QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜了,却没有睡意

scan
楼主

前几天去已经结婚的闺蜜家玩,不由自主的心酸与感慨,老公不好,家里又穷,住不好,吃不好,在那里住了两天的我,估计都瘦了一两斤了.....
曾经是个多么优雅的个女孩子,现在,就跟个怨妇一样,还是个地地道道的农村怨妇。出去逛个街啥的不容易啊,从村里到镇上,镇上还要到市区,路不好走,搭车还要走一段路程,想当年在大钦州,家住市区,去哪哪哪都有车。
有时在想,为什么要嫁人,嫁过去要丢下养育了自己几十年的爸爸妈妈及现在的家而去接纳另一个陌生的环境,没有当初的自由,没有当初的豪放,没有当初的开心,还会不断的为自己的吃米油盐酱醋茶而担忧。
这样的婚姻,难道不觉得自己一个人会更加好?
一个女人,必须要爱自己,不断的给自己充电,有着一份可以工资不高的工作,有着不多但可以谈心的几个闺蜜,一个人,不管你是男人还是女人,没有了自己的朋友圈,没有了自己的工作生活,总是围绕着一个人止步不前的生活,这样的人,一辈子就这么慢慢的被社淘汰了。
十几岁结婚生小孩的也见多了,没几个能维持下来的,有的摆了酒不久就分手的,有的生了几个小孩还在时常闹离婚的。
不管是男人女人,在没有做好心理准备时,我觉得还是不要生宝宝的好,结婚是责任,生小孩养小孩更是人生中的一项大工程。老妈或者身边的亲朋好友都会在催,其实是在害怕,或许看多了身边的太多不和谐吧............把自己心里话说出来了,舒服多了。
这仅仅是本人自己的观点。

女人真的很天真,怨命吧  发表于 2015-11-1 21:47
好不容易养育一株美丽的花,最后被一个叫 姑爷的脸盆一起拿走了  发表于 2015-11-1 17:57
把命运寄托在别人身上,嫁不嫁都是怨妇。  发表于 2015-11-1 16:14
楼主还是看开点吧 现在结了婚的女人又有多少个不说后悔的  发表于 2015-11-1 15:36
性格使然,有的人嫁入豪门也还不是怨妇?  发表于 2015-11-1 15:00

评分

cwm9243 + 4
帐号 + 1 一失足造成千古恨!
冇丢鸭毛过海 + 1 多半是男的人帅嘴又甜花言巧语,得手后就变心了
山本.五十六 + 4 刚认识的时候在闺蜜面前炫耀,我条狗公啊几高大 几靓仔 !家里地又多~~~~
海風輕輕吹 + 1 给你一个建议,找男人要有三才,人才、钱财、奴才。
国宇 -2 只能说你闺蜜为人太随便,还未知别人家庭情况就给人家搞大肚子,活该
局外弱者 -4 你就不要嫁人了。嫁得好不好,是你的命运或是你怎样评判那个男人或是你对那个男人看走
钦州风云 + 4 说出心里话
Aeran + 1 完全是个人选择,怪不了谁。
knig + 1 多半是男的人帅嘴又甜花言巧语,得手后就变心了
为你自私 + 2 只能说你的闺蜜嫁得不好。在城市生活过或长大的人千万别往农村嫁,那样会让你一生也无
科呈 -4 中国只有一个彭麻麻。你闺蜜认识你比嫁她老公更悲哀!
守卫爱情 + 4 不管是男人女人,在没有做好心理准备时,我觉得爱是不要生宝宝的好,结婚生责任,生小
湖夏 + 2 看人的,有的嫁得不是很好老公对她很好,有的嫁得很好老公对她更好的,中之就是看命。
啸天狮 + 1 奉劝楼主一句:千万别步你闺蜜的后尘
♂凌&ブタ♀ + 2 那是她自找的
野原小新 + 3 神马都是浮云
骑上单车去旅游 + 1 嫁人还是不要嫁太偏远的地方好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对1

山本.五十六 发表于 2015-11-2 04:25
刚认识的时候在闺蜜面前炫耀,我条狗公啊几高大 几靓仔 !家里地又多~~~~

细水长流既可。

点火开炮 发表于 2015-11-2 07:53
各个女人都想嫁有钱老公!!!

我只找合适的0.5既可。

燕衣纺 发表于 2015-11-2 08:39
难道你就知道他过得不开心?????????????还是你自以为过得 不好???

过得好不好无非就是硬件与软件,硬件看得到,软件是她自己说的。

ChumMouhou 发表于 2015-11-2 09:52
是不是太年轻就结婚了,头脑发热就被骗了,结果发生居然是个坟墓。

是,人生太短,先玩够再说。

冇丢鸭毛过海 发表于 2015-11-2 07:49
多半是男的人帅嘴又甜花言巧语,得手后就变心了

确实,现在的社会,感觉是在退步了,男男女女结婚就像过家家一样的儿戏。

海風輕輕吹 发表于 2015-11-1 23:27
给你一个建议,找男人要有三才,人才、钱财、奴才。

理想是丰满的,现实是骨感的。

亲,,我觉得你应该出去走走,,看看大山大水~~

是不是太年轻就结婚了,头脑发热就被骗了,结果发生居然是个坟墓。

点火开炮 发表于 2015-11-2 07:53
各个女人都想嫁有钱老公!!!

当然钱很好,钱味甘涩苦,但可以医人病,什么病都能医。但是如果男人总能给人希望,我想苦日子还是可以过下去的,还可以很开心。但是男人也是有情绪的高级动物,所以就免不了每个月都有那么几天,于是生活中的所有不满,哀怨就被放大了,然后就开始不停的争吵,不停的埋怨,于是一段好好的感情,一个好好的家就这样子了。

没有爱是全心全意的,男人也好女人也罢,人的本性:自私,在作怪。每个人都希望得到多一点的关怀和爱,男人也好女人也罢。