在颠簸时我的矿泉水掉到地上。急着赶上队伍,我看了下那瓶水说了句:“算了,不捡了。”就匆匆往前骑。我个人觉得这个行为我能允许,可是跟在后面的亚文却帮我捡了起来。亚文是刚刚从西藏回来,在李总眼里亚文都是重量级人物。亚文的一个小举动,让我对骑行又有了一种认识。
      我发现亚文有个习惯,他是属于包尾党。而实际情况,他可以踩得很快很快,只是为了不落下任何一个人。在高架桥上,有一个小帅哥摔伤了,左手胳膊和左膝盖都破皮了。由于只有一个创口贴,小帅哥坚持踩到小青来接他。小青一接到车,亚文说:“那我们准备追他们吧。”话还没说完,小青已经飞出老远,我当时一个念头就是:小青你是禽兽队的。好羡慕小青的速度,哎,那是我不能比的。不要紧,我做不到身轻如燕的象小青一样,我可以做自己。

带着小青到了小帅哥家的院子,我去取回我的车。回家吃饭,洗澡,整休。然后发了一个微信把任老哥批评了,本来答应我天气好就出发的,结果他睡过头了,自己在家懊恼了一天。然后,然后他就欠我和阳光一顿龙门港吃鲈鱼的预约,不过好象我们仨都有空有困难,相信总会凑到一起的。
      对今天的骑行,总结三点:1.关于守时,我个人建议是必须遵守。迟到的可以自己追;2.关于休息,这里必须严重批评小瑶,只睡了两个小时还踩到30+来追,这不是开玩笑的,要对自己负责才能对队友负责;3.关于感谢,我要感谢今天所有参与的小伙伴们,因为有你们,我的生活更精彩!
        PS:昨天编辑的时候又悃又累,论坛上上传照片又不给力,弄了几次总是不配合,脑子有点短路了。早上忽然想到刚刚大部队在龙门镇政府汇合的时候,豆豆在吃西瓜,吃得下巴那都是。16很细心地拿了纸巾去帮他擦。燕子姐姐说这一路过来,都是16在照顾小豆豆。这半个暑假16懂事了好多。还有16,你能不那么挑食么?希望你到了学校住宿之后能好一点,在饿的时候有东西吃就吃哦,不然后面在路上就没东西吃了。

喳喳车打天下到此一游  发表于 2015-8-4 07:09

评分

╭⌒me、ˇ_ + 4 赞一个!
cwm9243 + 2 环海骑
天有眼 + 2 "钦州杯 环茅尾海自行车赛" 即将开幕的前奏?
bitbox + 4 很给力!
小小清 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

沙发

燕子姐姐,你好幸运啊,有这么帅的小帅哥陪你坐车。

额额,李总,不好意思啊,这个图没转过来,你们就歪着脖子凑合着看吧。

发现豆豆人气超高啊,各种抱啊,豆豆你妈妈知道你这么招人喜爱么?

豆豆,你确定抱你的是你亲妈么?

莉莉姐,有人山水你,抓他出来做俯卧撑。
玩累了的豆豆终于睡着了。

燕子姐姐带着小朋友们返回龙门港取车。

先骑第一书记,男神,大头针。他说好喜欢抱豆豆啊,有肉感!哈哈!
有爱的豆豆给猪猪喂水。

豆豆,这牛奶是准备给我们喝么?

大师兄,你睡着了么?
哇,坐船了,可是船家,你们家的救生衣都哪去了呢?
很辛苦的幸福小小憩中;

刚刚从西藏归来的男神--亚文;

豆豆睡着了。李总,你们家姑娘你好象都没这么抱着睡觉过吧。

登船

哎,原来在船舱里的都是颜值高的,还好,我在外面

吃点西瓜,加加能量
我们也有西瓜吃了
车上船中

将军楼,额,能再破点么?

七姐姐你们家的小朋友都这么厉害,这柔软度太高了吧
将军楼,我还是嫌弃它破,不过拍出来风格不错

我的小伙伴兼同事,蒙查查,长腿妹妹,很有恒心,给她32个赞

高佬,我现在才发现你的车轮很炫,晚上应该更炫吧

老巫,放开豆豆,让我来!
开始回城,我就是在这条路上矿泉水丢了,亚文帮我捡还给我。

等待吃饭

哇哦,好多车!

莉莉姐和大头哥哥在表演“碰瓷”

苗蒙瑶莉猪头,额,这名字不是一般人能起的啊。。。

板凳
编辑了半天的文字又不出来,捉急。。。。

地板
加油!先骑有你更精彩!

苗哥~我能说:这是我在360目前见过最详细精华的贴吗!?期待你的出关,再一起去骑行。

匆、怱、葱 发表于 2015-8-3 09:22
苗哥~我能说:这是我在360目前见过最详细精华的贴吗!?期待你的出关,再一起去骑行。

期待再次出行。

嘿嘿,内容比相片好看

加油!先骑有你更精彩!

不错不错。坐过一次累到采不到。不敢再第二次了。

不错不错。坐过一次累到采不动。不敢再第二次了。