QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 大润发超市销售严重发霉变质食品毒害我大钦州人民,触目惊心!!!(更新钦南区食品药品监督管理局回复)

关闭 [复制链接]
scan
楼主
       5月29日晚到大润发超市钦州店购物,应女儿要求购买了一袋散装绿豆饼,因为一直都有在大润发购物的习惯,也比较信赖这家超市,在购物的时候并没有细看,就装袋过称打包了。

买完单下到车库,女儿就打开袋子吃了起来,咬了第一口说有点苦和以往的味道不一样,我们都以为是新口味,没有在意,等她吃完第一个再拿第二个的时候,才发现拿在手上的绿豆饼是已经发霉的,我赶紧打开车顶灯细看,天啊,不是一个发霉,而是有好几个都是发霉变质的,瞬间一万头“草泥马”在心中奔腾而过。。。。
      第一时间提着吃剩的绿豆饼返回超市销售区拍照取证,不拍照尚好,到销售柜前一细看,又一万个“草泥马”踏过心间,拨开最前面那一排,发现销售柜里的绿豆饼已经是草长莺飞了,那霉斑长得都郁郁葱葱,这时已经不是一万个“草泥马”了,而是几十万个“草泥马”带着“草泥妹”一起奔腾了。大家看图:

拍完照取完证后,我就来到了服务台,并第一时间拨打了钦州市食品药品监督投诉举报电话:12331,接线员问了一些食品信息及生产厂家后,跟我说转给南区辖区的同事跟进,或许就是下图负责的同事吧。

大润发的服务台仅有一位客服在,我简单地说了一下我需投诉的内容,然后她让我稍等,大概10分钟后,顾客服务课吴福秋课长接待了我,并查看了我手中的绿豆饼。看图:

开始我本以为仅是部分绿豆饼发霉而已,等吴课长掰开一个绿豆饼后,我们看到里面的绿豆馅都是黑色的:

然后,我要求继续掰开全部的绿豆饼,看看里面的馅是否全部都是严重变质发黑的。等吴课长掰开后,看着桌面上的这些发黑变质的绿豆饼,“草泥马”和“草泥妹”的数量瞬时增长到了几百万个。看图:

然后,吴课长呼来了负责这一食品区的工作人员,然后工作人员就问我是不是本地人,如果是的话就算了,我现在都搞不明白,为什么如果我是本地人就让我算了???是不是歧视我们大钦州人??是不是我大钦州人就不应该维权???

此时,据我拨打食品药品监督举报电话已经过去半个多小时,仍未见辖区内的食监工作人员联系我或到现场处理,于是我第二次拨打12331询问跟进情况。这么大一个超市,而又适逢“端午节”,食品销量应该是巨大的,对于这种食品销售场所的监管应该是重点管控的,应该是容不得拖拉的,但是,这仅仅是我们的美好愿望,事实非也。

看到我作为本地人不愿就此算了,大润发的接待人员开始用行业术语来误导我,首先是答应给我退换货,我不答应,然后是让我退货,按货值的3倍赔付,看我不答应,又把赔付金额提高到100元,此时,我心中的“草泥马”已经开始狂奔了。他们看用行业术语对我无效,开始跟我讲法律,说根据法律,给我按货值的10倍赔付,谈到这里,“草泥妹“也开始狂奔出来了。简直是看扁我们大钦州人,把我们大钦州人的健康标价168元。我肯定不会答应的。然后他就不断问我想怎么处理,我就说等食药监的工作人员过来,让他们处理。然后吴课长在打了一通电话后,跟我说,可以给我500元私了,此时我心中的”草泥马“和”草泥妹“已经不是狂奔,而是飞起来了。吴课长在听到要公了后,为隐藏问题食品,逃避处理,就马上指示工作人员把问题食品作下架处理了,指示时用了三个”马上“。可能他并不知道我已经在事前拍照留证。

由于还没有吃晚饭,也没有等到食药监督的相关工作人员,而在服务台投诉时,想不到连水都没有一杯,大润发这服务也是够体贴的。又饿又渴,我就提着这一袋问题食品回家了。我本以为只是食品发霉变质而已,回来仔细看了照片,想不到大润发这么大一个卖场还干挂羊头卖狗肉的勾当,销售柜台的食品信息标签居然和买单时的食品标签是严重不一样的,这算不算是一种消费欺诈???

后续:在回家的路上接到了自称南区食药监工作人员的电话,是一个女孩子用手机打来的,此时离我第一次拨打12331投诉电话已经过去1个多小时,已是晚上19点40分。电话接通后例行问了我一些食品信息,然后跟我会有同事再联系我,跟进这个事情,当时我就说了,你们不是第一时间到场查处查封问题食品,等到时到商场去看什么?去查什么??看货架啊???想不到她居然在电话里笑了起来。哎,想不到现在我们的监管部门连查封问题食品和罚款都不积极了。而从5月29日到现在6月6日,距离投诉时间已经过去一周,我们没有等到食药监的跟进电话以及处理信息,我们同样没有等到大润发的任何处理结果。在这么个高温的六月,想想都心寒。

像大润发这么一个大型超市,食品流通量应该是巨大的,一旦发生食品安全事故,涉及的人数是非常多的,后果是非常严重的。像这种卖场的食品安全监管应该是我们监管部门的重中之中,但从此事中看到,无论是大润发本身的食品安全卫生管理制度的执行,或我们的监管部门的监管,都形同虚设,甚至接到投诉举报也不做处理,简直是不把我们大钦州人民的身体健康当回事。难道非要等到吃死人了,问题非常严重了,才去处理??

很多朋友都说,像这样的大型超市,你投诉也没有用的,因为他们的老板和某些部门都有关系,也就一个电话或者是一顿饭的事情。但我想,是不是没有用就不去投诉???所谓的”食品安全“,难道仅仅是让我们老百姓放心食用问题食品的宣传口号而已????我们有关部门设的那么多投诉举报电话,不是为民众排忧解难,让民众发声的???难道仅仅是为了增加工作岗位而已???绿豆饼的馅本来是黄色的,大润发卖的确实黑色的,如同某些人心???

坚决支持楼主维权,不过,觉得很多回复不是就事论事,是纯粹的搞事!  发表于 2017-6-9 00:41
散了散了,最后很明显,屁民是斗不过有钱有权的!!人家现在肯定在某星级酒店,包厢里的人就是有关部门和某某发的经理老总在一起吃吃喝喝,然后再去KTV唱几首歌,叫上几个公主,又搂又抱!!!最后给有关部门开个...  发表于 2017-6-8 22:13
真是触目惊心,一个大型连锁超市销售的食品,竟然不如一个地摊货的安全。  发表于 2017-6-8 21:18
乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了… 睇贴喺一种消遣,回贴喺一种美德——冇论对错! 智商冇足请充值…  发表于 2017-6-8 21:05
那年苍井空还是处女冠希还没相机李刚还没儿子菊花只是花企鹅不是qq2B只是铅笔杯具只是用来刷牙楼房用来住黄瓜香蕉只是用来吃教授还不是叫兽太阳还不叫日鸭梨还没这么大肚子大了知道是谁的。但现在在一个毫无信仰唯钱   发表于 2017-6-8 21:03
单个包装的绿豆饼都会有这种情况,保质期很短..超市应该不是进一些过期货,而是大意没发现或是没检查.  发表于 2017-6-8 18:51
支持楼主!有关部门不作为也应查处  发表于 2017-6-8 18:40
支持楼主,维权!  发表于 2017-6-8 18:18
如果食监局有去过,请附当天检查照片为回复依据  发表于 2017-6-8 17:49
@海惠充值,哈哈哈360做了什么?怎么就被买通了呢?  发表于 2017-6-8 10:52
药监局不作为,在其位不谋其政!光拿国家的工资不办事!开出这些人吧!一帮饭桶!  发表于 2017-6-8 10:49
说得很好,支持楼主。  发表于 2017-6-7 15:54
360被买通?我们不过被360利用的棋子?  发表于 2017-6-7 13:22
咁大的超市出现呢种情况真系想执笠咯  发表于 2017-6-7 12:19
上一个贴没有图食品监督局出来回应说去了没发现,现在这里有图了还很多,不敢出来回应了?纪委是不是该查一下了  发表于 2017-6-7 12:13
大润发超市从开业到现在各种的投诉就一直不断,不知道是有人故意诋毁还是真的就存在这种有损顾客的现象。。。。。。  发表于 2017-6-7 12:02
。。。。。。虽然投诉不断,但一直以来也没见过大润发超市有过什么回应,是真是假希望有关部门能彻查一次给消费者一个放心的答复。  发表于 2017-6-7 12:00
。。。。。。虽然投诉不断,但一直以来也没见过大润发超市有过什么回应,是真是假希望有关部门能彻查一次给消费者一个放心的答复。  发表于 2017-6-7 12:00
这种行为就是明知故犯,发霉那么明显加货的时候售货员不可能没看见,看见还摆上去卖,这性质就很严重了,再加上大润发经常被爆有问题,不严查重罚都对不起钦州人民  发表于 2017-6-7 09:55
支持维权,店大欺客,不曝光都不知道被骗到什么时候呢  发表于 2017-6-7 09:49
食药监局都是收了红包的,不然都不不在意你说的话,在中国要出事了才会有人理你  发表于 2017-6-7 09:41
居然有这么可爱的钦州人啊?....还信12331食品药品监督局?你不知道这水多深吧?话说大润发也算够抠了,钦州360还没买通,也敢做超市,也不打听打听其他超市保护费怎么交的  发表于 2017-6-7 09:39
哇,竟然没有回应耶。。。吃了一个绿豆饼,你小孩没什么事吧?国内,大事拖成小事 小事拖成没事,然后集体失忆什么都不知道了,幸好现在有网络  发表于 2017-6-7 09:24
大润发超市这个蛋糕店我觉得有严重管理问题.蛋糕没人看管的,柜台在外面自由拿,真怕有人空手拿蛋糕,不合适又放回去.我去买的时候只见一个称蛋糕的,全都是自己拿蛋糕,我觉得这是很危险的问题,  发表于 2017-6-6 23:00
咁热嘅天时绿豆饼保质期冇超过三日,当然你冇眼睇一个月都可以吃,味道超好冇讲人家听哦…  发表于 2017-6-6 22:02
支持维权!食品安全无小事!感谢楼主的监督。多点像楼主这样维权意识强的人,就少点灾难!一百个赞!  发表于 2017-6-6 21:15
如果是国外 天价赔偿,超市倒闭。国内,大事拖成小事 小事拖成没事,然后集体失忆什么都不知道了,幸好现在有网络,我就想看看还敢不敢不作为  发表于 2017-6-6 20:40
好惊,锦大店都那么差伙。  发表于 2017-6-6 20:39
中国人都不团结,如果是在日本,大润发三天就倒闭了  发表于 2017-6-6 20:22
塞两包烟就没事了 大家闪了吧 人家还要做生意的  发表于 2017-6-6 18:58
楼主反应过激了,所以没人理会是正常的。我猜她把超市所有有关无关的人都骂了个遍,所以本想帮忙的人也乐得在一起看热闹了,反正他们也只是打工的。  发表于 2017-6-6 16:59
火前留名  发表于 2017-6-6 15:52
一家大超市出现在这样的事情  发表于 2017-6-6 15:08

评分

1066756899 + 5 点赞楼主。说真的,相当鄙视药监,其实药监是怎么回事,相信大家都心知肚明。
男郭仙生 + 3 很给力!
jdyy889s + 5 不能评论,
什么好呢 + 1 不能评论。。。
黑豹 + 5 为什么一个维权帖会显示无权发帖,要在评分这里发,360什么意思????
简洁版 + 1 支持
闻西 + 5 抵制大润发,从我做起!!!
文振武兴 + 5 支持曝光
被和谐 + 5
钦州135 + 5 支持发到天涯论坛和凤凰网、新华网。告到国家食药局,绿毛饼争创食品城市
白色曼陀罗 + 5 一个小小的变质绿豆饼足可让一个人身心疲惫
鸡佬 + 5 看到这个真他妈激动,支持
马丁叔叔 + 5 这是多年来钦州360最火的一贴
喜欢NOKIA + 5 如果一个人的声音不够大,我愿意支持
WWW5558 + 5 支持曝光 建议去市长热线投诉钦州食监不作为~~~
老婆我要射了 + 5 我一直想不明白,,本地钦州人为什么就算了?他们的心里是什么样的想法?
sy260110962 + 5 顶楼主,就为了大润发那句是本地人就算了的不负责的话。请食药局的人出示当晚就对大润
老街三哥 + 5 真是触目惊心,一个大型连锁超市销售的食品,竟然不如一个地摊货的安全
你我她 + 5 钦南食品监督所回复了,可能又像钦州林业局一样抓我们钦州人民笨戳I咯!
卖命人生 + 5 赞一个!
251982633 + 5 持续关注中
三块七 + 5 很给力!
脚滑的狐狸 + 5
曲終人散 + 5 钦州缺少一个侯局长
水清风 + 5 这是近5年来,360上最火的一帖
lxgang + 2 赞一个!
枫叶 + 4 看到朋友圈都转发了,支持楼主,某些部门的不作为,监管不到位,拿我们的健康问题不当
可口可乐123 + 1 神马都是浮云
qzcm + 5 大润发蛋糕饼干区的食品就是有问题,我买过那里的饼干,吃着有过期的油耗味!
拂工丫叉 + 5 顶你!楼主,我们大钦州人支持你!
dwm8892 + 5 监管部门形同虚设
yijiantingxue + 5 我觉得有关部门更黑心握
文峰老客 + 5 抵制大润发!封锁大润发!叫他们咬我大戳!今晚洗净屎忽等我!我保证一晚叼出十次高潮
天雨 + 5 收拾其
啊修 + 5 头条被刷下来了。继续顶。大润发想黑我们钦州人
nakong + 3 必须顶起啊,食品安全无小事。
特务gg + 5 发微博吧!不过确实这些监管部门形同虚设
haha9595 + 5 希望食药监部门的人员彻查一下这批商品的来源、生产日期和在这段时间了超市里销售了多
刺青者 + 5 赞一个!
goodluck989 + 3 社会需要楼主这种较真的人。
风油精367 + 1 神马都是浮云
Yingo0○ + 5 支持曝光!
今晚为你醉 + 5 支持楼主,如果你作为一个市民都不关心自己民生,你还等高高在上的人来关心你。这次或
流逝的风 + 5 赞一个!赞一个!赞一个!
4月19日 + 2 习哥打虎拍蝇真的是任重道远,政府的形象就是被这样的相关部门无数次的不作为而败坏的
假如我是真的 + 3 大润发超市从开业到现在各种的投诉就一直不断,不知道是有人故意诋毁还是真的就存在这
赏夜 + 5 很给力!
ppooii + 5 支持楼主,我想楼主以后对于这种事肯定心寒了。我国的食品安全问题就是吃不死人或者不
爺有点风骚 + 5 神马都是浮云
0360 + 5 神马都是浮云
汤狗铺 + 1 个次对大润发个生意影响大哦
wdbjiutian + 5 赞一个!
kingwee + 5 这个必须给5分,走出一小步,前进一大步,不向官商勾结低头
szweter + 5 觉得楼主大题小做过应该系大淫发过员工,非常支持楼主曝光维权,对努D有关部门我想讲
钦州前线车灯升级 + 5 支持你,坐等有关部门回应
新人331 + 5 很给力!
帐号 + 2 赞一个!
SRMM + 5 楼主做的非常对,支持!我们现在的食品安全确实很严重,就是监管的问题。商家花个一两
lrj.. + 5 赞一个!
市民热线 + 5 关注ing!居然没有回应耶
21878526 + 5 食品安全就是生命安全,举报了都不作为,相关部门还真是不怕王法,可我们老百姓又耐她
490027716 + 5 支持曝光!这次证据确凿的情况下,我就看有关部门怎么处理了!
河蟹正能量 + 5 垃圾超市
A杰仔 + 5 赞一个!
SHUNDA + 5 为什么食品监督形同虚设?发人深省!支持上访.
雨春风物 + 5 很给力!
花到不的了√ + 1 吃完肚子疼、头疼周身不舒服,一家人免费去医院做次全身检查 在私聊拿钱 美滋滋
牛人牛 + 5 不给退可以,叫他们负责人把这些吃完,你在旁边看
电车骑士 + 5 在这种农村式的城市官商勾结是很正常的事
电线杆 + 5 我已把此事件报料给广西电视台
gdseedlike + 2 很给力!
吃货童的世界 + 5 赞一个!
咩子 + 5 赞一个!
463808147 + 1 这个有关部门真是吃屎的,是不是收了人家的黑钱,值得查一查!
胖冬冬 + 5 支持你
龙少 + 5 此贴必火!火前留名!坐等政府部门处理。
囍影传媒 + 5 第一监督电话都是摆样子。第二端午放假食品安全局不上班。第三中国维权难,就楼主较真
不湿不干2 + 5 赞一个!
张黄不败 + 5 有关部门设的那么多投诉举报电话其实就是做做样子,不要当真
浑浊 + 5 支持曝光黑心超市
一米设计三 + 5 很给力!
3517解放鞋 + 5 顶你!钦州食品药品监督管理所不作为,支持曝光无良商家大润发。
快乐的独狼 + 5 顶你5分,钦州某些部门不作为,支持曝光无良商家,大润发不止一次闹出问题了
LCB + 5
cwm9243 + 5
╭nosmile + 1 是时候抵制大润发了。居然还偷偷的卖好丽友,好有趣等韩国薯片。支持曝光!!!
蓝海有岛 + 5 登录把楼主顶上去
高峰汽车电子 + 2 关注下,关注下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享2 分享淘帖 支持支持219 反对反对

来自 2#
在5月30日已经发帖简述这件事,南区食监局在6月2日对30日的帖文做了回复。但这个回复应该只是一个格式文本的粘贴而已。第一:南区食监工作人员自5月30日后就压根没有联系过本人了解过事情经过。第二:按投诉举报流程,处理结果应该电话通报投诉人,但直到6月6日再次发帖,本人并未接到任何关于此事的受理及调查通报。第三:南区食药局贴文回复的情况,是什么时候到现场调查的?是否真有到现场?或者紧紧是根据我的投诉电话内容例行回复?因为如果到现场的话,销售柜台的食品信息标签上标注的生产厂家应该是“东莞宏旺食品有限公司”,而不是“江门达达食品工贸有限公司”。鉴于此……(略)

支持维权,其实这并不是赔不赔钱的问题!首先是食药部门的监管缺失,放任缺德企业胡作非为;其次是出现问题就想打发了解,监管部门的回复含糊其词,表达不明确,让人看到感觉在偏向企业,而非正义和真相。  发表于 2017-6-8 17:51
支持楼主  发表于 2017-6-8 17:47
看了整个帖子,让我看到了公民社会的模样。  发表于 2017-6-8 17:47
支持楼主维权,这不仅仅是钱的问题,是当事方和监管部门的态度让人无法忍受,这帮狗叼。10000个支持。  发表于 2017-6-8 15:48

来自 3#
尊敬的网友:
      您好!近日,您在钦州360网上发表网帖《大润发超市销售严重发霉变质食品毒害我大钦州人民,触目惊心!!!》,已收悉。针对帖子反映的问题,我局对该超市处理情况回复如下:
       2017年05月29日晚19时许接到投诉人的投诉后,我局当晚立即派出执法人员前往大润发超市进行检查。于2017年6月2日在钦州市360网上进行了回复,现针对您反映的该产品发霉问题,目前我局已成立调查小组收集相关证据作进一步调查。
      构建食品安全,人人参与,衷心感谢广大网友对食品药品安全工作的监督和支持。同时温馨提示,广大消费者遇到食品安全问题时,请及时拨打投诉举报电话12331。

钦南区食品药品监督管理局
                                                                                                               2017年6月8日

对于这件事的处理,估计也是冷处理~~~时间久了,大家不记得了,也就不了了之了~~~  发表于 2017-6-9 08:59
我局当晚立即派出执法人员前往大润发超市进行检查。。。。。。想识得,当晚立即系几点几分?  发表于 2017-6-9 01:50
我局当晚立即派出执法人员前往大润发超市进行检查。。。。。。想问,当晚立即系几时几分到达现场?  发表于 2017-6-9 01:47
还TM调查,现在帖子里发的不是证据吗 NMLGBD QJBDHS  发表于 2017-6-9 01:16
居然有这么可爱的钦州人啊?....还信12331食品药品监督局?你不知道这水多深吧?话说大润发也算够抠了,钦州360还没买通,也敢做超市,也不打听打听其他超市保护费怎么交的   发表于 2017-6-8 19:50
6月2日贵局的回复是算是答复消费者?有证有资质就不能出现食品安全问题?如果商家消毁有问题的食品,网友提供的相片能不能作为证据?继续关注这事件的进展,就想知道消费者有证据情况下,是怎么对待食品安全问题的  发表于 2017-6-8 17:35
不作为,不把老百姓的生命安全当回事,早干嘛去了?食品安全关系到每一个人,也包括你们。  发表于 2017-6-8 15:59

评分

SRMM -5 市民是及时投诉举报了,并给你们提供了证据,可等到你们去的时候人家早就下架了,投诉
yan12345 + 5
虫虫683 -5 打官腔
颩雨蒗孖V1. -5 回答得够专业,这个月给你加绩效。。
叫什么啦 -5 粘贴回复就可以领工资了
张黄不败 -5 看到最后一句,我笑了
LCB -5 不信会立即有人去调查处理
80後メ薪郎官 -5 早干什么去了?360没曝光就不做为!
3608300 -5 神马都是浮云,看到最后一句,我笑了
青城 -5 看到最后一句,我笑了

地板
滑落瑶池 发表于 2017-6-6 11:42
5月29日晚到大润发超市钦州店购物,应女儿要求购买了一袋散装绿豆饼,因为一直都有在大润发购物的习 ...
关注下,关注下

正常情况下要等出了大问题有关领导正到现场指导高度关注…  发表于 2017-6-6 22:03

做一家大超市每天这样的食品居然没有人检查

总是可以看到你的身影!😄  发表于 2017-6-6 21:17

楼主太对了 怎么能姑息这种行为了

一路维权过来的表示无奈啊!悲哀!愤怒!没钱就挨碾压。  发表于 2017-6-7 13:25

正确的选择

希望食药监部门的人员彻查一下这批商品的来源、生产日期和在这段时间了超市里销售了多少这批发霉食物,给钦州人民一个回应。  发表于 2017-6-7 14:23

食药监的人都是闲工夫啊 天天吹空调 哪里有空理你

正确的选择

很多都是形式问题而已

5月29日晚到大润发超市钦州店购物,应女儿要求购买了一袋散装绿豆饼,因为一直都有在大润发购物的习 ...
登录把楼主顶上去

是时候抵制大润发了。居然还偷偷的卖好丽友,好有趣等韩国薯片。支持曝光!!!

确实很失望啊  怎么能这样做呢

评分

你! + 5