QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钓友交流] 第一次钓鱿鱼记,收获颇丰,原汁原味的体验

scan
楼主

第一次上360写游记贴,带着小紧张来跟大家分享此次鱿鱼记,如果写的不好大家请勿喷,多鼓励一下
听说最近是鱿鱼季加上最近朋友圈里很多晒去钓鱿鱼的,看得我们心心痒痒的,终于也赶上了☺️☺️刚好是周末的时间不用上班,我们“领导”通知下午五点左右出发防城港钓鱿鱼,请各部门做好准备这个点出发太好了,要知道夏天的海边真的能把人烘干,接完大家简单吃了点东西六人行就出发了,下了高速发现两年没到防城港一路上的公园配着海堤环境做的很舒适,适合骑行、跑步、散步各种休闲娱乐,赞。

我们这次去的是怪石滩那里的万欧渔村,过了白浪滩大概还有几公里就到了,是个很安静的渔村,将近八点跟预约好的船老大碰头,买了点零食(重点是话梅,这个绝对是在船上最佳的食品)就上船了,那个心情激动啊!!除了我们之外还有蛮多人也开车下来钓鱿鱼的,看来这里还是蛮出名的,船上的大哥说前两晚他们带的那几个人钓了很多,而且都是个头很匀的,希望我们也能好运。

船开出去大概十多分钟就抛在海上了,船老大把灯调亮之后每个人一枚钓开始钓鱿鱼了,第一次出海上钓鱼,第一次见这种鱿鱼勾,第一次知道鱿鱼的钓法...感觉别提多兴奋了,加上今天晚上没多大的风所以没觉得有什么晕船的不适感,愉快的抛下鱼钩等待收货的时刻

钓抛下去大概三分钟这样就开始鱿鱼上钩了(特别提醒钓鱿鱼建议大家最好穿黑色衣服去,因为钓上来的时候它总能喷你一身都是墨,而且很难洗干净的)以为风不大浪也还好加上船开出来的时候并没有不适所以我们都能适应船上的感觉,结果并没有我们想的那般轻松愉快,十多分钟第一个伙伴开始顶不住了,我是第二个接着第三第四个就开始了...基于晕船的反应太大基本上那晚的鱼是两个人在一直坚持在钓了,尤其是六哥鱿鱼小王子附体,十点左右真的是猛扯猛扯,我吐完之后没事了就安排做助理帮坐在两位中间解鱿鱼的,而且有种忙不过来的赶脚,那种感觉真的很爽,杀到最后我们一拎应该有十几斤,很是满足
两个半小时奋战提着满满一筐收获还有晕得七荤八素的伙计们收钓回岸,走~加工去第一次吃到这么鲜的鱿鱼,而且才知道这样不加工的鱿鱼咬开是满嘴的墨,看着是有点心理疙瘩,但是吃着却真心的鲜甜,当是给肚子填点墨水长点知识吧,哈哈~~第一次鱿鱼记到这里,谢谢大扎

好吃到连墨汁也不浪费吗?  发表于 2016-5-17 10:06
这女的大短粗~大腿 ~~~  发表于 2016-5-17 09:51
求 船家电话   发表于 2016-5-17 08:34
人类爱吃尸体, 就算是臭了也炸香来吃,.........  发表于 2016-5-16 23:44
不错不错 钦州港也有  发表于 2016-5-16 12:59

评分

独吃哥-啊海 + 5 估计是带人地女朋友去个,仲要遮面
272802488 + 5 绝对靓货,钦州绝对某有
黄美大 + 5
钦州风云 + 3 反正风浪太大我也会晕浪
有染人士 -2 没头像扣分
渺小尘沙 + 1 路过看看
柔情小女人 + 3 这几天风大,出海要看天气才行!碰到风大浪大就麻烦了
zhaojianyu + 1 最近我朋友圈也都是晒出海钓鱿鱼
叶禄 + 5 赞一个!
帐号 + 2 睇到D墨边吃得落?还是香煎鱿鱼好吃!
空河谷 + 3 晕车的人会晕船吗
mwwgyh + 4 很多人都不知道自己会晕船,去一次就知道,一个星期回不了神啊
浪漫随心 + 3 好好玩哦防城港多鱼,不懂钦州港这边多不多
czlt + 5 鱿鱼好吃哦,其实鱿鱼就是直接这样白灼最好吃,原滋原味

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持22 反对反对2

沙发
看到就很想去钓,楼主租船要多少钱?

板凳
juziyou 发表于 2016-5-16 12:38
看到就很想去钓,楼主租船要多少钱?

三百大洋

地板

周末本来想去的,但是下雨又去不成

鱿鱼好吃哦,其实鱿鱼就是直接这样白灼最好吃,原滋原味

海鲜还是鱿鱼好吃

鱿鱼也可以煮粥?看起来还是不错的样子

口水流了               

好好玩哦防城港多鱼,不懂钦州港这边多不多

晕船确实有点难搞哦,很多人都晕船的