QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的越南之旅

scan
楼主
听说越南游便宜,而且是出国,好不容易逮了个休假的机会,踏上了五天的越南之旅。 东兴——芒街——下龙——河内——芽庄——胡志明——河内——友谊关 时间特别有限,在飞速走了越南几个地方后,有个心得先和大家分享: 攻略>省钱;时间>省钱;攻略+时间=更省钱。 对于有自助游计划的朋友来说,了解这点很重要。 早闻越南越美丽,所以我此行最主要的目的地是芽庄,向往着浮潜看水里的珊瑚和小鱼,向往着泡在海水里喝免费的红酒,向往着欣赏黑社会老大主唱的激情演唱,还向往着……嘿嘿 其实我出发前两天才下的决定,而且没有时间准备攻略,赶紧办了签证匆匆上路,等待着我的是什么,只有天知道。 还好,好心态使我心里没有负担,轻装上阵。 两个方向一看,就知道出境了。 [ 本帖最后由 咸水渔 于 2010-8-20 21:31 编辑 ]

这位小哥的朋友帮我拍个大头照留影,他很主动的跑过来站到我旁边

这位小哥的朋友帮我拍个大头照留影,他很主动的跑过来站到我旁边

评分

等你龟来 + 1 越南莫非就芽庄,大乐和美奈可以玩玩… 其他地方都~&*……(*!*
weijinle + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
进入越南境内,便发觉很多不一样,首先是那里的男人显得比较猥琐(第一印象确是这样),招牌文字也不一样了,靓车不少,很多车型国内比较少见,货车更是以美国拖头常见,想必他们的卡佬比较爽,开始感到丝丝新奇。 正好太阳热烈非凡,早就想试下越南冰咖啡,走到一个小摊旁,老板娘正给躺在懒佬床上的老板不知是抓虱子还是挤豆豆,看见我过来赶紧转身过来招呼,我说“milk coffee”,老板娘居然听不懂,用手指着玻璃杯“啊啊”的问,我也听不懂,赶紧点点头。结果上来的不是咖啡,大概是某种凉茶。也罢,正好等车。 我跟的是旅游团的车去下龙,大巴是现代,估计是原装进口,车不大,但很干净,车况很好,2点40出发,大概8点到下龙,路程三百公里。 由于众所不知的原因,芒街至下龙这段的PP以后再补上。

板凳
车刚一会儿,车上的越南导游开始制造气氛,首先是介绍越南三怪: 一、男人带绿帽,越南男人带绿帽是爱国的象征; 二、女人蒙脸,说一是怕晒,二是以前越南没有公厕,大家在路边解决,女的把脸蒙起来,别人也不知道他是谁; 三、没毛族。头发和眉毛都是剔掉的。路上有幸看到了,后面补PP。 过了一会儿,导游问了:“大家有没有出国的感觉啦?”“我给大家说几句越南话,一会儿谁记不住就要唱歌” 然后说了一串越南话,我旁边的国内随团导游赶紧给我解释:“过来洗澡,泡妞,忍不住,大便。”意思是:小姐你好,多少钱?便宜点,再见。 这是我进入越南最先学到的越南话,其中比较使用的是“感恩---谢谢;大便---再见”。 因这部分相片暂时无法上传,先跳过不说,直游下龙湾。 [ 本帖最后由 咸水渔 于 2010-8-8 15:20 编辑 ]

地板

渔渔为国争光了没有?

0 0 0 0

车上认识了来自重庆的“80后行者”郭子,他因喜欢旅行而辞掉原来的工作,加入重庆磨房户外,徒步或骑行过国内多条经典自虐路线,这次越南回去就去亚丁稻田,并计划下半年只身走东南亚的越南、缅甸、老过、泰国。 听说我只想去芽庄,郭子向我隆重推荐了下龙湾,认为很值的看一看。于是我随他们的团游了一天下龙湾。 郭子(男)和他的同学。

到下龙,吃过晚饭快十点半了,很匆忙的逛了下夜幕下的下龙,其实很小,只是旅游城市稍微有点滨海小城的味道。

下龙夜市,商品和北海银滩的差不多;

下龙夜市,商品和北海银滩的差不多;

左边的是百香果汁,比平时喝的香很多,听说加了牛奶,不知道是不是;中间的金属瓶子是过滤咖啡下来,然后自

左边的是百香果汁,比平时喝的香很多,听说加了牛奶,不知道是不是;中间的金属瓶子是过滤咖啡下来,然后自

在一个衣服店里,有个专门换钱的帮我换了钱,让我一下子发了。当时1元换2820盾,回来的时候听说到1元换286

在一个衣服店里,有个专门换钱的帮我换了钱,让我一下子发了。当时1元换2820盾,回来的时候听说到1元换286

从码头出发,先是到一个小山去看溶洞,人山人海,就像我们这里元宵夜看烟花时的情景,洞里超越一个人的机会都很少,很挤。

下龙湾码头

下龙湾码头

船内的设施,需要开船十多分钟后才给上二层

船内的设施,需要开船十多分钟后才给上二层

说这是艘全手工制造的船,150美金每人每晚

说这是艘全手工制造的船,150美金每人每晚

先是到一个岛上去看个溶洞

先是到一个岛上去看个溶洞

这里水上有银行,右边的是学校,为方便住在水上的渔民

这里水上有银行,右边的是学校,为方便住在水上的渔民

洞里很多男女传说,这是个靠自然压力形成的喷泉

洞里很多男女传说,这是个靠自然压力形成的喷泉

靠近中午时,所有游船都靠向些渔棚,让游人自购海鲜,船上加工费15元/份;也就是说,接近午餐时间啦。

天气阴沉,所以照片是模糊的

天气阴沉,所以照片是模糊的

接近中午时,所有游船都靠上些渔棚,让游客自购海鲜,准备开午饭,品种不多

接近中午时,所有游船都靠上些渔棚,让游客自购海鲜,准备开午饭,品种不多

有些来卖水果的小船

有些来卖水果的小船

越南“高矮”(小姐)

越南“高矮”(小姐)

越南“高矮”(小姐)

越南“高矮”(小姐)

越南“高矮”(小姐)

越南“高矮”(小姐)

很简单的小船

很简单的小船

贴着游船卖海鲜的小船

贴着游船卖海鲜的小船

我有幸可以和船老大和二层上吃饭,其实很简单,不知道是不是比下面好。这也是我第一次吃生虾,虾像我们这边的养殖虾,由于有过鱼生和醉虾的前科,倒不觉得有什么不能接受,而且带有两瓶整畅丸在身。虾生吃感觉很棒。

船老大的午餐,左边就是生虾

船老大的午餐,左边就是生虾

啊砚,船是他的,他哥开很大的旅游公司,很朴素,但有点玩世不恭,风趣

啊砚,船是他的,他哥开很大的旅游公司,很朴素,但有点玩世不恭,风趣

下龙湾的标志,斗鸡石,从后看像条鱼,呵呵

下龙湾的标志,斗鸡石,从后看像条鱼,呵呵

饭后休息下,安排做快艇穿梭于山水之间

饭后休息下,安排做快艇穿梭于山水之间

穿于山水之间

穿于山水之间

这个口要水位刚好才能进去,现在是禁止进去的

这个口要水位刚好才能进去,现在是禁止进去的

到了这里导游就会问,谁想吃燕窝,爬上去拿吧,哈哈

到了这里导游就会问,谁想吃燕窝,爬上去拿吧,哈哈