QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十万大山K3白石牙自虐之驴

scan
楼主
D1,20101022 纠结 当我得知周五出发已成定局的时候,心里那个纠结,一方面希望自己可以去,另一方面又希望刮风下雨。可惜老天爷似乎跟我开了一个玩笑,预报的台风没有来到,我只得翘班,为登白石牙,不计后果。 夜奔 从钦州到东兴,从太阳西落到月亮初升。我终于与组织接上了头。见到了久违的小林童鞋,空中姐姐,野狼大哥,还与冷刺初相遇。五人一车,就着月色,夜奔而去。 月下 夜里九点半,抵达水库头,夜渡水库尾。湖水如黛,看不清群山。 水库尾安营扎寨,和空中淋浴泉中。月华如水,泉水冷凉,啊呀叫起,引来灯光几束。 对月把酒,酒后野狼问:“为什么白石牙不叫月亮牙呢?” 我与空中双双入帐,又听野狼大唱:“月亮出来了哦了哇……” D2,20101023 早起上山,看水库云海,登白石牙顶,后半无路,下山缺水,膝盖损伤,严重虚脱,崩溃! 不胜酒力,醉卧帐外,抬我入帐,恨帐太近。再躺石头床,沉睡不知醒,醒来月犹在。 次日醒来,听到淙淙流水声,掀开帐,天蒙蒙亮,一切皆在薄雾中。忍不住深吸一口气,张开双臂,舒服得不得了。 小林早早起来生火煮面,林中炊烟袅袅。我站在大石头上看风景,不多久,大家相继起来,洗脸刷牙,宁静的清晨热闹起来了。 早餐过后,把背包藏好,轻装上山。 上山的路很成熟,有石彻的阶梯,昨晚夜渡我们来的是一辆装桂树的船,那些桂树,就是在这山中砍下来用船运出去的。 在第一个阶梯拐角外,透过树林,看到山下水库在一片云海之中。我一阵激动,一连跑了几个转角,依然找不到一个最佳的观景点,拍了好几张相片,回来一看全是垃圾。 原来最最美的,永远在眼里,再也无法复制。 上山的路刚刚开始,不多久有一个岔路口,向左是去芹菜隘,向右上白石牙。 向右而行,途经青石路。两旁大树参天,阳光透过树叶射下来,青石上光影斑斓。置身其中,恍如好莱乌大片的里特制的原始森林。明明已是秋天,却清凉如夏。 走过青石路,进入一片密林,茂密的树叶透不进光。 从荫翳的林子里走出来,迎来灿烂朝阳。淫荡的一天犹如朝阳般涌来,,,爬山还在继续…… 不多久,来到一个小山坡顶,豁然开朗,遥望群峰,寻找白石牙,似是近在咫尺。以为十二点前能登顶。还在说太快到顶,后悔还带瓶酒上去庆祝,不料又转上一个小山坡,白石牙还是远处。 从测雨处寻路前行不远,抬头看到一座山,又误以为是白石牙,看似不高,我想没半个小时应该拿下,野狼比较有远见,说至少要一个小时。山上无路,跟着小林往前冲,未十分钟,在烈日下已经大汗淋漓,海拔不过上升百来米,竟然爬了一个小时左右。到顶,又见彼山比此山高。白石牙在哪里,已经分不清了。 一连翻过好几座山,走了两三个小时,才发现还未到白石牙山下。 在竹林中找不到捷径,小林也说“崩溃”,大感意外。连小林都说崩溃了,我等还有什么话可说。只是我不轻言崩溃,也许可以体力不支,但一定要精神饱满。 大家在白石牙直线距离两三百米的地方休息补给。商量着要不要登顶。走到了这里,只要有一个人坚持,我也会勇往直前,不言放弃。后来小林选择登顶,冷刺决定留下,空中和野狼表示爬到哪算哪。 于是又开始爬山,选择在竹林横穿而过,想少走的点路,结果让我们陷入两难之地。在竹林里,开出一条路来,谈何容易。我叫着前面无路,让野狼空中延山脊而上,却跟着小林在竹林里瞎转。反正我就跟着小林走,冲锋陷阵轮不到我,只要方向正确,终能到顶。事实上,虽然我和小林走得很辛苦,却是少走了不少路。 在竹林里摸索了半天,又回到山脊上,山上丛林高过人顶,人走过,很快没入林中。分辩不出位置。小林不让我跟得太近,担心会出意外。只是我总怕自己跟丢,迷失在这无际的丛林里。所以几乎亦步亦趋,嘿嘿,搞得小林很烦。我也感觉自己像极了跟P虫。有时候当他停下来时,我就一个人往前行去,才不要他开路了。 这样又翻过几座山,终于终于到达白石牙顶。坐在山上的大石头上,有风吹来,很是痛快。其实痛快的何止是感觉,就连身体的每一个细胞都是如此兴奋,征服白石牙,让我很有成就感! 登顶的感觉真好!在一阵作秀之后。我斜躺在大石上,石头冰凉,躺在上面,舒服极了。闭上眼睛假寐,任烈日暴晒,山风狂吹。而我的心,已远,不着边际。 睁开眼睛,看到蓝天纯粹得没有一丝丝白云,心里有些动容。伸出双手,看到自己十指沧桑,叹岁月无情。 天,如此蓝如此蓝 张开双手,触摸不到蓝天 握手成空,抓不住一缕山风 等来空中野狼,免不了又一翻留影。照了合影,时候不早,速速下山。 不原路返回,直接从竹林切出。一路与冷刺对吼,听声辩位,终破林而出。体能消耗得很厉害。加上缺水。更是难受。 空中野狼说看见山下有路,另择路而返,小林一人原路返回。我们半天找不到路,对着山下路的方向,任意踩去,树档树倒,草档草平。不多久,感觉到脚痛,连膝盖着跟着痛了。远远地,离看到的那条山路,还有一两公里距离。咬牙坚持。 我一个人走在前面。感觉到体力渐渐不支,却是越走越快,有时忍不住小跑步起来。我不能休息,担心一休息就再也不想起来也起不来,往下还有那么长的路,走到天黑都走完。 大家也很少说话,只有久久的一声呼叫,知道相隔不远,大家都没有掉队,多少安心一些。 野狼却是越走越带劲,他说那是盐水起的作用。问我要不要喝,我不敢喝山泉水加盐,仅剩的一口纯净水,我喝了半口,留半口给空中。 脚不停步,下山下山。 一心想着什么时候到观云海处,那里离营地已经不远了。却是未到青石路。 心里的缺口越来越大,崩溃崩溃,却是无法道出无法坐下来赖地不起。依然坚持。脚早已痛得麻木,我开始让自己胡思乱想,多少分散一点痛楚。却是无法集中思考,老是回到疼痛的根源——膝盖。她在抗议,在向我控诉,说我不懂得怜惜,珍惜有限的运动生命,我对她摆摆手,表示抗议无效,而今之计也只得赶在天黑前下山,其它免谈。 终于终于到了观云海的地方,我看到山下水库,水已经不再碧绿,而是灰黑一片。天很快就暗下来了。我大叫着:“小林,煮熟饭了吗?”才发现自己已经很虚弱,居然叫不大声了。 当我的残躯到达营地的时候,就一头栽在石头上,半天翻不了身。等心跳平复,这才翻身而躺,踢掉鞋子袜子,脱掉头巾手套,松掉皮筋,解开腰包,就差没除去衣服了。就这样就这样,一动不动地躺了许久。听到空中野狼冷刺回来到,我还是不想动。 口很渴,却不想喝水,肚子很饿,却不想吃任何东西。那是怎么样的一种虚脱哦。 许久许久,我这才挣扎着起来,找来换洗衣服,管不了那么多了,就在几块大石头背后淋浴。泡在冰凉的在水上,任水冲去疲惫,半天不愿起来。 起来发现手指已经泡皱,疲劳减半。一连灌了几碗水,总算找回一点体力了。再喝上两碗汤。。。今晚居然不吃饭,体力恢复了七成。终天有力气劈酒了。 玩罢数七,再玩菜园果园,后玩不要脸,我输得一塌糊涂,酒喝多了。让空中拿来睡袋,倒地而睡,露重风大,大家担心我着凉,我道醉得走不动。小林野狼就把我抬了起来,送到帐篷去。人生难得几次醉,醉还有这等礼遇,我愿一醉再醉,只是只是,为什么我的帐篷不搭远一点呢??? D3,20101024 醉醒月下裸浴,何等清凉,不忍久泡。。。 船渡离营,那良中餐,东兴惜别,后会有期否? 零晨四点五十分醒来,摸不到空中,起来一看,她小小的身子缩卷在帐篷的一角。我窃笑。 大声说话, 吵醒空中。又起来逐一问候,不吵醒全营不罢休。未到野狼帐前,他已出声,很没劲,这么容易就被吵醒了。再到小林帐前,任我敲打他的外帐,他就是不出声。我只是轻轻扯一下冷刺的外帐,他就迷迷糊糊地说:“别吵了!”,如此推算得出,小林一定是被我吵醒了,只是不出声而已,我偏要他出声,又折回去拉开他的外帐,他这才出声制止:“不跟你发骚!”哈哈哈,那个痛快,且当我宿醉未醒,发酒疯!!! 吵醒了全营地的人,才开始慢慢欣赏月下营地。。。居然这么美,特别是这里的泉水。忍不住再泡一次。夜里的泉水更是冰凉,不敢入池,只在边上擦澡。那已经是莫大享受,尽管这过程我一直在发抖。然,这静静的零晨五点啊,似乎天地间所有一切皆有我主载。而这山泉,就是我的私人空间,无人侵扰。 洗完澡,一切又恢复平静。我已无心去扰人清梦,回帐睡下。再醒来,已是八点。 早餐过后,来接我们的船也差不多到了。收拾行李,我最后一个离开,如此恋恋不舍…… 船在水库里穿行,湖光山色皆在眼中。和空中立在船头大玩铁达尼的招牌动作,我又拿起竹杆扮船夫。出了水库,驱车而回。回到那良,听闻那良虫子粉很好吃,可惜来得太晚,遍寻市场不得,就在市场旁上吃手工做的炒粉,又买些菜加工。叫来五瓶啤酒,大玩游戏,依然是我输得多。醉倒小板凳上。直到酒尽,结帐而回。我在菜市里买了几样咸菜,都是我和老妈爱吃的,权当孝敬她老人家和犒劳我的胃。 午餐后又上路,路中美景,皆逝窗后。眼看再也看不到五指山了,大叫小林停车。拍下两张相片。不能去,还不能看么?这才心满意足的让小林开他的车。再也没叫停过。只是只是,将近东兴的时候,前面出了场车祸,路堵了半个小时。只想说:生命如此美丽而脆弱,请小心驾驶……

评分

◆丶丽水-兆记 + 4 支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
尽管我提前半个小时赶去车站,结果还是没买到四点四十分到东兴的票,只得先到防城港,再转车东兴。 车经港口跨海大桥,看到一轮红日下山了。。。 在营地抬头看山,问眼前的山是不是白石牙,没有人回我,就当是白石牙了,其实不然。 有这么一棵树,立在水中,宛如仙子,婷婷而立,想起“关关雎鸠,在水之洲……”的诗句,如此静美,让我久久不忍离去。就连吃早餐都是她在对面的石头上进行。 早上,一只不知名虫停在我的背包上。。。 冷刺的行当。。。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-10-26 19:36 编辑 ]

板凳
放在水里冰冻的排骨,结果第二天晚上还是吃不了。袋子防水性不好,水灌了进去。。。 营地边上的泉流。如此干净清洌,纯净得让人心疼,忍不住担心来的人多了,又失去这么一块净土。 小林似乎是在示意:不许拍照! 向右而行,途经青石路。两旁大树参天,阳光透过树叶射下来,青石上光影斑斓。置身其中,恍如好莱乌大片的里特制的原始森林。明明已是秋天,却清凉如夏。 从荫翳的林子里走出来,迎来灿烂朝阳。淫荡的一天犹如朝阳般涌来,,,爬山还在继续…… [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-10-26 19:42 编辑 ]

地板
长满红色果实的芦苇??? 小林的无敌蜘蛛帽。。。嘿嘿,,,蜘蛛侠必备! 借问白石牙何处在,小林遥指最高处 偶遇一个国家级新文物——山雨量调 新的考古专家就要横空出世了。。。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-10-26 19:48 编辑 ]

天蓝蓝,秋草香。。。 飞毛腿林总是冲在最前面,,,犹如他顶上蓝天,可望不可及。。。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-10-26 19:52 编辑 ]

越来越ZN,越来越精彩。

白石牙,是个好地方。。。

PP呢,PP呢,PP呢,PP呢.此后重复一百次..................

在后面在后面在后面。。。

行过几次白石牙都未登过顶,遗憾少少

一山更比一山高,白石牙终于在重重山峰中露出了他的真面目。 最后一次集体休整。。。 遍寻不见路,从竹林中开出一条路来! 有文字的竹叶。。。 白石牙海拔接近1500,有偏差。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-10-27 00:38 编辑 ]

原帖由 空中尘埃 于 2010-10-26 11:44 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 越来越ZN,越来越精彩。
庆祝成功登顶!
原帖由 大千 于 2010-10-26 12:10 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 白石牙,是个好地方。。。
好地方呀好地方。。。
原帖由 枫叶 于 2010-10-26 12:14 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif PP呢,PP呢,PP呢,PP呢.此后重复一百次..................
来了来了,,,上PP……
原帖由 大千 于 2010-10-26 12:16 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 在后面在后面在后面。。。
后面还有。。。 敬请期待……