QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助维权] 这是你们想要的房子吗?谁买谁后悔,除了圈钱什么实事都不干的。

关闭 [复制链接]
scan
楼主
    钦州光大白石湖广场一期,在钦州整个房地产来说相对房价(除别墅房价格)最高的一个小区,但销售最好的。是什么原因?光大白石湖一期,广东光大集团投资开发的小区,在钦州属于第一个小区,也是广西第一个小区。由于是第一个开发的小区,也是第一批业主,就没有什么坏名声,小区旁边又有一个白石湖,属于湖景房。可能是这两个的原因,大量的房友都争先恐后地去购买了白石湖广场。当第一批业主入住后,各种问题就暴露无余。今天本人数一下钦州光大白石湖广场的几宗罪名。让各位房友看清楚这是一个怎么样的小区,掂量着是不是应该值得购买。

1.光大白石湖广场的置业顾问,狗眼看人低,以貌取人。2016年5月29日在钦州360论坛上,已经有一个房友发贴,题为《白石湖光大看房,售楼小姐的一句“多此一举”,冷嘲热讽臊得慌啊》。作为一个置业顾问,你就是陪客人看房,解释客人的疑问。至于客人买不买,人家心里会有数。客人看得不满意,不打算买也是正常,作为置业顾问有必要冷嘲热讽说客人买不起房子吗?有必要说,不买房子还要过来看房吗,多此一举?谁告诉你们光大白石湖广场置业顾问,去光大看房就一定要买你们的房,如果是这样的话,你们不是上天了吗? 本人签合同那天,和我妈一起去的光大售楼中心。当时,我妈在打电话,在外面,我就先进去找我的置业顾问,我妈进来后跟我说,刚进来的时候被一个女的挡住,口气很不友好地对她说:你进来是干嘛的,这里不能进来的。我妈回答说,来这里不是买房的,来这样干嘛。就不鸟那个女的。当时,我妈的穿着和农村大妈一样,就像地里干农活那样。试问一下,那个拦我妈的置业顾问,你以为是一个农村大妈到你们的售楼中心上WC,是这样想的吗?即使是农村大妈到你们售楼部上个WC又如何?有损失吗?

2.入户大堂刮腻子粉。这事虽然后来铲掉了,重新贴墙砖,但如果不是各个业主抗争,试问一下你们光大会乖乖铲掉腻子粉重新贴上墙砖吗?在各个业主团结,说要发到钦州360上,你们为了不影响销量才乖乖铲掉贴上墙砖。

3.在交房的时候,必须先填写已收房接收单,同时必须交三个月物业费,要不然不给收房。交房当天,各个业主都是怀着高兴的心情去收房,包括本人也是一样。可是没有上去验收房子的时候,就要业主们签了收房单,有这样的程序吗?在没有看到房子是怎么样,有什么问题的时候,就让业主签收。试一下,光大你们在没有竣工验收之前,就先叫钦州市建设工程质量安全监督站的人签名,再上楼验收吗?难道不是先再验收,看有哪些问题,然后把问题整改后,才签字。作为业主收房,也一样需要这样验收程序,而你们却是反过来。大部分业主,应该说几乎所有的业主都免物业一年或者二年,这是你们的销售手段。但为什么你们非得先让业主们必须先交三个月物业费,才可以收房呢?是什么原因?居然大家都是免物业一年或者二年,为什么还得先收三个月物业费?

4.房子质量堪忧,漏水严重,物业处理拖拉。2016年10月2日,题为《光大白石湖房屋质量堪忧,物业服务堪忧》的帖子投诉到了问政大厅,也得到钦州住建委的回复处理。为什么会有人发帖投诉,难道不应该反省一下吗?当业主们请求光大物业来处理漏水问题的时候,总是那么拖拉,并且很不意愿的样子,而补了又没有补,修了又还一样漏水,换到是你们做业主,请问你们气不气?是不是你们物业抱着一种赠送面积,不想保修的心理呢?站在《消费者权益保护法》角度来说,商品必须三包,并且包括赠送品。站在《建设工程质量管理条例》和《建筑法》角度来说,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年。试一下光大的物业,两法一条例,没有认清让你们为存在的工程质量问题整改吗?

5.装修房子必须要交押金等费用。2016年8月24日在钦州360论坛上,已有业主发贴题为《 光大白石湖物业违规收取装修押金等费用,请相关部门介入调查》。《钦州市住宅小区物业服务收费管理实施细则》,发现光大白石湖除了违反十八条(应免费发放5张卡,实发3张)以外,还违反了十七条,收取装修押金、装修出入证押金、工本费等费用。以上细则第十七条明确规定:物业服务企业不得以任何名义收取装修押金、装修保证金、装修管理费、装修出入证工本费、装修电梯使用费等类似费用。

6.电梯总是时好时坏,无人处理。光大白石湖用的电梯牌子叫蒂森克虏伯。广东中山有一个厂,上海有一个厂。猜测应该是采购广东中山的,毕竟广东光大集团是广东的企业。大家都可以百度一下,这个牌子的电梯,就明白了,事故很多很多。白石湖小区的电梯同样存在着这样的问题,时好时坏。有一次一个业主被困在电梯里,还在微信群里说了。我试一下,是不是出现“电梯惊魂”,出了人命,才会认识这个问题的严重性?

7.周末装修,物业不管理。关于周末不得装修,这是你们物业定的规定,可是呢,周末的时候,各种电钻声,各种敲打声,为什么物业管理一下,为什么不制止不守规定的业主。其它业主好不容易有周末享受一下安静环境,可是却在电钻和敲打声中度过周末。能舒服吗?

8.有关于车位的问题。有置业顾问打电话给业主,说要认筹车位,定金是5000元。业主说,只想租车位,不想买车位。置业顾问回话说,只卖不租。业主说,那我怎么住,没有车位。置业顾问说,房子卖给你了,你爱住不住,不关我的事。按你这个置业顾问的思维,试想一下,房子卖出去了,就不管业主了吗?现在又出一个方案说,车位如不想买又怕没有地方停的话,就得交5000元预筹,可以拿一张临时停车卡。按小时收费,4小时内免费,4-6小时10元,6小时以上15元。这样算的话,一个月30天,30*15=450元一个月。我想问的是,光大你是在逼业主买车位吗?你真的那么吊吗?全钦州就你们最厉害了。房价那么贵,现在又逼业主买车位。请问你还想在钦州混吗?那个小区能像你们这么吊的,临时停车费要450元一个月,你们广东有吗?全钦州有吗?现在地下室是不是在出租给装修公司存放沙子,存放工具,真的缺那么点钱吗?搞得乱七八糟的。

9.光大二期日夜赶工,搞得业主们晚上无法正常休息。按有关规定,晚上22:00-6:00禁止工地进行施工,如因施工工艺不得中断施工,必须在施工前15日向有关部门申请,并且公告请求附近原谅。但是晚上赶工不属于因施工工艺不得中断施工,一个楼层,混凝土才250-300立方左右,完成可以在早上7:00至晚上22:00时间段浇筑完成。每次晚上浇筑混凝土的时候,振动棒的声响,泵车输送混凝土声,还是每次打完一车的车喇叭声。在这样的吵杂声中,业主们能正常休息吗?那天哥非常非常不开心的时候,到广西住建网投诉你们。100分,每投诉一次扣个20分,看施工单位和监理单位有多少次可扣。建设单位同时也受到处罚。

10.进入了快一年了,小区的路灯呢?晚上业主们回家的时候,走在小区的小路上,黑麻麻的。路灯在业主进住之前,应该施工完成,应该亮起来,可是每晚都在黑暗中行走着,像一个小区吗?

11.收一级的物业费,却只有三级物业管理水平。光大物业公司是光大的子公司,居然是光大的亲儿子,在和光大勾通上面是很便利的。可是各个方便为什么都做不到位。小区很多部位都没施工到位,很多需要整改的,也没有整改。每楼的楼道总是脏兮兮的,连一个清洁的阿姨都没有,小区绿化也没有人打理,这是一个一级物业管理的小区吗?

自己甲方自己施工的企业··能有什么好也····可能连监理都是挂靠盖章的而已···质量从何谈起···  发表于 2017-3-29 14:48
房地产,算了吧,十个房地产九个都是问题多多,还有一个问题相对少点而已!我他妈买个房子还要看一堆人的脸色生活,我他妈有病是不!  发表于 2017-3-29 14:35
光大那房子卖得贵不说,售楼小姐确实态度有问题,上次我去也受到一样的待遇,爱理不理的  发表于 2017-3-28 23:43
个只应该系山寨光大,哈哈娃  发表于 2017-3-27 19:53
现在的房地产商,哪个不是有后台的,楼主,忍忍吧,发到360也不会有用的。  发表于 2017-3-24 17:40
这样说你妈 要我就退房了,要不就要那个女的当面给我妈道歉  发表于 2017-3-24 15:34
钦州的商品房真心不能买,最大的问题是物业管理不到位。即便有好的物业,钦州大部分市民还是村老出城,意识跟不上,一般小区超过三年以上就开始有业务拖欠物业费,恶性循环,物业越搞越差,房没有问题,也难住  发表于 2017-3-24 09:05
这样说你妈 要我就退房了,要不就要那个女的当面给我妈道歉  发表于 2017-3-24 00:17
不要以为高价就会一定会享受高品质,关键是------  发表于 2017-3-22 13:18
置业顾问说,房子卖给你了,你爱住不住,不关我的事  发表于 2017-3-22 11:42
白石湖、人和,钦州最贵的两大楼盘了,有钱任性  发表于 2017-3-22 11:36

评分

你我她 + 5 大家还记得有段时间这个楼盘一直是停工的!其实,那段时间光大已经把这个楼盘卖掉了,
城市孤独 + 5 很给力!
布达拉冰雕 + 5 光大房价相较于其他楼盘贵,但是没想到有这么多问题
一个人的梦想。 + 1 早就听说光大房价相较于其他楼盘贵,但是没想到有这么多问题,支持曝光!
钦州创新制冷 + 5 本来最近想去 光大二期看房了,还好看到这些,支持你曝光这些奸商
雨春风物 + 5
握住你的笑ヤ + 5 小陈 买房都不多看看几个楼盘~
南方不败 + 1 光大白石湖广场的房价贵,房屋质量好和五星级物业管理?能在这建、出了问题要解决的费
马丁叔叔 + 3 一条条都是套路,买房前你是大爷,买房后就变成孙子!!
理想的三旬 + 4 白石湖周边也不是只有光大,楼主去看看别的小区呗
一米设计三 + 3 这小区的房子也不杂滴
zhouhua88 + 3 这个,只能说楼主衰了,其实那个楼盘都有几套房子是有点问题的,偏偏楼主买到了
蜀山大漠 + 3 确实是,那边的业主都反应,房子多漏水
zhyun320 + 1 那边买点除了白石湖,真的不知道还有什么可以炒的
qgiyigua + 2 现在升到6000一平米了没有

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持37 反对反对

沙发
大家都来看看吧

板凳
对,我怀疑我买了一个假光大。看着广东的光大里面无论硬件还是软件设施都是一流的。再看看钦州的光大。大门口在哪里连个挂牌都没有,晚上没有路灯,小区没有绿化,说的高尔夫球场在哪里,通过白石湖的门口一到天黑就关门。现在还来个停车一个月要450元。这个光大除了收费豪没有一切是豪的。跟农村没啥区别

地板
电梯还看是故障,是不是地产为了省钱买的是处理电梯

电梯三天两头出问题,经常有邻居说经历电梯惊魂。小区绿化就几棵草,晚上小区里没开几盏灯,之前还有邻居(大着肚子)就是因为晚上路暗摔了一跤。门卫代收包裹,还要一块钱一个,连保安自己都说没见过钦州哪个小区代收包裹要收业主钱的。

电梯三天两头出问题,经常有邻居说经历电梯惊魂。小区绿化就几棵草,晚上小区里没开几盏灯,之前还有邻居(大着肚子)就是因为晚上路暗摔了一跤。门卫代收包裹,还要一块钱一个,连保安自己都说没见过钦州哪个小区代收包裹要收业主钱的。

:VēryNicē 发表于 2017-3-22 09:14

那你们的确是亏了

:VēryNicē 发表于 2017-3-22 09:14

我是亿美家装修公司的 有需要可以联系我 18977762197  谢谢

各种豪收费~醉了醉了

我也觉得,从收房开始,外墙渗水,墙面空鼓,墙面水平不平,  电梯经常故障,小区内绿花少  设施设备都现在还不完花善

光大的房子,在钦州算是高端住宅区的价格了,真的不是普通人买得起的

说明来到钦州了 各个设施都减了一半