QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016年环海南岛骑行游记--钦州少年子翔的环岛圆梦之旅,在跑男录制地分界洲岛潜水

scan
楼主
图文:先骑俱乐部子翔
整理:跳海

左:子翔            右:钦州一起出发的子嘉    (摄于三亚湾)

那年盛夏的凉风记得我们面庞青涩  一切美好的开端有如萤火流光熠熠  从此相遇相识相伴相惜  每一句都在年华里被悄然唱颂成诗  来不及怀念  就像椰林没有落叶  海风也会迷途  笔直的大道未必不坎坷  但是亲爱的朋友  那萦绕在你指尖眉宇的花香  与一路走来播下的爱与诚  如今都已有了最美的姿态  时间是怎样划过我们的皮肤  只有我们自己清楚

二月初的这次旅行是一次来之几个月前广西大学车协征集环海南帖的启发,是一次说走就走的旅行,,这是一次两个钦州年轻人第一次大长途的,告别过去接触陌生的旅行。这次的旅行在车轮之上,每次自行车上的蹬踏,带动着两个29寸的车轮的转动,带动着年轻人对新奇的追求。

每一位骑行爱好车都是非常希望能够在中国独特的骑行路线上留下自己骑行的痕迹,我们这次的骑行选择中国两大环岛路线之一的海南,首先是因为那边风景很好,而且花费较少。之前环海南岛还在我的幻想或是浏览的别人的骑行游记之中,这一次机缘巧合刚好把别人的环海南变成自己的现实。
      作为文笔一般的理科生和会计专业学生党,而且还是个男生,首先要考虑的是如何开(zhuang)头(bi),才能写出高水平的高大上的游记,可这。。着实是一个问题,没有太多梦幻的风景,没有肌肉男比基尼女,没有牛排披萨,一路只有来自国内各地的渴望自由不畏艰险坚强意志,有情有义的年轻人。

左:钦州一起出发的子嘉    中:子翔     右:四川的曹琳姐

2016216号,早早赶去不能预约车票钦州南站准备买票却又被告知赶去钦州总站搭车,两台满载驮包的自行车的出现让大家都带着好奇,总站的工作人员的友好交流和帮助让我们顺利的搭上钦州开往海南海口的客车。

开往海口的客车上,车里不再是熟悉的钦州白话,一张张陌生陌生的面孔,我看到了对钦州之外世界的好奇。经过客车司机极其快速的驾驶,短短5个小时我们就来到即将搭船到海南的广东徐闻的海安港,我们推车从自行车的绿色通道很快就已经把车搬上一艘名为泰山号的大运输船的夹板。

气势庞大体型庞大运输船的速度真是令人失望。。也许是负重太大的原因,而且崇州海峡的雾气也有些大,船行驶了快2个小时才破风斩浪停靠到了海口的新海港港口。刚下船来到位于亚热带的海南,传说中在天气预报中一向暖和的海南岛先生给了给了我一个无奈的一巴掌,那时候内心是崩溃的,当晚海南海口的温度只有10摄氏度10摄氏度10摄氏度!!迎接我们的是海南冬季带有凉气的海风,令我是不是打几下喷嚏几下。晚上8点,我们终于来到了满怀期待的海南,陌生的城市,陌生的道路,还好我们提前预约海南最有名声的海南517骑行驿站,打开地图导航,我们就马不停蹄地赶往距离港口十几公里的驿站,夜晚的海口路上还是就比较少人的,夜间海鲜烧烤摊飘出的烧烤味可让我赶路的口水只能自己往回咽,号称全国第一多的海南的电动车也在来到海南的第一晚见识了它的威力~

十分佩服  发表于 2016-3-21 12:38
想去额 美美的  发表于 2016-3-21 09:54

评分

我要很多矿 + 2 来撑撑场
智者惜言 + 5 每次看到人家发旅游帖真是羡慕不要不要的,一个星期1天休,还不给连休!想出广西旅游
美利达-小李 + 5 这辈子的天涯海角,必须要走一次!羡慕子祥!
yangqiujin + 1 有人带会更好点,至少整个行程不会出太多问题,比如说迷路

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

晚上快十点的时候,我们终于在几次迷路之后来到了远近闻名的海口517骑行驿站,驿站的漂亮大姐姐一看到我们就说你一定是那个谁谁吧,我就知道是你了,今天最晚的客人就你们两个了喔!这家517客栈由别墅改造,很大也很漂亮,装修全是有擅长虐狗的老板老板娘自己动手,即使驿站充满虐狗情节但里面的员工很是健谈,一到驿站就给我分享乐事薯片(吃了一半的。。)和坚果,很有趣对吧安排好住宿,我立刻躺在了沙发上(还差点坐到了一只可爱的小猫咪。。)搜刮了帅帅的店长的泡面在狼吞虎咽起来,驿站里都是骑行爱好者有男生也有女生,来海南之前我就预想到肯定会认识很多志同道合的骑行朋友,但没想到会辣么快。。在我们来到驿站还没有找到房间放下行李,以一位看起来很年轻活力的姐姐(~一位来自四川成都的耳鼻喉医生)就走回来打算明天和我们一起出发骑行,她只有自己一个人来海南,特意一个人做了同事的几份工作,拼命向领导压缩假期才得到七天时间来到海南环岛~她还骑过川藏线去拉萨,真是一位实力girl

第一夜在海南的睡眠十分舒适,早上七点钟我们准备好了装备等待四川的曹姐姐一起出发,来自广东的一些中学生同样和我们一起准备出发今天骑行出发到文昌。出发之前我们两个钦州小青年和大姐姐来了一张小合影(其实还有很多人的合影,可惜后来店家丢失了。。)

从海口517骑行出发文昌的一路上都有骑行专用道,路况也十分平坦,起伏路段不算太多,所以骑车起来还是比较省力,由于海南到文昌的骑行道贴近环岛高速,风景也不算太多,所以汽车飞驰的声音总能带来震撼的感觉。我们轻松地就骑出了海口市区,来到海南最大的机场美兰机场那附近的时候,我感觉飞机起飞后掠过我们头顶时都能看到里面的旅客。海口出发到文昌,骑行十几公里后,我们开始慢慢看到不少骑友在路上一起骑行,无论是及时岁的大妈大叔,还是青年情侣,大家骑车环岛的兴致都非常高,充满了海南的热带特色的植物比比皆是,道路两边遍是椰子树,芭蕉树,原本想象的沿着海边骑行的情景并没有出现。许多热带植物对于来自四川曹姐姐很是陌生,她一路都在赞叹这些繁茂的海南植物的美腻。

另外路上还遇到例如红牛饮料厂,某某青果槟榔厂(路过时闻到那味道真是带有一种奶酪味的香。。),对了,还有强制戒毒所,高大上的美兰监狱,精神病院什么的,这几个地也是把我们仨看蒙了。由于我们三个人的骑行速度相对比较快,把许多一起出发的其他骑友都拉爆了,同时也让我们更早的骑行到了文昌镇。文昌清澜镇的的东郊椰林是著名的椰林风景区,可由于我们当天需要赶路到达琼海,未能欣赏它的美丽,但骑行路上不断的密集的椰树令我弥补了这个小小的遗憾。

文昌的文昌鸡十分有名,骑了快100公里的三个人饥肠辘辘地在文昌找好的饭店准备大战文昌鸡,本以为很繁华的文昌愣是让我们找了好久才找到一家很不错的海南菜饭店填补肚子。

文昌鸡味道还真美味,很嫩而且带有一种甜味,沾上海南特色的酱汁,那感觉绝对吃再多也喜欢!吃完饭我们就骑行去琼海市,大概还有60公里的路程。文昌的老街的骑楼颇像我们钦州一马路的骑楼,独具风味,颇感亲切,但对比与我们钦州的骑楼,当然还是我们钦州一马路的好看啦。。

从文昌到琼海我们三个人放慢了速度,一心想当领队的我还是,默默骑在前面,敢当为女士破风的好男孩嘛~哈哈哈路上遇到了几个海南本地的学生,也就16岁17岁这样子,也是准备今晚骑到琼海,他们的领队骚绿男特别喜欢和我这广西人聊天,然后我们就放下了骑行速度边骑边聊,具体聊了什么我也忘记了,反正就是聊得开心。后来由于他们有队友骑得比较慢,骚绿男就不得不和我们分开了。海南环岛其实也不算是特别艰难,只要你有出发的信念和勇气,年龄和技术不是什么太大的问题,快骑行到目的地的时候我们遇到了一个30多岁的爸爸带着自己10岁的孩纸出来环岛骑行,小朋友看到我们也竖起了大拇指,他的爸爸或许是希望自己的小孩能学会更多课堂以外不一样的东西吧,学会鼓励和交际也就是其中。说到竖起大拇指,这是一种骑行者表示相互鼓励加油的方式,短短一天内140多公里的路途中,我遇到了许多骑友,竖起大拇指的次数都快赶上我呼吸的次数了O(∩_∩)O但这也是一种有趣的体验,如果我是在城市里骑行的话哪里会遇到这样多的爱好者呢?哪里有机会竖起大拇指呢?

晚上7点钟,天色已经暗了下来,我们也终于来到了琼海市,可这里没有骑行驿站可以入住,我们也只能找到一家快捷酒店入住。。放好行李后,看到酒店对面有必胜客和肯德基,原本打算简单就餐的我们完成了环岛期间唯一一次豪华餐~

评分

美利达-小李 + 5 这辈子的天涯海角,必须要走一次!羡慕子祥!

板凳

骑行的第二天的早上8点,我们又早早出发,目的地是万宁兴隆的517驿站,全程125公里。一开始的路上,我们路过了一个小镇,当时我忽然啊听到熟悉的汽车发动机的声音,瞄见熟悉的绿色的车身颜色,认真一看,诶呀妈呀,这不就是我们钦州出产的钦龙牌农用货车吗!竟然畅销到了大海南岛上了,还很是惊喜呀。

路途中我和另一个小伙伴改道去了一趟博鳌看看亚洲论坛会址,所以就和曹姐姐暂时分开了,我们约好在517驿站碰面,她也顺便帮我们预约床位。在忍痛把让曹姐姐单飞之后,我和小伙伴马不停蹄地骑往博鳌。

毕竟是通往博鳌亚洲永久会址的宽敞大道,道路的全程10公里全是沥青平坦路段,绿化做得美美哒。只用了半个小时不到,便来到了博鳌会址的面前,可万万没想到,我们如果要看到亚洲会址需要花费250元门票才可以进入会址所在的小岛参观,即使离会址只有一百米不到,但还是未能和传说中的博鳌会址合影,毕竟时间的关系,就这样错过了博鳌亚洲论坛会址和美腻的玉带滩,但是已经离得很近了,博鳌独特的国际范已经在我们眼前。同样和我们一样没能进去参观的还有一只来自浙江义乌的骑行队,他们几乎都是情侣组合,还有后备车保障(后备车的司机非常可爱,后来在骑行万宁的路上他还小小护送了我们两个小青年一段。。)

从博鳌返回后,我一路骑行希望能够尽快追上前面的曹姐姐,同时我们也捡到一对来自广东的年轻情侣,男生因为喜欢骑行而来到海南岛环岛,女生知道她的骑行计划后也买了一辆自行车陪她一起骑,我们和他们骑了好长一段,作为学生党加单身狗的我们两个一路也是被虐呀,哈哈哈,但看到有如此喜欢骑行和如此支持男友的女友能够在一起,我们也为他们感到幸福。在我们和小情侣边骑边聊的时候,迎面车道骑来了一对歪果仁情侣,他们皮肤好白,带的行李并不是很多,穿着沙滩裤和大短袖满是轻松,小歪果仁小姐大腿小腿果然就是不同,好结实呀~歪果仁先生离着有50米看到我们就一直摇手和我们打招呼,笑得可灿烂了,他们两个也是我们骑行路上看到的唯一一对歪果仁情侣。

海南椰子一直都是海南的特色水果,道路两边买新鲜椰子的摊点可是边【也不少,但价格据说普遍都7块钱以上,这次我们遇到了一家又卖菠萝又卖椰子又卖槟榔的小店,只要5块钱!而且椰子也是又大又好吃,菠萝也是5块钱两个!!这家店的超级实惠在我的之后的骑行中每每向骑友极力推荐。在来海南岛之前,我就听说海南的环岛高速是可以骑上去的,如果没有交警叔叔抓得话。在我们离目的地还有30公里的时候,遇到了一只以女生为主的大学生车协骑行部队,他们的骑行速度偏慢,当他们看到环岛高速就在眼前的时候,领队就把大部队拉上了高速骑,看到他们骑上高速我也跃跃欲试,但考虑到安全问题还是乖乖骑那弯曲起伏的环岛二级公路吧。这天的路有蛮大一段都是上坡起伏路,好些大学生骑友选择了推车,为了保护膝盖嘛,推车也是一种好的选择。

即将到达万宁的时候,路上有许多这种红色叶子的大树,路边还有不少卖海南黄花梨的工厂,不知道这些到底是什么树呢?

百度地图显示距离万宁兴隆517驿站还有2公里,但已经连续骑行125+公里的我和小伙伴已经略感疲态,面对短短2公里我们还是选择了歇歇`..。

万宁兴隆517驿站算是距离兴隆非常近了,周围全是兴隆有名的温泉景区,只要60元就可以好好泡上不错的温泉了。来到驿站,来之各地的骑友都在大圆桌吃老板娘做的噪子面,这家517驿站的老板老板娘50岁左右,来之甘肃,老板十分善良,为人质朴。刚到驿站,我就看到曹姐姐,她正端着一大碗面条准备大吃一顿呢。不一会儿·,我在路上刚刚认识两个广东惠州的大学生也来到了517,看见我们让他们很是开心。路上遇到他们的时候,这两个广东大学生有一位爆了车胎,耽误了一些时间,我也向他们推荐了这家517驿站。这天,来自广西广东北京沈阳浙江江苏福建的骑友一起在这家温馨的小小驿站里,吃着老板娘好吃实惠蛋炒饭和正宗的噪子面,身边还有骑过川藏滇藏青藏青海湖各两次大神级骑友一起畅谈。晚上,东北的大叔还在调试车子,两个善于交际的小伙子还教大家玩起了杀手游戏,傻傻的女巫,一直当平民的大神和我,还有一只被怀疑的25岁小伙纸。。大家其乐融融,,老板还有趣的说,怎么我见别人玩这个没那么激动呢~大家乐着说我们玩得嗨咯。9点多,一个小伙纸自己夜骑来到了驿站。10点钟,我就回到了临近椰林和小湖的房间,准备第二天的骑行。

驿站的两只小中华田园犬非常可爱滴在相互拔河

地板
从万宁兴隆出发到三亚,曹姐姐因为起床晚了点就让我们两个孩子先出发了。今天的路程大概125公里,天气也比较热,我已经换上骑行服和装备上了防嗮袖套。这天我们和昨晚一起玩杀人游戏的傻傻的女巫一起骑,刚一出发我们就看到一起碰撞比骄傲激烈的车祸,时刻提醒我们要注意骑行安全。一开始的路段还是非常没有什么难度的,路边的热带植物越来越多,可以很近地看到海南别样的高山。。。。。正当我们我们一路平坦的时候,我隐约感觉好像我进入了山区,,然后抬头一看。。。。。。!!果然进入山区了!!内心是泪崩的。。那个上坡看着就很可怕

这座山是万宁和三亚的分界山,全程上坡2公里,不算长,但坡度实在给力!!我赶紧把变速档换成3-1 档,一度还经历差点链条断,我爬呀爬呀,一路都没有停下来,膝盖感觉到发热和一些酸,但还是要坚持!骑到一般的时候,看到几头小牛,安闲地看着爬坡的几个人类。。哈哈哈。那位来之广西柳州的“女巫”也咬牙坚持骑到了一半后我们建议她推车来到了山顶。这是我们来到海南爬的第一座山,但难度也是可想而知。

爬了上坡,就肯定有下坡的标志。一看到有大下坡,女巫小姐就格外兴奋,没等大家上车,她就迫不及待地往下冲坡了。这次的下坡是骑海南中最爽的,双手压紧刹车,按着点刹的方式,飞速向下冲,码表上显示已经达到了70公里的时速!!!我感觉我要飞了起来。。旁边就是悬崖,自己都有一种在做过山车的感觉。接着下坡的速度,我们骑行的速度明显加快,一位实力骑友在队伍前面破风,我们呢和女生在他后面成一字队形跟骑,这样我们可以省力很多,而且路况也好,我们保持很快的速度前进。

快到三亚的时候,温度忽然骤然上升,直逼30摄氏度!热得我拉起了袖套(后来发现手臂被晒伤严重。。。)海南除了椰子还有大大的芒果,真的好大好大。我们骑呀骑,路上又见了几个队友,都是十几二十几的年轻人,遇到他们后又是一顿爬山。。我们几个年轻人小伙纸直接一口气摇上了上坡上山,旁边推车的大叔阿姨连连为我们加油。又看见了下坡。。这次面对好几个实力不错的学生党,我和他们还来了竞速。。。但一看到路边有卖椰子的赶紧不得错过。三亚的市区外有很多卖燕窝的店,山上好多类似岩石的燕子窝什么的,还有几个马场,也是热闹。

骑到了海南三亚,旅游车和和自驾车多了起来。两位广东的骑友和我们分开去了亚龙湾搭帐篷住,也是诗情画意,可惜是两个男生咯。我们其他人就选择骑去三亚骑迹环岛驿站安排住宿(三亚517骑行驿站卫生住宿环境不好。。。)
     骑迹环岛驿站的地点是在一个高档别墅小区,地点还算好找,环境不错。放好行李安排住宿后,我就开始安排第二天在三亚的游玩事项了,我是在一个叫做蚂蜂窝的旅游网站预定了去海南分界洲岛的潜水体验游玩活动,驿站老板强烈建议我们不要去蜈支洲岛和天涯海角,因为人真的太多。其实三亚市区里也有很多海滩去处,东海和后海就是不错的选择,海水干净,有人也不多,还有不少歪果仁,以及比基尼美女和肌肉猛男。晚上的时候我们在驿站里摆弄老板的吉他和一位驴友聊天,这位驴友又是一名典型的压缩假期的海南岛游客,他还是一位球迷,还和我一样喜欢巴塞罗那俱乐部,我们还一起聊了足球看了当晚的联赛比赛,还能和老板和一位玩BMC的大神聊骑车和海南,也听了小伙伴的吉他弹奏。。。而且还放肆地喝了饮料!

第二天一早我就和路上认识的一个来之贵州的初中生骑友出发去了分界洲岛潜水(分界洲岛是一个刚刚开发不久的小岛,奔跑吧兄弟在不久前也来到分界洲岛录制节目,估计会在第四季播出。。同行的导游也有趣地和我们讲了他近距离看见美腻的杨颖和邓超李晨这些明星的过程。。)

一来到分界洲就被他的绝对蓝到爆的海水震撼了(原谅我的手机相机没能拍出那种美美哒效果。。现实真的很棒)因为来得早人也少我很快就换上了潜水服潜水镜开始浮潜,浮潜的区域水很透,红色的珊瑚清晰可见,水中热带小鱼很是可爱,因为潜水的过程不能带手机,我也是遗憾没能留下潜水的照片。相对于浮潜,我更期待挑战更大的深潜。搭上快艇来到进行深潜的小岛,海风把我吹得通过不断喝)热姜水来保持体温,旁边其他游客和我一样充满期待。潜水教练一声口令。我们换上一套很重的PC(潜水呼吸辅助装备)和绑上铅块和带上大大潜水镜,在教练的帮助下跳入海里。海水温度还好不低,我咬住呼吸咬嘴逐步适应呼吸节奏,慢慢开始下潜,一米两米三米四米。。哇塞!海里的景色真是美腻呢,丰富的珊瑚礁,一群群各种小鱼,我赶紧回忆小时候去海洋馆是看过的热带鱼的名字,但还是鱼儿太多叫不上名来,潜水教练伸手示意我去摸海参,那海参简直了。。超级大、。。。但手感不错。。。教练还示意我去摸海胆和一种奇怪呀的会变身的鱼、、我硬是没敢摸~~~忽然,教练把我的头往旁边的建立在海里的野生水族馆方向摁过去。。。然后我就以几乎贴着的方式看到了一条超大的鲸鲨。。。。。我离它就几厘米。。。鲸鲨的眼睛好小。。皮肤还蛮滑的(据说我是我这一批游客中唯一看到鲸鲨的。。。哈哈哈。。蛮幸运的)结束了潜水体验,我还是恋恋不忘,感觉潜水太好玩了,咬着氧气瓶深潜的感觉也很新鲜。

结束分界洲的潜水体验返回三亚的骑行驿站,我马上开始准备第二天骑行到五指山市的骑行。

出发五指山之前我们在三亚湾的海滩上拿着俱乐部的骑行旗子来了小合影。
三亚骑行到五指山市的道路几乎全都是上坡爬山,百分之八十都是山区路,是海南环岛骑行中最具海南热带原始深林特色的一段,很具有挑战性,骑行到五指山也是我们这次骑行的终点,因为学生党准备开学了嘛。但这90多公里的骑行确实这次骑行中一次很有趣的一段,面对两座上坡五公里的爬坡路,我们两个钦州小青年没有放弃挑战,坚持没有推车一路一口气骑到上坡,看着山下的城市,郁郁葱葱的山林,我不时还听到猴子的叫声。

在我们骑到途中的一段10公里的大环形上坡之前,我们邂逅了由十八人组成的由女生为主体的广州医学院车协大部队,他们的队伍中有骑折叠车的也有公路车,这只支以女生居多的的队伍无人叫苦叫累必须赞一个。我和小伙伴高兴地拼进他们的骑行部队一起骑行。

这个女生是诗媚爬坡小能手简直了,人很好聊。我差点骑不过她了,一路和她骑上来拉爆了后面的队友,除了前面的大部队领队红旗青和一位来自江苏的辞职后骑车旅行的喜欢装逼和交朋友的戴墨镜的小帅哥。

爬上了坡顶,我们等了十几分钟队友几个队友也陆续骑了上来,还买了西瓜为大家解渴,很是暖心。然后。。。。我就看到他们霸道地坐在地上开始斗地主打牌,,,以及各种分享小吃,,更是潇洒地说出来骑车吃东西就是要粗鲁不要客气!!说好的文静妹子呢。。。。O(_)O哈哈哈~

遇到这群广医的学生党让我们发骑行增添了不少回忆,骑到五指山市后我们都留下了联系方式,热情的他们还在过后寄来了他们车协的骑行手环

骑行来到五指山后,我和小伙伴就因为学业原因需要赶回钦州。我们搭车回到海口已经凌晨,在一家咖啡旅店住了在海南骑行的最后一晚,看着凌晨的海南,夜晚是格外的安静。

第二天我们就搭船和客车返回钦州,在海口港口的时候还经历了大规模滞留,旅客也在大闹港口讨说法。。。。。因为偏偏这天海峡海域有大雾和大风,港口一度全面停航,还好等了几小时后,鞭炮齐鸣,恢复了通航。刚刚从钦州一中毕业的我和小伙伴在港口同一班车同一班船遇到了一样回钦州的钦州一中初中部的一位年轻漂亮的女历史老师,这也是旅行途中一个小小的惊喜咯。

返程的这一天,刚好是元宵节,海南的夜空中不时看到璀璨的烟花,轰隆的大客船在慢慢启动,港口也渐行渐远,这一夜,我们离开了骑行了五天的海南,带着不只是照片,不只是三亚的沙子,而是骑行的独特快乐,骑行途中我们遇到了许多人,听到了许多故事,许多人带着对对自由的向往,那份无悔的青春,无论是情侣,还是朋友,认识的一起骑行的兄弟带来的是靠谱信任和那份对快乐的分享。

这一次骑行,会开启未来新的篇章,新的骑行,我们还年轻,夜晚还未消去,东风市场的小贩刚刚出来摆摊,当我回到家里,放下包裹,迎接拥抱的时候,我希望我们的未来不要碌碌无为,不要倒在放弃,不要忘记挑战和拼搏。

停车的那一刻,我只想亲吻我的车,感谢一路有你,用车轮丈量海南,也给我带来辣么美好的回忆。

历时七天,骑行500公里,海南骑行也算圆满。

一旦出发,就不想停下,我的青春在路上!

感谢一路上的你们,旅途中认识的每一个人,能在旅途中遇到大家,看到美景,我们是性欲的,感谢上帝给了我们与你们相遇的机会,带给我们美好的回忆,谢谢!

这是我第一次写游记,为了简洁易懂没有过多修饰,有不到位的地方请网友谅解~&特别感谢同行小伙伴FOEVER葛和江苏骑友APOloiezi萌萌和颜梅西的游记帮助,谢谢我们的家人的支持和关心,谢谢曹姐谢谢广医车协大哥哥大姐姐。

哇塞!天涯海角的大片终于面世了!!!!

每个人都有一个环游世界的梦想,梦开始时或者准备开始做梦的都别犹豫了。。

说走就走吗?钱到位,人到位才好说走就走