QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] “划拳”本是为快乐而生,而今却成千万家之痛!我已经抗战一年多有些许成效

楼主
[百姓心声] 被年年丰小区朋友圈酒吧噪音骚扰了两年,谁来救救我们小区几百人的正常生活?求有关部门关注此事!
看了上面那帖之后有许多共鸣,本想着给题主提供一下经验,写着写着我觉得或许该另立个帖。

首先我非常理解题主的困扰,本人也深受酒民通夜达旦的划拳噪音危害。
本人家里也有小孩,有刚出院的老人,有白天工作的成年人,面对通宵达旦的划拳喧闹声,
影响小孩发育,影响老人康复甚至加重病情,毁了工作者的状态。
因为我们这里都是自建房,附近居民法律自我保护意识较差,都是敢怒不敢言,目前我是孤军奋战。
我已经抗战了一年多,有些许成效,提供一下我的经历。

我的方法是
1  报警,逢吵必报。
但是问题在于,晚上值班的大多都是协警,很多时候都很敷衍,
有时候出去劝一下就走,有时候甚至不出警。
在很多情况下民生问题就是在了基层员工的无视之下屏蔽了。
可能你们的长期无效反抗有部分原因源于此。

2  良心光明回复公安回访平台。
现在报警后都会有公安系统短信回访调查评价,分为:满意。一般满意。不满意。
对于长期治标不治根的出警效果,我的选择是不满意。

因为国家领导层既然颁布了保护我们的法律,也赋予了公安人员执法的权利,
只要他们稍加力度就可以有效解决问题,
(例如罚款,当店主得不偿失的时候,肯定会停止错误规避损失。
再例如拘留,当民警劝导不从的时候属于不伏法,民警有权拘留。)
但实际出警时使用这些权利很少,
他们宁可每晚深夜接警出勤,也不使用简单了当的制服方法,我不明白这其中的原因。

我在长期报警无效,出警人员说无权罚款,各种推给其他部门,各种不出警后选择回复回访平台:不满意。
次日既得到派出所的良好回访,并表示会加强出警力度。
在此后的出警中,警务人员跟店主认真交涉,也压过不听劝的无道德酒民回派出所,我这边的问题得以大幅度改善,
在此给相关警务同志大力点赞,给公安评价系统大力点赞,给**深化改革大力点赞。

但酒壮人胆,被警告过的人还会隔段时间继续无视法律。
这种民风问题不是一朝一夕可以改的,但是我们如果一直逆来顺受,让其邪风蛮横滋长,谈何改善。

面对这种公共危害问题,我装个隔音窗户就可以事不关己高高挂起,
但是我想到还有其他不会自我保护的群众,他们当中也有年迈的老人,寄托希望的小孩,
以及辛勤劳动真正给社会建设做贡献的上班族,
就是这样的一群良好市民,面对无德酒民、不良市民影响他们的生活、健康时却举手无策。
所以我不装隔音窗户,解我一人之难,顺解百家之难。
所以我立贴回复,回一帖之文,广千家之告。

钦州是一座快乐的城市,夜夜笙歌,这说明市民日子好了。
日子好了,经济好了,钦州也欲评文明城市。
治理之时,大批城管横扫领导所见的街景乱象,但领导睡着后的扰民噪音传不到领导的卧室。

通宵达旦的划拳声才是这个城市最大的乱象,这不是一座文明城市该有的现象。
噪音不治理,何以为文明城市。市民的基本睡眠深受伤害,哪成和谐之象。
遵纪守法就是参与建设和谐,望各位酒友文明喝酒,望各位面对不良现象勇于说不,望各位领导给予重视。
你我同心,则此星星之火终将燎原,文明城市你我共有。

正方观点 (79)

赞同

反方观点 (5)

不赞同

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

SB,闹市必定热闹,买房在偏点买,保证你连什么声音都听不到,除了鬼叫声之外。  发表于 2017-5-12 09:40
    你某见其讲 咩,就单单系其某受得了野,晚晚报警,某系浪费警力系咩。锦止不如自己搭只警务室,报请公安局设只执勤点才滴算咯。  发表于 2017-5-9 09:16
    划拳没有错,传统文化,不违法,合情合理。关键是声音不要太大,深夜要做好隔音,否则支持报警。警察本身就应该为老百姓解决问题,楼下说抢劫杀人才能报警的也是醉了  发表于 2017-5-8 21:56
    很多地方都有这种现象,和邻居们一起投诉,要么就是把自家的门窗都做隔音的了  发表于 2017-5-8 19:18
    报一次警,出一次警就不见几百文公家钱,可能其他地方的抢劫杀人就某警力出动,真是一身正气的“好人”啊~~“大公无私”了  发表于 2017-5-8 17:31
    “划拳”本身是没有错,错的喝醉罢了  发表于 2017-5-8 14:38

评分

yan12345 + 5
    乱阵仔 -5 淡定
    红牛王老吉 + 1 猜吗不要超过22点。
    ys00021 + 5 介绍个神器给你···鲟鱼罐头···在它周边开几个···堪比生化武器···
    湖夏 -5 要怪你就怪地产老板,为什么造出 商住一体的楼.
    逸致岚峰 + 3 现在很多人白拿钱不干实事
    v4 + 5 住在那儿真恼火!
    高峰汽车电子 + 1 喝多了,事就多

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    多打几次

板凳
    一家报警不算扰民。请联合邻居。

地板
    噪声扰民属110管!

哎,,,,何时休?

环保局吧!12369

隔壁家的红领巾 发表于 2017-5-8 13:18
    “[百姓心声] 被年年丰小区朋友圈酒吧噪音骚扰了两年,谁来救救我们小区几百人的正常生活?求有关部门关注 ...
    喝多了,事就多

住在那儿真恼火!

喜欢过夜生活的人精力都很旺盛。

现在很多人白拿钱不干实事