QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 钦州鸿发市场重大伤人事件

scan
楼主

事发于2016年4月9号下午约6点钟左右鸿发市场民安街56号店铺,两个小孩刮花56号铺面房主黄某某一辆小车,房主找其中一个小孩的家人商量赔偿,小孩的奶奶赔偿了600块钱,然后赔偿600块小孩的父亲(行凶者)黄weiwei不服气就找房主理论,之后两人起了冲突,黄weiwei就到隔壁巷子猪肉摊操起一把杀猪砍刀追砍房主一直到店铺一楼,租用56号店铺的店主区(ou)某某刚好在后面干活,看到行凶者猛砍房主,当时房主黄某某已经倒地,看着已经快不行了(当时已经围了很多人),店主区某某看到来不及思考就拿起操作台上的一块木板去打行凶者的杀猪刀,想把他手里的刀打掉,行凶者就转身追砍店主,过程中店主摔倒(因为当时情况很紧急),行凶着就直接拿刀劈店主,把店主从右脸颊 到左嘴角全部劈裂开,里面的骨头露出来,右边脸骨粉碎,牙齿骨劈断,两条牙齿劈坏,右边锁骨也劈断,过程中围观很多人都没有敢上去帮忙,之后行凶者黄weiwei家人赶到才将凶手制止住,这时警察赶到将行凶者控制住,但是120很久都没有到场,现场留了一大滩鲜血,120到了之后将房主和店主拉到钦州市第一人民医院,店主当晚在医院做了脸部肌肉缝合手术,店主当时已经伤得面目全非,基本都认不出人, 脸上一团糊肉,眼睛已经处于迷糊无意识状态,房东手被砍了3刀,胸部被砍1刀,房东当晚就做了手术,店主做了脸部肌肉缝合手术之后说医生放假了不能安排到做手术,第二天医院要求店主先交住院费5000块,交了住院费之后说等三月三放假过后医生收假回来再安排手术行程,今天早上急救科打电话说当初伤势太严重帮店主开通绿色通道,费用1700多块费用未缴,目前店主已经筹钱比较困难,后期医疗费用不可预估,店主家属找行凶者家属和被救者(房东)家属到钦州水东派出所协商调解,希望能帮垫付一部分医药费,行凶者家属表示没钱,不能垫付,水东派出所干警表示让受伤者自己想办法,店主家庭也不宽裕,现还有9万块外债没有还上,本来想让水东派出所帮忙调解,但是民警给行凶者家属来一句,你没有钱你就回家吧,也没有让行凶者家属想办法,敷衍了事(民警说的更心寒更难听的话就不在这里说了),心寒啊,真有办法真不愿意去找你们人民警察看你们的脸色,今天协调回来实在没有办法,现在医院准备安排手术肯定是一笔不小的费用,首先要求先结清手术费和医药费,到时不知道去哪找这笔钱来交手术费和医药费(要做几台手术),当时很多人围观只有铺面店主出手搭救房东,后来店主和房东一起受伤之后还是没人敢上前帮忙(在这里不是也没有权利指责众人的冷漠,毕竟社会大坏境是这样,但是店主区某某的挺身而出应该得到肯定和尊重),当时流得到处都是血,大家想象一下可想而知以杀猪砍刀的力度疯狂行凶是多么恐怖,伤势得多严重,现在医院费用还没结清,后面几台手术又将是一大笔费用,现在店主家人都在愁后面这大笔费手术费去哪筹,行凶者家属又不愿意承担医疗费用。砍人不想负责任,也希望被救者有感恩之心,现在实实在在救了人负了伤,却在医院躺两三天还没做手术,行凶者家属不愿意承担医疗费用,房东手术已经做了,但是店主这边我们屁民一个,没钱没关系,只能负伤躺在医院。在这里没有想博取社会公众的同情,只是想把事情的真实过程原原本本的还原在公众面前,希望行凶者能受到法律的惩罚,承担他应该承担的责任,我们人民公仆能踏踏实实为民众办事,也希望被救者怀有感恩之心,社会正能量能得到发扬而不是逐渐泯灭。

事发地点

事发地点

拿杀猪砍刀的地方

拿杀猪砍刀的地方

受伤的店家

受伤的店家

警察到现场

警察到现场

现场部分血迹

现场部分血迹

120人员到现场包扎房东

120人员到现场包扎房东

蛮夷之地的野蛮人  发表于 2017-2-5 11:33
丑陋的派出所,丑陋的法律,丑陋的围观,丑陋的社会,还有要放假过节的医院。  发表于 2016-4-16 12:25
两条疯狗在撕扯,你觉得这个时候谁敢上去自制呢。  发表于 2016-4-14 09:23
让人不计后果去砍你,可以看出房主为人一定很嚣张,两条狗打架分不清情况你上去拉开肯定被咬了。天朝不适合见义勇为。  发表于 2016-4-14 07:43
讲风凉话的就歇下了,当务之急是解决伤者救治,从店主是因救援车主受伤角度来说,车主是一定得益者(虽非车主请求主动行为,如不阻拦,后果如何?!)救治店主,车主于情于理有份协同解决,伤人者情节恶劣需严惩。  发表于 2016-4-14 03:32
水东派出所,抓赌抓嫖就快  发表于 2016-4-14 01:29
中国法律就是一堆屎  发表于 2016-4-14 01:12
有关部门的做法,把见义勇为推进万劫不复的深渊  发表于 2016-4-14 00:25
帮人冇错,但系要看清型势,在能保证自己安全的情况下量力而为!  发表于 2016-4-13 22:49
你又都狼呢,人家用杀猪刀砍人,仲砍得锦猛你都敢上去帮?!你计你系奥特曼乜?!  发表于 2016-4-13 22:45
砍人者可以枪毙了,性质恶劣。  发表于 2016-4-13 22:13
有关部门的做法,把见义勇为推进万劫不复的深渊,强烈谴责!当有关部门自己或者亲人需要见义勇为者,但没人响应,那是你们的报应!是你们的不作为在灭绝见义勇为!你们让人心寒,失望!  发表于 2016-4-13 20:12
这个事情是不是要告诫所有人,好人都应该死,坏人都拿他没办法?这个事情哪天就会轮到旁观者身上,大家走着瞧。  发表于 2016-4-13 18:48
从楼主ID看,跟店主一样姓ou呢。是店主的亲人吧。  发表于 2016-4-13 18:47
在天朝,行善的代价太高太高。  发表于 2016-4-13 18:46
{[都市新闻] 钦州一女子山上赤裸生活近10天,时常偷吃群众的农作物,还无故踹附近居民群众家门 } 对比 {[焦点话题] 钦州鸿发市场重大伤人事件 } 按新闻内所诉的人民公仆对事件的处理方式——如属实 你们惭愧吗?  发表于 2016-4-13 17:37
一般家用小车4S店重新喷漆收费标准是:划花一个部位(比如一扇门)300元。2个部位600元。  发表于 2016-4-13 17:12
没人敢出声,没人敢出手,什么时候轮到自己了,只能说是自己倒霉,中国的道德不是被绑.架就是被败.坏,唉~~~~  发表于 2016-4-13 15:55
很多的事实证明,见义勇为的事情千万不要做,不然的话自己将会承担所有的严重后果甚至包括生命,所以当事人不要怪周围的人或社会冷漠,要怪,只能怪自己命不好,自己要完蛋了就不要想别人陪自己去死啦!  发表于 2016-4-13 14:54
店主可以申请见义勇为资金  发表于 2016-4-13 14:49
妈妈教我见到人家打架要走远远去,见义勇为要量力而行。  发表于 2016-4-13 14:24
导火线是600块!可能行凶者回来觉得刮花的汽车部要陪那么多。。觉得小孩的奶奶被宰了!都是辛苦钱。。  发表于 2016-4-13 13:45
找地方相关部门是没用的、都是帮吃饭不干事的、有钱捞有利益就快~~、相关部门都这态度、也只能用最原始的方法处理了、  发表于 2016-4-13 13:36
如果警察见多了就很麻木,证明他们已经不适应工作要求了!  发表于 2016-4-13 12:59
做人还是老老实实点,不要太嚣张!不然就不知死在谁手!  发表于 2016-4-13 12:33
看楼主帖子所说的流程 小孩子刮车 大人不赔 反砍车主 再砍前来阻止的店主 事后一分钱医药费不赔,感觉这太恶劣了,照这个剧情 估计钦州不久将会发生灭门惨案  发表于 2016-4-13 12:32
伤人者怎么可能一句“没钱”就可以了呢?不受法律制裁?不用赔偿医药费?那天下不得大乱了,人人范罪后只要说一句“没钱”就可以轻轻松松回家去了,谁管你是伤人还是死人  发表于 2016-4-13 11:56
小孩子锦轮阵都系家长教过,家长都锦轮阵过时候教出过仔肯定系轮阵过。意气用事,愤怒会丧失掉人的理性,做几多都某够赔  发表于 2016-4-13 11:55
冲动真的是魔鬼  发表于 2016-4-13 11:34
冲动是魔鬼----  发表于 2016-4-13 11:11
好人难做啊  发表于 2016-4-13 10:20
我终于了解为什么会有灭门惨案发生了。像这种情形,估计两个被砍的很大可能治好之后把砍人者全家灭门!!!  发表于 2016-4-13 08:36
看到这些报道,你说谁还敢见义勇为,都等着警察来吧,警察受伤了有政府出钱治疗,老百姓受伤了,一个字活该!这太不正常了,犯罪行为都交给警察把,别怪老百姓冷血了!!  发表于 2016-4-13 00:43

评分

老鼠和小猪 + 2 见义勇为者值得尊重和保护。派出所这样做好像不尽责
zhongyhzm -3 有理就告上法庭啊,故意伤害罪啊这是,没上法庭你就发出来不合适。
220804 + 5 派出所就是垃圾,没上班就等着下班
从0开始 + 5 派出所不抓行凶者,公安分局解释下是怎么会事??
帐号 + 2 真系咩也人教咩也仔哦,区老豆坐监,等过几年只仔大了再去找老板打一锅!我还会再回来
不要在乎 + 5 无能的QZ政府都是这样,事情不大,天朝官员不当一回事!
我行我路 + 5 派出所不抓人?让凶手回家了?
老婆我要射了 + 5 见义勇为有所为,有关部门拿着纳税人的工粮有所不为! 继续关注ING~~
古月子子 + 1 有关部门的做法,把见义勇为推进万劫不复的深渊
小猪骑摩托 + 5 民警说的更心寒更难听的话就不在这里说了
继续革命 + 1 行凶者有严重的暴力倾向。
冇丢鸭毛过海 + 1 冇法律嘅国度喺咁啦…
天雨 + 5 钦州人民要团结,不要因一点小事就劈友,学学别人外地的多团结
钦州大沙田 + 1 顶起来吧,其实政府就等我们炒热了才出面的,要不谁懂是档的功劳?
无形 + 5 这样以后谁还敢做好事,好心没好报啊
会飞翔的咸鱼 + 5 抓砍人肇事者割肾还债。
山本.五十六 + 5 医疗费肯定要赔,某就已故意杀人罪来定!20年以上加拍卖家产
有染人士 + 5 见义勇为没钱就要做了。开绿色通道要钱???见义勇为政府不管的???如果是公家人肯
q62001 + 1 很多的事实证明,见义勇为的事情千万不要做,不然的话自己将会承担所有的严重后果甚至
yynn + 5 江湖险恶,天太热人太冷日子还要过,店主我除了同情之外也无能为力!
z441415874 + 5 唉!真是的!知道房东他们是这样的人还上去帮忙?要是我砍死房东也不关我的事!这样的
。。。、 + 5 好心冇好报,好柴烧烂灶,古话讲落都有错个咩
牛人牛 + 5 见义勇为者值得尊重和保护。派出所这样做好像不尽责,有偏向和袒护
高姐细细条 + 2 妈妈教我见到人家打架要走远远去,见义勇为要量力而行。
852167723@qq.c + 5 直接枪毙
hchgxqz + 5 我靠。
城市孤独 + 5 水东派出所 就是一坨屎,
cwm9243 + 5 这个算见义勇为吧。礼崩乐坏。
何必哦 + 5 派出所不抓人?让凶手回家了?没钱是吗?抄起杀猪刀去砍回来,不用赔了
丝瓜 + 5 不知道能不能申请见义勇为
speedog + 5 见义勇为者值得尊重和保护
fsz1631 + 5 小孩子锦轮阵都系家长教过,家长都锦轮阵过时候教出过仔肯定系轮阵过。意气用事,愤怒
dwm8892 + 5 (民警说的更心寒更难听的话就不在这里说了)
波罗波罗 + 5 深表同情
藏疯若步 + 5 好姜哦。见义勇为没钱。不要去做领取那个称谓。首先。你见义勇为,打伤打死那个行凶的
农村佬喔 + 1 神马都是浮云 第二天医院要求店主先交住院费5000块,交了住院费之后说等三月三放
钦州肥仔 + 3 说赔600多的是傻比,下一年保险倍数提高谁来出?
lim9527 + 5 深表同情。对于派出所的民警真的让人心寒。
湖夏 + 3 什么车刮花600块??有些两百就搞定了,还有应该找监护人找小孩的奶奶,给钱,他肯
qz2012.12.12 + 5 行凶者是要付出代价的,没钱不等于没事,房子家财都可以申请公安机关暂扣留待日后法院
狼图腾 + 5 好惊死死

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持31 反对反对1

沙发
oushanda 发表于 2016-4-12 22:27
事发于2016年4月9号下午约6点钟左右鸿发市场民安街56号店铺,两个小孩刮花56号铺面房东一辆小车,房主找其 ...
好惊死死

水东派出所某次我条戳  发表于 2016-4-13 22:56
小孩刮花车子一点点的话就算了呗,又不是什么打问题,顶多跟孩子家人说说教育一下小孩以后不要那样做就好了吗。还陪什么啊。伤人的就更不对了。如果事情跟楼主所说的话,我会按自己的意思处理  发表于 2016-4-13 21:33
乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假…  发表于 2016-4-13 21:27
在天朝,行善的代价太高太高。  发表于 2016-4-13 18:40

板凳
真是祸不单行啊,不应该在那么冲动下去帮助人的,好惊

几千年传说中嘅邪不胜正好人多过坏人,现实中出乎意料事与愿违,就睇边个衰…  发表于 2016-4-13 21:36

地板
真是倒霉啊,居然被砍的那么严重

太冲动了,店主不要乱帮人啊,哎,,

我叼,光天化日之下行凶,警察包皮凶手,这世界还有救吗?

店主是见义勇为而伤啊,义举要表彰,正气要弘扬,政府不能不管的

政府正在调查当中。  发表于 2016-4-14 16:21
支持  发表于 2016-4-13 20:36

做为一个局外人讲,如果刮花当时报警处理,赔偿几多也不是你一个人说了算。是不是
事情发
展到这一步,谁也不想的,为了区区600文值得吗?你真以为我们钦州某人敢郁你外地生意人啊

起码提供平台让人家协商,控制事态平稳才对。  发表于 2016-4-14 16:22
第一:小孩挂花个车系房主个,不是租铺个“雷锋”;第二:对于日理万机,重点关照黄赌毒抢防爆镇压抄罚车牌的"和谐“机构,刮车都是小得不能再小得小事,找它也是让你们自己协商解决”私了“。  发表于 2016-4-13 13:11

为富不仁,坑人家600块钱,真的不知道怎么说对错

哎。你看人家一份炒青菜都系20闷一份呢。好过我比只锅你。你炒的出来锦好吃某咯。收你二十闷。包含技术学费和人工材料成本。咩某算落去。你以为修单车打两手气咩  发表于 2016-4-15 09:54
这结论下得……,坑不坑得看修复要花多少钱,还有为此消耗的时间。  发表于 2016-4-13 18:52
看到商家两下子就修好了,觉得不值,硬是和人家起冲突,居然拿砖头去敲人家修手机的,被抓取派出所,还电话叫我拿钱去赎他回来,办完事,果断和他断交,这种人不值得做朋友。  发表于 2016-4-13 11:30
大家商量好的东西,也不好叫做坑?行凶者,心态有问题,最不应该的是他,心胸狭隘,吃不了亏 的人(类似我以前一朋友,去修手机和人家商家谈好60元修好,看到商家两下子)而不是像有些顶贴这样,随便说,没点正义...  发表于 2016-4-13 11:27

评分

冇丢鸭毛过海 -5 釆对错都冇C识情况下又讲捱坑…

好惊死哦  大单

我丢,个滴警察吃屎哎,锦子都某处理,下次有点小事又再砍几刀正得。

真是悲哀,所以不要怪路人冷漠

传说中自己卵泡自己挠…  发表于 2016-4-13 21:48
唉,马蚁上边个个脚,边个拍  发表于 2016-4-13 10:26