QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 在钦州买不了房,那我就买个集装箱造房吧!房子虽小,但五脏俱全

scan
楼主
转眼就到而立之年的年龄。却仍然摆脱不了单身狗的悲催命运。终极到底,没有房子确是最一大硬伤。想多了很累。白了头发却仍然还是突破不了现状。罢了,罢了。不要再去想那么多。人各有命。一个人有一个人的活法!既然买不了房子。那我就买个集装箱吧! 妹子你要是不嫌弃的话就加我QQ吧123753032
这是托朋友在港口集装箱码头买的一个二手集装箱。 加长版的 。总长度14米。左右两边的双开门是个非常理想的配置。确实给我省了不少的工作。唯一不足的是开放式的顶部。问题到也不大。请了台十三米的拖车先拖回来再说吧。由于弄丢了部手机。所有施工过程中所拍的照片都没有了。今天重新拍了一下。就这么将就着看吧。)

车费800吊车400。花了1200块钱把它运回来放置好后。第一步就先把它顶部给盖上吧。这样后面的工作也好进展。至少不用承受阳晒雨淋的
成本必须是首先要考虑的问题。从用什么材料。到用新材料还是二手材料。价格相差多少。这些看似简单的问题。背后却需要付出大量的时间跑上跑下。东奔西跑的各个市场去了解对比才能决定的 。经过多方对比后决定用来封顶的夹心板。选择价钱便宜一半的二手材料。
在二手市场买夹心板的时候还顺便淘到了两块拖拉门。50块钱一扇。想想挺值的。窃喜。

仅半天时间就把顶上给盖好了。铺在上面用自功螺丝一路打过去。最后用防水胶把每个接口都注满胶水 。
接下来呢。就该把这锈迹斑斑的四壁给它美化一下了。用钢丝球全部打磨过一遍才可以喷漆。要不然喷出来的效果更难看。至于油漆的颜色考虑了几种。我首先想到的是浅蓝色。有人说。浅蓝色太幼稚了。只有儿童房人家才用浅蓝。好吧。 那用淡黄色如何。感觉又有些过于鲜艳。不够朴实稳重。又自己给否定了。最后还是决定用白色吧。浮白色。经久不衰的经典色调。

地板是表弟的朋友赞助的。店里是卖木地板所剩下的头尾料。质量确实不错了。忘了问他店名和地址了。要不然说到了这里是应该插段广告了。 再次表示感谢。
底部本来就还算平整。只是稍微铺铲掉表面上的一些腐木铺起来到也还算顺利

这两扇门到是费了我不少心思。想了各种方法。问了无数家锁铝合金店都说没有我想要的单轨滑道。
不知道他们是没明白我的意思还是不愿说。问了很多店员都说没有办法。奇怪了。我还真不信。就这么一个小问题难道还解决不了?
从建材城到总站后面再到文峰南路。确实找不到这样的材料了。 问了很多店家都说没有。好吧。没有单轨的。那双轨的也能用就行。嗯。效果还可以。

用装修板在中间隔开。两房一厅不就出来了嘛。不要问我板墙上的贴纸在哪里买的。什么年代了。想买什么在网上不能找出来。自己网上去翻吧。

夏天不热吗?冬天不冷吗?不用买地来安放这个铁皮房子吗?  发表于 2019-3-12 16:41
佩服佩服  发表于 2016-2-24 13:07
夏天的时候热吗?  发表于 2016-2-23 16:38
一到夏天 你就知道错了!!!!!!!!!!!  发表于 2016-2-22 23:22
楼主,我看了最后的几幅图,发现你厨房电线线路不及格啊,因为全是铁的,不装槽装管的话很容易有事故的  发表于 2016-2-22 17:10
应该可以抗震吧  发表于 2016-2-22 12:52
在装轮子啊 房车啊  发表于 2016-2-22 08:17
应该加上天花吊顶,再贴石膏边,再装吊灯  发表于 2016-2-21 18:35
人家声音系啪啪啪,集装箱的声音系砰砰砰。  发表于 2016-2-21 18:25
在集装箱下面做个大托盘,装上4个轮胎,就变成可移动式房车了,没地皮都没事  发表于 2016-2-21 15:18
看楼主的室内装饰,时钟和标语,可以看出你是个有进取拼搏的青年!赞一个!  发表于 2016-2-21 14:51
墙上的贴纸有意思  发表于 2016-2-21 10:21

评分

老五@和 + 5 我想知道你放在边点??、
黄昏来客 + 5 兄弟这新房在哪,改天让我们参观一下
黑挂仔 + 5 雷总~~~低调地!!
不湿不干2 + 5 回南天快到了呢····哈哈哈哈
fqshr -5 我想知道你放在边点??、
坏人01 + 1 小心第二日城建去强拆哦
Evansdun + 5 楼猪动手能力强,是居家过日子的好手!
小小清 + 5 赞一个!
hero211 + 1 隔热不做真是冬冷夏热
GYJ + 1 集装箱建筑国外已经很流行了。可惜我家没地皮,要不早就买了
dapao6 + 5 我顶,哥仔,猴犀利啊! 想去参观哦
北部湾海盗 + 2 这样的家你敢放贵重物品在家吗?楼主某晚出去喝酒,喝大了,第二天回来发现整个家不见
937XLG -1 打雷的时候危险吗,请问..
Angle↘__单`_幸 + 5 值得 单身狗学习,还有的卖吗??
赵完松 + 5 不错,有创意,但是如果没有地皮,放在哪里?如果有地皮,我还弄这个干什么。
真心对你好 + 1 山寨
笨蛋~~rd + 1 想要集装箱做房子的前提是你得有块地
可口可乐123 + 5 楼主 搞得几醒水 要摆1百几十台贺贺正得哦
钦胜通讯 + 5 很给力!
258562429 + 5 楼主,准备贴对联入新屋咪?摆啊几台,买几封8万头去恭贺哦。
Gambler + 5 内心真强大,楼主牛人啊·····
烟草人生 + 5 楼主你间屋在边地,得去参观某?
小样喵喵 + 2 都几得意哦,支持楼主
紫霄瑞雪 + 1 一看楼主就是个追求生活质量的人
夏天的贝壳 + 3 赞!!好像好牛逼的样子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持23 反对反对4

沙发
之前在网上看过有人用集装箱做成房子住,没想到钦州也有这样的牛人

板凳
赞!!好像好牛逼的样子

地板

大哥,用砖建,那几块砖是要不了多少钱的,关键是砖下面的那块东西。。。你有厢体有用么,没处安放,空中楼阁?

整个的布局出来了。那么就得想想房间内部该怎么装修了。必竟空间有限嘛。要在有限的空间里最大程度的利用好每个位置墙上的置物架是必不可少的。这个就简单了。把需要的尺寸定好。去板材店里叫他们照图锯好。再到五金店里买几付直角支架。 回来用自攻螺丝住墙上钉就行了。当然还要买些包边用的材料。有配的。回来用胶水粘上去就好。这个小问题了。

支持楼主,其实生活就是需要现在这样多姿多彩一点才好

大冷天的。房间里不搞个洗澡房也不是办法呀。这个淋浴房是跟建材城卖泰陶卫浴的一个兄弟买的。价钱相当便宜。质量更是没得说。架厚的玻璃随便我怎么撞都没事。哈哈那灯也是在建材城里面买的。跟那小姑娘磨了好久才肯一百块钱卖给我。
底下的地板到是花了我不少功夫。第一次铺石砖的时候。没铺平。藏水。而且没做好防水。没办法只好钥锤掉重做
现在第二次铺好的水流效果仍然不理想。这么将就着用先吧。有空了再翻掉重搞。这铺石砖还是有点技术含量的。

新建文件夹 (3)IMG_0037.JPG (2.63 MB, 下载次数: 25)

新建文件夹 (3)IMG_0037.JPG

新建文件夹 (3)IMG_0038.JPG (2.19 MB, 下载次数: 23)

新建文件夹 (3)IMG_0038.JPG

新建文件夹 (3)IMG_0039.JPG (2.52 MB, 下载次数: 21)

新建文件夹 (3)IMG_0039.JPG

新建文件夹 (3)IMG_0043.JPG (2.47 MB, 下载次数: 23)

新建文件夹 (3)IMG_0043.JPG

新建文件夹 (3)IMG_0056.JPG (2.69 MB, 下载次数: 27)

新建文件夹 (3)IMG_0056.JPG

新建文件夹 (3)IMG_0044.JPG (3 MB, 下载次数: 29)

新建文件夹 (3)IMG_0044.JPG

一看楼主就是个追求生活质量的人

看起来还不错哇,不懂漏不漏雨

这是前后和左边伸出来的遮阳棚。左边这面用来做厨房和卫生间。后面可以晒衣服。前后两面还可以避免太阳朝夕直接晒到。要不然夏天的时候就被晒到爆
  考虑到日后移动的问题。所以前后这两块是用滚轴焊上去的。是可以随便伸张起来。需要移动的时候又可以很方便的收回去。