QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 对阳光之春所谓的经济适用房、对政府作为一万个不明白

scan
楼主
       首先说说当时买房的情况,当时钦州房价均价是3600以上,得知 阳光之春两千三起步价马上就着手申请了,在此我承认我是贪便宜了。买了房刚一年,钦州房价猛跌,我们当时花的钱可以在好一点的小区副歌首付了。但这是我自愿的,也说不得什么。好,本着阿Q精神,安心等待领房装修入住。
      好不容易到领房的时候了,售楼部要我们先交燃气开通费1500元才能去住建委交房屋维修费。在此有一个不明白了,经济适用房不是不用交城市基础建设配套费(即城市道路、桥梁………供水、燃气等设施的建设)的吗?文件是09年的时候自治区下达的了,为什么要收我们燃气初装费?这个为什么当时不敢问,因为售楼部说了不交这些钱就不能去领钥匙。好,我交吧,谁叫我上了贼船呢?现在轮到物业的了!去物业的时候预收一年的物业费和电梯费和水电费,这我也理解,大多楼盘都那样的。但是我不明白,明明是经济适用房,为什么物业费那么贵?0.8一平米的物业费,比钦州好多大小区都贵。一层楼七户,装的电梯不是智能的,两个电梯,一户35元一个月。我只能呵呵……果然跟政府沾边的都不能信是吗?这也叫经济?后来业主反应多了,物业费降到0.7,电梯费30了。这个价钱也不算经济吧?
      领钥匙装修了,装修的过程就不说了,直接跳到入住!
      首先是燃气没办法通,燃气公司说是开发商找不到地给他们埋管通进小区,而我们装修入住的,可是交了三年保险和1500的初装费的,现在住进来已经半年了,燃气依然不知何时能通。我不明白,在没达到交房条件的情况下为什么开发商可以交房给我们?这不是政府监管工程吗?其次是生活用水问题,四月份开始都是晚上六点多停水停到十一点左右,到了六月份直接早中晚都停。上班的话根本没法用到水,早上没水刷牙,中午下班了回家没水做饭,晚上下班了也没水。经常是为了等接水留到次日备用半夜不睡。这样的生活叫生活吗?这样的房子叫房子吗?业主们市长热线也打了,物业也找了,水务公司也找了,都是一个推一个,没有一个明确的答复,就是说在解决在解决,但是就是没有结果!难道买经济适用房的人都好忽悠吗?为什么没有一个部门能解决问题呢?政府作为在哪?最基本的民生问题市政问题都不解决!
      又到关于钱的问题了!富鹏收我们的房产证办证费是2000,而其他高档小区也才三四百。在14年的时候有个贴问了关于这两千块的问题,然后不知道是哪个单位回复是这么说的:
关于钦州市“阳光之春”经济适用住房
收取办证费用问题的答复

尊敬的网友:
    网友对“阳光之春”经济适用住房销售收取办证费用是否合法合理问题的舆论,现答复如下:
“阳光之春”经济适用住房项目位于泥桥粮仓北面,开发建设单位是广西富鹏置业投资有限公司(简称富鹏公司),共有6栋楼建设966套经济适用住房,其中:70平方米房共690套、80平方米房共276套。至目前已销售460多套。经了解,富鹏公司向购房人收取办证费2000元,其中150元是该公司收取的代办证手续费及资料费,其余是代购房人向相关部门缴纳的费用,结算时附上相关部门的有效收费凭据,多还少补。富鹏公司称办证费属自愿性质,购房人不愿缴纳的需自行办理,公司协助购房业主办理房产证。

钦州市住房和城乡建设委员会
                                         2014年5月23日

我想说的是相关部门是什么部门?为什么别人三四百可以搞定的事情到了富鹏这边要两千?而住建委还好意思在这帮着富鹏发出所谓的回复?那余下的钱是不是都到了相关部门或者开发商的口袋了?这样的答复看不到任何答案,简直是答非所问!
       钦州真的黑暗到这个程度了吗?政府作为就是这样作为的吗?

Shovel 你根本就是把铲,胡乱一把铲!三梯两户?你的眼睛长在脚底的吧!你见现在哪个小区还收燃气费?胡乱说一通!你站出来吧,让羊光之村的业主们见识一下你吧!!!  发表于 2016-7-28 15:39
说得好似不用交税这样,几百文就搞掂~~  发表于 2016-7-28 08:51
我是房地产我一分纸都不收楼主个,等你自己去办房产证!我就出一个证明给你,让你自己去办,看看你自己办要多少钱。  发表于 2016-7-28 08:50
不知道你跟哪里对比的,其他房地产燃气费都是2000+的,物业没有低过一元,***费交5000一万都有。你2300一平方想要智能电梯?送你去上海汤臣一品住可好?三梯七户你有意见?让你两梯一户可好?算你40%公摊得了。  发表于 2016-7-28 08:47
便宜没好货!  发表于 2016-7-28 00:29
不是已经售完了吗?怎么现在还有存房。值得纪.察巡视了。  发表于 2016-7-27 19:56

评分

fsz1631 + 1 30的电梯费很便宜了,我们小区都要37.
hero211 + 1 问题确实多,其他的先不说往后天冷了,天气热还没通,是个问题,总不能一直用煤气罐吧
帐号 + 2 真系一分钱一分货,要不就是你们应得的福利给人侵占去了。
湖夏 + 3 中国除非是北上广还有经济比较发达的一线城市,不然没哪个地方的房价会一直高的。
asd1990 + 1 物业费不是越少就越好,主要还得看物业的服务质量。
339615992 + 5 都是骗老百姓的血汗钱
高新区新北区 + 2 3600,没有那么贵把?
~沧海一粟~ + 1 不过买经济适用房,好像也不怎么便宜呢,不是时候两千多而已嘛,怎么3600?
beyond5 + 1 你交农村的费用又想享受五星级待遇,这个怎么行?
飞越梦想 + 5 支持曝光!还经济适用呢!应该叫坑人适用房差不多。。。。
凌慕橙 + 5 便宜没好货哦,楼主你现在才知道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 分享淘帖 支持支持29 反对反对1

沙发
顶上,不能就这么沉了!

板凳
希望相关部门能给我们回复!

地板
纤云弄巧 发表于 2016-7-27 15:20
首先说说当时买房的情况,当时钦州房价均价是3600以上,得知 阳光之春两千三起步价马上就着手申请了 ...

顶一个

首先说说当时买房的情况,当时钦州房价均价是3600以上,得知 阳光之春两千三起步价马上就着手申请了 ...

顶顶顶!不能就这么沉了!

业主帮顶 让更多人看到

望政府给个明确答复,实事求是解决问题。

政府要重视

市某些领导来参观验收了,各相关部门不会忽悠业主吧?  发表于 2016-7-28 11:29

不为别的,只为更多的人知道,希望能解决本小区现实存在的问题

顶,,,,