QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 求助!灵山3岁男童患破伤风生命垂危,无助父亲在钦州四处乞讨,被人误以为是骗子四处驱赶(目前医院方称爱心捐款已足够)

scan
楼主

目前医院方称爱心捐款已足够住院治疗费用

1月20日下午,小编在东风市场发现一位衣服干净,身上却挂着一块有字有照片的纸皮、手里拿着塑料桶的乞讨男子,走近的时候听到他的白话口音应该是钦州人。上前和他交谈才了解到他是为了救儿子的命,不得已在钦州、甚至南宁四处求助,在东风市场、鸿发市场、南宁火车站等地辗转就是没有得到很多捐款,不明情况还以为他是骗子,稍稍靠近就被驱赶离开。他也求助陆屋当地民政等多个部门,最终还是效果不大,看着如滚雪球般的医药费他依然不放弃。

周缘宗小朋友目前靠吸机维持生命

这是被割伤引起破伤风的左手食指

为减少对病情的刺激,要把眼睛盖起来

他叫周传坤,钦州灵山陆屋人,在玉林工作,早年做焊工的时候因工伤摔坏了腰,只能从事一些普通劳动工作。家里的儿子周缘宗于2015年12月21日,帮他妈妈去捡柴火时,左食指不慎被竹片割伤,可是因为家里太穷了,不能及时去医院处理伤口,直到2016年1月4日这天他突然摔到地上牙关咬紧,无法吃下东西,全身僵硬,家人才意识到病情的严重性,马上送去医院,到陆屋卫生院,医师发现患儿感染了破伤风,马上叫转灵山人民医院。1月04日,灵山医院通知要求转到钦州市第一人民医院住院。他的儿子周缘宗,在钦州市第一人民医院儿科重症监护室,还无法撤除呼吸机,直至现在十六天时间里,已经花了四万多块钱。医生说,现在十多天了,还没有过危险期,所以后续费用还需要多少,还是一个未知数,希望社会好心人伸出援手救救这个才3岁的周缘宗小朋友吧。

用光全家积蓄治疗儿子,只能四处求助的周传坤

辗转多地没有筹得到治疗费

小编听了他的讲述后,提出跟他一起去一医看望他的儿子,因为是儿童重症监护室,作为父亲他也是每周才能进去看望病危的儿子两次,更何况带上小编进去,经过他的努力申请和小编说明来意,一医院同意了小编陪同进去看一下病危的小孩。

周传坤进入儿科重症监护室看儿子周缘宗,但是每周只能进去两次

为了挽救他儿子的生命,他的家人四处筹款,好不容易交了2万6千元,可是周缘宗仍反复抽搐,得继续在儿童重症监护室用呼吸机维持生命,医院告诫,如不能继续治疗,以前的所有努力都将前功尽弃,而且小孩后期康复治疗还需一大笔费用。现在,为了治疗,家里债务累累,经济上十分困难,再也承担不起巨额的医疗费用,但是全家人都盼望着周缘宗,能早日康复!为此父母还在努力四处筹款挽救儿子的生命。

临走前周传坤对小编说:只要儿子还活着他就不会放弃希望,也相信科学发达的今天能够把他的儿子治好,希望广大网友及爱心人士能够帮他和他儿子一把渡过这个难关。

关键时刻还是靠老百姓啊  发表于 2016-1-26 08:52
希望360继续把这个帖子放在头条一段时间,让更多的人看到。  发表于 2016-1-22 22:08
孩子怎么样了?度过危险期了吗?  发表于 2016-1-22 21:25
可怜的小孩子  发表于 2016-1-22 12:52
关心被打男孩那帮人去哪里了  发表于 2016-1-22 12:52
识得系真的事的话,个种事应该帮手!  发表于 2016-1-22 01:59
小孩都这样了,看着都好可怜了,帖子里面竟然还有个卖保险的人在说风凉话,真不知道这种人的心是什么做的!!!  发表于 2016-1-21 23:26
看着这个父亲乞讨的照片很心酸,要不是迫不得已,谁会放下身段去大街上乞讨呢。按身份证的年龄来算,这位父亲40多岁才迎来周缘宗小朋友的降生,这让我想起了我的父亲,也是40多岁才有了我们三兄弟~~祝小朋友早日康复  发表于 2016-1-21 23:23
小编这是义举~点赞!  发表于 2016-1-21 22:28
唉,我也是初为人父,看着真心酸,等下我就出去转点钱,也希望大家能帮帮这可怜的孩子。  发表于 2016-1-21 20:12
可怜的小生命,祝早日康复!  发表于 2016-1-21 18:35

评分

aa989 + 3 但凡有点良心的国家,都不会把医疗行业当做盈利性行业来经营!
长三角 + 1 关键是扯蛋的、伟大的好国家、好政策!!!!民不聊生
木麻子 + 3 一点爱心,希望小周周康复。
ztd999com + 2 大家都来帮助一下可爱的小朋友,传递钦州正能量。
伴我 + 5 20万的浏览,一人献5毛都十万了
bluesand + 5 大家加油,一起努力~~~
無止境. + 5 小孩子,加油!愿早日康复。
党中央夸我帅 + 5 唯有帮顶了。。。
SEA1026 + 5 虽然自己也缺钱,不过支持了一点点小钱,希望孩子早日康复。
桦枫 + 5 不是有钱人也献了两条红牛,愿小朋友早日康复!!
望你条命 + 5 帮顶上去,希望宝贝早日康复,也希望更多爱心人帮主这个困难的家庭
cmp2392 + 5 展示出钦州人善良美好的一面~顶起!
会飞翔的咸鱼 + 5 已捐款,有希望就不要放弃。能帮就帮。
蛋疼的书记 + 5 祝福孩子平平安安,大伙多少都好帮帮孩子,看着心酸
山本.五十六 + 4 伟大的父亲
我的太阳 + 5 小编这是义举!点赞
253225442tqtwvf + 5 同为人父,看到小孩这样好心痛,我小孩最近也不舒服,到处借了不少,男人这时候的心情
江湖人称顶叔 + 5 还有地中海贫血?老天不公啊!账号记下了,明天去银行
huaining + 2 不是有钱人,已献上红牛一张。
宇森2013 + 5 好起来
ww永远是你 + 5 老天爷帮帮他们吧
钦州老杨头 + 1 看着心酸酸,愿小朋友早日康复,不多,支付宝转给你,希望大家少抽一包烟帮帮他们吧。
85389475 + 5 其实保险很重要.. 150块钱的意外卡都保 12万了 .. 何用那么低三下四
潮流女包馆 + 5 已经捐了,虽然不是很多钱,但也是我们的一点小小心意,希望孩子能早日康复,同时我们
马丁叔叔 + 5 希望大家伸出援手救救这小孩吧!!
hchgxqz + 5 加油啊。看到都给点钱吧!
yyjj9413 + 5 初为人父,看了心情瞬间沉重起来,顶贴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持20 反对反对

来自 251#
感谢各位的关心和帮助,我是舅舅利远强。现在爱心慢慢汇聚,那么多爱心人士关心和帮助,周缘宗一定可以渡过这个难关。在此说一下,我姐夫,读书少,不会回信息,给他发信息的爱心人士,他可能回不了。请谅解,不好意思啊。利远强在此跪谢大家。

沙发

由于目前周缘宗小朋友还处于靠呼吸机保命中,具体的医药费和康复治疗费用还是未知数,昨天通过360网站和公众号发布了周传坤的求助救儿信息后,社会各界爱心人士和网友纷纷慷慨捐助,还有不少网友亲自到一医院儿科重症监护室来找医生护士捐款,感谢社会各界爱心人士和网友在寒冬里暖暖的人间关爱之情。

截止2016年1月22日下午18:30.共收到46100爱心款,并已交到一医院住院收费处。

名称
金额
爱心摄友
畅畅
么斋
天空
爱心人士
光圈
美利达小李
心心及小伙伴们
欧欧
陈陈妈
爱心人士
钦州邝一哥

板凳
       钦州有爱,小编的稿子发布后,得到广大网友的关注,并纷纷给周缘宗小朋友捐款。爱心不分大小,善款慢慢在汇集,相信一切都会好起来的。感谢大家的帮助,周缘宗加油!!

钦州360网微信公众号上,网友纷纷留言,传递爱心!

很多爱心网友已经通过支付宝,银行转账,金额10元到1000元 不等,尽自己绵薄之力。小编就不在帖子一一列举了

各位爱心人士,您们好。本人上班也忙,为了工作,家庭,也很忙碌,很少有时间上网。请见谅。好消息,我姐夫周传坤打电话告诉我说,我外甥周缘宗,16年2月22日就可以从重症监护室转到普通病房了。在此再次感谢大家。  发表于 2016-2-19 10:37
谢谢小编,感谢小编那么尽心尽力帮我们家这个忙,谢谢!非常感谢  发表于 2016-1-22 16:33

地板
已捐,大家传递下去呀,好心有好报。

谢谢,非常感谢,愿好人一生平安。  发表于 2016-1-22 16:34
谢谢,非常感谢,愿好人一生平安。  发表于 2016-1-22 16:33
感谢您的爱心,代周传坤一家感谢您!  发表于 2016-1-22 11:12

可怜的小男孩,大家救救他吧!

谢谢,谢谢关心  发表于 2016-1-22 16:34

可怜了 。。。表示很同情。。

谢谢关心  发表于 2016-1-22 16:34

学天 发表于 2016-1-21 10:34
1月20日下午,小编在东风市场发现一位衣服干净,身上却挂着一块有字有照片的纸皮、手里拿着塑料桶的 ...
初为人父,看了心情瞬间沉重起来,顶贴

谢谢  发表于 2016-1-22 16:35

小编已核实保证真实性了,该帮助一下这么可怜的小孩了。

传递爱心,请大家献出一点爱心挽救这个小生命吧!

非常感谢  发表于 2016-1-22 16:35
感谢您的爱心,代周传坤一家感谢您!  发表于 2016-1-22 11:13

这个大家能帮也可以帮助一些

感谢  发表于 2016-1-22 16:35

小编也有心了,所以小孩子一定要注意,尤其是伤口

是啊 谢谢关心  发表于 2016-1-22 16:36

这个世界一样都不缺少温情和善良让我们一起携手拉住这个孩子,孩子,天堂很冷,我们不去

谢谢,非常感谢,愿好人一生平安。  发表于 2016-1-22 16:36