QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友活动] 【自驾作业】(5.1)——3女1男云南自驾7日游(多图慎入)

scan
楼主

钦州——丽江——香格里拉(迪庆)——大理——昆明——钦州

第一天(5月1日) 钦州——丽江
路程:1427.4公里
时间:17小时20分
住宿:丽江

第二天(5月2日)丽江
1.丽江古城
2.丽江束河古镇

第三天(5月3日)丽江——玉龙雪山
1.玉龙雪山国家风景名胜区

第四天(5月4日)丽江——迪庆
时间:2小时54分钟
路程:177.8公里

1.普达措国家公园
2.噶丹松赞林寺
3.纳帕海

第五天(5月5日)迪庆——大理
时间:7小时55分钟
路程:623.0公里

1.大理古城

第六天(5月6日)大理
1.洱海
2.双廊

第七天(5月7日)大理——昆明——钦州
时间:4小时1分钟
路程:319.0公里

1.斗南花卉市场

2.昆明——钦州时间:11小时43分钟
路程:931.4公里

开始,本次自驾车型还是它:一汽大众——2015款迈腾1.8T尊贵版(没钱换车啊)
29号放假,先去检下车。因为1号要跑1000多公里,安全第一嘛。
大家都知道,五一高速免费,但是车也特别多,反正已经休好假了,所以决定中间这天(1号)出发,直接跑到丽江再慢慢玩回来。这样可以省下很多路费,嘿嘿~

早上5点多出发,9点半才出广西境

凌晨1点才到丽江,跑了差不多17个小时,1400公里,累惨了!车胎传感器也出问题,灯都亮完了,还好不影响行驶!

今天是修整的一天,在丽江古城闲逛,有名的四方街

古镇全景

大水城

今天去玉龙雪山:自驾的朋友注意了,缆车票和印象丽江门票是在景区外面购买的,另外景区很大,车停到3号停车场,3号停车场就是看印象丽江的地方,对面是坐大索道上雪山的,不用走那么多冤枉路,而且最好买好索道票再根据乘坐索道的时间去买印象丽江的票,要不就赶不上印象丽江,浪费钱了!

上到山顶,想站到雪上照相,要买滑雪车的票,要不只能在栈道里拍,唉
附上本次自驾游成员照片,打上马赛克了。呵呵

印象丽江,个人觉得不够我们的印象刘三姐

抓拍到只不知道是鹰还是乌鸦

殉情的情侣

剧场后面的玉龙雪山

祈福

游客大厅的木雕

雪山主峰

蓝月谷,跟九寨沟比差远了(去蓝月谷可以坐景区大巴去,自己不能开车去的)

传说中樱花

今天去香格里拉(迪庆),丽江到香格里拉有条很平坦的二级路,高德导航带我们走了一大段的盘山路,哭死了。另外路边的樱桃很便宜也很甜,15块钱一篮,真的很甜,比较超市的好吃多了。
路边拍到的雪山和大峡谷

晕死,在评论里写了一大堆攻略和图片,居然无效!被删除了,唉
那就废话少说,直接上图吧!不知道发不发得完剩下的照片

纳帕海——不要买景区的门票,切记!景区跟沿路的风景是一样的,只管导航到纳帕海,然后沿路转一圈就行了

不知名的小花

噶丹松赞林寺——没进去,远远看下就行了,时间赶不急了

普达措国家公园

小松鼠——一路上很多,而且不怕人

回大理的路上拍到的雪山,真漂亮

大理——洱海——海景房真的贵,1000以下的基本上是看不到海的。难得出来一次,咬咬牙住下了,咱也小资一回,何况还能在阳台上放飞机航拍。

附上装X照一张

昆明——由于赶路,只去了斗南花卉市场,云南的玫瑰不是一般的便宜,5块钱15-20只,装了一大堆回来(想买花苗的话,要早上5点-9点才有,晚上就只一鲜花和多肉了)

回来的路上路过大钦州,不过此钦州是在云南。

下午3点从昆明回来,早上5点多才到,回到百色的时候开车跟梦游一样了!

全文完!
PS:自驾游最好是有两三个会开车的,要不真的累死!

14年的时候我驾驶一台现代瑞纳跑过 晚上从南宁一个人马不停蹄开到第二天中午到昆明 自驾游太累 早上的时候云南界高速风景不错 十几公里一个坡 高速桥也很长很特别 缺点就是路费贵 特别是丽江到昆明的[   发表于 2016-5-31 17:15
我也想去看看  发表于 2016-5-30 19:50
赞一个  发表于 2016-5-30 18:27

评分

老五@和 + 3 赞一个!
施兄,請留步! + 5 本来假期时间就少,再浪费在路上,玩的时间就更少了!时间多的话自驾是个好选择,假期
李刚他爹 + 5 啊~这些地方都到过,好怀念啊!
下雨了,起风_93 + 4 楼主好牛,我一个人开不了那么长的路程
帐号 + 2 自驾太累,还不够安全!直飞玩得舒服D。
天机神算 + 5 很给力!
lim9527 + 5 跟楼主一样去的云南。我是清明去的,一个人开车,早上六点出发,晚上9点到昆明。去了
天屎降临! + 1 一次跑1400公里故障灯亮几个去,看来买大众神车真的要靠信仰啦,哈哈
陈阿鸣 + 8 楼主真的好厉害啊!一个人开车还是晚上最容易疲劳了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发

报名!申精!

想看夜景  发表于 2016-5-30 10:20

板凳

评论发的照片又行了,唉

地板

这里留着发美食和酒店的照片吧

楼主真的好厉害啊!一个人开车还是晚上最容易疲劳了!

西瓜男孩也说是去了这个地方

楼主真的好厉害啊!一个人开车还是晚上最容易疲劳了!

太漂亮了!我也好想去

西瓜男孩也说是去了这个地方

太漂亮了!我也好想去

一男三女,这男的幸福啊。

楼主,前后一共花了多少钱?我也好想去啊!