QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钓友交流] 魅力钦州港,海钓天堂!散记:零距离与顶级筏师老潘学钓乌子婆!

scan
楼主

如题:魅力钦州港,海钓天堂!散记:零距离观摩筏师老潘钓乌子婆!

324日清晨七点,北部湾钓客俱乐部部分会员,聚集在市场码头准备登船......。不知是谁一声:上船,大家自发有序无声的登上早已等候的鱼船。

忽然,嘈杂的人群中传出边大师洪亮的声音:大家注意了,等会北海筏钓大师老潘和我们一起同船竞技,教大家钓乌子婆......”。话语刚落,只见潘大师步履轻盈的和他的团队闪亮登船;瞬间全船钓友热情高涨,相互问候致意!
     730分准时开船出发;船如离弦之箭、驶出龙门港、奔向北部湾…….。大家为了争取下杆垂钓时间,行船途中整理钓组及装备,各自忙碌着……。当大家埋头摆弄钓具的时候,我可紧盯着老潘大师的一举一动;因为一次难得的拜师学艺的机会,我可不想就此错过……。看他用钩、绑线、钩距,散饵、、加料拉丝、合饵、添水、搅拌、醒饵…….等。潘大师的动作尽收眼底,因为那就是鱼获的希望。
       船刚靠蚝排,大家迫不及待一哄而上,直扑蚝排上…….

当我们占领有利地形时,老潘的北海团队却在我们的后面,每位间隔2-3米这样,悄然坐下……。当我们钓手“空姐”钓上第一条二指腊时;潘大师的团队已经开始密密拉乌子婆了。

钓鱼的时间过的飞快,转眼就到了午时休息时间,看看自己的收获?再看看北海老潘团队鱼护里那满满的鱼获;我们震撼了…….。在休息吃饭的空档,请教各位大师的垂钓心得……;挂饵、钓组、饵入水,逗鱼手法、鱼口动作、提杆时机……等。

午餐过后,已经14-15点,人乏鱼休、一海无口。大约17时左右,船家果断转场!转到另一处别人刚刚撤离的蚝排,继续战斗…….。功夫不负有心人,随着一个急速的抖动,我提竿中鱼……,乖乖是一尾近巴掌大的乌子婆。终于、我们也加入了拉乌子婆的行列里中……。夜幕降临,我们不得不依依不舍的收杆。

返航途中,大师们互相交流当天的垂钓体会;其实那天鱼并活跃,鱼口也不好。他们的鱼获都不错,而我第一次钓乌子婆得了将近二十条,这个收获已远超我一个海钓菜鸟者的奢望。鱼获不多、但收获满满。

因海随缘、因海相聚!我们收获了团结互助、友谊……钓趣;享受着大海的清馨气息和阔达的馈赠!让来自各行各业的朋友为共同的爱好——下次休假再聚!

下面是谋位大师的鱼获!

乌嘴婆紧戳容易叼都使学?  发表于 2018-4-4 08:23
姜太公钓鱼..谁愿上钩?  发表于 2018-4-1 21:10
吃撑了-----  发表于 2018-3-30 10:40
都是靓野喔  发表于 2018-3-30 09:55

评分

藏疯若步 -5 我需要问问哪里有高锰酸钾滴眼液了。辣眼睛。说好是大师的。淡水大师那个吊说钓鲮鱼绝
叶禄 + 5 赞一个!
臭屁虫 -1 废话多鱼获少,这也敢称大师?
桦枫 + 5 求教钓乌子婆
啊哈哈 + 5 想加入钓鱼佬团队!某色得有咩要求?
爺有点风骚 + 5 讲锦多你就比我看几条二三指大个鱼苗?
jcxxwjp + 1 很久没有去钓鱼了,哎太多杂事缠身了
兰州大烧饼 + 1 钓鱼是需要耐心的
江苏1号 + 1 钓鱼不错,喜欢掉鲈鱼的那种酸爽

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
感谢你的欣赏!欢迎你加入《北部湾钓客俱乐部》!我们一起“嗨”!

可否教教我怎么玩淡水。反正你也不玩了是不是。我们没有利益冲突。  发表于 2018-4-5 22:52

板凳
乌子婆蒸,煎、煮汤,都很好吃哦

地板
钓鱿鱼还是有钓鱿鱼的乐趣的,看个人喜爱

钓鱼不错,喜欢掉鲈鱼的那种酸爽

都是有钱的才有时间去潇洒咯

海钓叟 发表于 2018-3-29 16:20
如题:魅力钦州港,海钓天堂!散记:零距离观摩筏师老潘钓乌子婆!
       3月24日清晨七点,北部湾钓客 ...
钓鱼是需要耐心的

这个不错 看着就好好玩

谢谢欣赏!玩得开心最重要!  发表于 2018-4-4 12:08

这个必须支持一下了

淡水鱼?传播滴淡水的给我们学学喂。反正你也摒弃了不是?  发表于 2018-4-5 22:07
谢谢!钓了二十年的淡水鱼,去年刚刚学习海钓上瘾,已发不可收拾!让大家见笑了!  发表于 2018-4-4 12:10

鱼呢,,就几条

谢谢欣赏!我刚学习海钓,第一次钓乌子婆,鱼获少!但收获大!  发表于 2018-4-4 12:07

没什么耐心去学钓鱼