QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 钦州本地“刚需”谈房价

scan
楼主

我就是钦州本地的“刚需”,我从2018年11月开始了解钦州房地产。开始各方收集钦州房价的信息(网上),以及实地走访考察钦州各大房地产,现在想跟360的朋友分享以及探讨一下,同时也寻找一下“刚需”的朋友们。
       一、回顾钦州房价历史
      (一)低迷期的烂尾楼。钦州作为一个四五线城市,房价整体跟全国其他城市一样,涨幅基本一致。究其原因就是国家政策的影响。2014和2015年是全国房地产的低迷期,钦州也不例外,我回顾一下,钦州几大烂尾楼几乎是在2015和2016年初烂尾的,所以2015年的房价是一个低谷。
      (二)  国家宽松政策的影响
        1.从2015年国家房地产政策是“去库存”,要是钦州那几大烂尾能熬到2016年10月份,他们的春天就来了。我们用“棚改”政策这个例子来讨论,国家在2015年大力推进棚改政策,一二线城市楼市率先复苏,三四线城市紧随其后,五六城市后知后觉,房价开始高歌猛进。棚改政策的实施,使得钦州房价在2016年底开始迅猛增长。
        2.根据网上的新闻,2017年和2018年钦州棚改房计划分别是5166套和7066套,共12232套。一万两千多套房,保守估计4200元/㎡,平均70㎡/套,钦州棚改政策约“放水去库存”30亿元以上。30亿是大蛋糕啊,地产商会放过?
(新闻信息)

(2016年11月棚改户房价)

(2017年初棚改户房价)

(2018年中下旬棚改户房价)
      有了棚改资金进入房地产市场,需求量增加,房价不涨都难,如果我是开放商,我都要涨价啊。现在例举钦州城区三个地方房价上涨情况,一是北站地区由2800元(2015年)涨至4500元;二是新二中附近由3700元(2016年)涨至5000元(御堤湾二手毛坯房117㎡,中介挂58万);三是白石湖区由4300元(2017年)涨至6300元。
       二、钦州目前平稳的房价与居民收入水平
     (一)房价平稳了。2016年底至2018年钦州的房价经过三年多野蛮增加,终于在各种调控政策的作用下,趋于平稳。2018年11月至2019年2月,钦州小部分楼盘出现小幅下降作为春节促销,促销人群很明显,不是“刚需”,而是返乡置业,这就足以证明钦州“刚需”难以消耗目前钦州的“库存”。
     (二)钦州居民收入水平。钦州2018年居民平均工资水平4500元,我相信工资水平高于4500元的朋友,早就买房了。剩下多数 “刚需”人群中,大多买不起房子,他们大多数是去申请公租房和廉租房。所以钦州房价会不会继续跌幅呢,难以预料。
       三、2019年钦州的房价是涨还是跌,还是要看政策
     (一)国家政策影响。
      1.房地产税立法。2016至2018年国家政策是去库存,那么2019年以后国家政策是“房住不炒”,国家提出“稳步推进”房地产税立法(原子弹一样的消息,消息一出,全国人民都在想,房价将会何去何从)

2.国家收紧棚改政策。经过了三年多的棚改,今年两会期间住建部部长明确提出收紧棚改政策。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.gif
      四、钦州二手房交易低迷
      钦州二手房“有价无市”。2018年底到2019年2月份,二手房市场很是“低迷”,我自己也看过一些二手房,毛坯房的价格高。已经入住的房型也存在各种缺陷(设计、采光等),但是价格并不便宜。一些经济人事表示,二手房交易的“低迷”慢慢会影响新房交易。再说,钦州学区制政策执行力度不强,义务教育阶段学校跨区域招生普遍存在,所以二手学区房并不抢手。
     五、个人预判
    (一)个人观点。钦州2019年的房价应该会出现小幅下跌,下跌区间在3%至5%,但是房价总体保持平稳。因为开发商拿地价格不一样,例如白石湖地区一块地将近3亿元,价格不可能降太多。王健林曾经讲过,房地产毛利在20%。
    (二)网上预言。网上很多所谓专家说,会下跌20%,那是不可能的。地产商宁愿烂尾,也不会大幅度降价的。
     (三)房地产税。房地产税的目的不是降低房价,而是调控房地产,让地方政府摆脱“土地财政”(靠卖底保障财政收入,建楼提高GDP)的恶性循环。

最后,你觉得钦州房价是涨,还是跌???

贫穷限制了想象  发表于 2019-3-29 17:06
房价一定会涨的---  发表于 2019-3-27 11:28
高不成低不就啊,买有一套房的,房价涨了,难道你卖了,在花高价在买?没买的高价就观望,低价可能在入手。  发表于 2019-3-27 10:15
都必然推高房价  发表于 2019-3-27 09:16
一条关于房价的帖子,半天就那么多回复和关注,说明了想买房的人很多很多,没买的希望下跌一点自己能够买得起,已经买了的希望房价继续涨价,这些所谓“刚需”的预期、开发商拿地成本的增加和物价的攀升以及货币...  发表于 2019-3-27 09:15
一条关于房价的帖子,半天就那么多回复和关注,说明了想买房的人很多很多,没买的希望下跌一点自己能够买得起,已经买了的希望房价继续涨价,这些所谓“刚需”的预期、开发商拿地成本的增加和物价的攀升以及货币的贬   发表于 2019-3-27 09:14
上周五下午出动车站,一堆中介给我推销房子。可是看着房价,本来想生二胎买个大点的房子住,但为了不降低生活质量,二胎不生了,房子我也不买了。房价该怎么样就怎么样去吧  发表于 2019-3-26 23:38
呵呵 据说2018年年底钦州的房子只够卖两个月了。现在卖的基本都是2020年以后的房子了。如果一个地方要发展,不仅是产业,房地产也要大力发展。看看南宁五象新区,比钦州市区还要大的多,人呢?有十万吗?  发表于 2019-3-26 22:22
呵呵 据说2018年年底钦州的房子只够卖两个月了。现在卖的基本都是2020年以后的房子了。如果一个地方要发展,不仅是产业,房地产也要大力发展。看看南宁五象新区,比钦州市区还要大的多,人呢?有十万吗?  发表于 2019-3-26 22:21
呵呵 据说2018年年底钦州的房子只够卖两个月了。现在卖的基本都是2020年以后的房子了。如果一个地方要发展,不仅是产业,房地产也要大力发展。看看南宁五象新区,比钦州市区还要大的多,人呢?有十万吗?  发表于 2019-3-26 22:21
呵呵 据说2018年年底钦州的房子只够卖两个月了。现在卖的基本都是2020年以后的房子了。如果一个地方要发展,不仅是产业,房地产也要大力发展。看看南宁五象新区,比钦州市区还要大的多,人呢?有十万吗?  发表于 2019-3-26 22:20
呵呵 据说2018年年底钦州的房子只够卖两个月了。现在卖的基本都是2020年以后的房子了。如果一个地方要发展,不仅是产业,房地产也要大力发展。看看南宁五象新区,比钦州市区还要大的多,人呢?有十万吗?  发表于 2019-3-26 22:20
照目前形势看,跌是不可能跌的,涨也涨不了多少  发表于 2019-3-26 21:17
照目前形势看,跌是不可能跌的,涨也涨不了多少  发表于 2019-3-26 21:17
出力喊。。  发表于 2019-3-26 20:23
任你吹,不上税。从2000年的几百一平,到现在的4千几,5千几一平,年年你都“刚需”。也没见去睡街边,路口,草坪?!早几年统计的能供四五十亿人居住的量,任你再升与降都难逃烂尾的结局,泡沫终归有破时,自便!  发表于 2019-3-26 19:41
跟着通货膨胀一起涨  发表于 2019-3-26 16:09

评分

淵~`丶 + 5 涨,涨到100W一平的时候就不用愁了
忘却难免留个疤 + 3 楼主写得很好很详细!
奸商 + 5 那句话说得好:宁可烂尾也不降价
紫叶江蓝 + 4 现在也想买房,正在观望中
robin200 + 1 钦州房价一直在升
240346331 + 5 不可能涨了,明年入手
GTR123 + 1 房地产过热如同人体蛔虫,不但吸营养,也让.
培正逗点早教 + 4 经济这么差。谁有钱买房,房子已经没有投机点价值,很多人拿血本投进股市,又是新一轮

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持7 反对反对

推荐
高房价毁了祖国未来,降价是必然。抬高房价者最终会成为历史的罪人,试问:消费能力下降、幸福指数下降、全民压力山大、经济下滑、人口下降……没有经济动力和人口支撑的房价能不降价?能不崩盘?国家宁愿崩盘也绝不会让人口危机出现,这太可怕了,也不会让一业兴百业衰,所以国家出台一系列政策干预。这种情况下会不降价吗?有多套房和炒房的赶紧识时务地抛售和退出吧!别等到时候拍大腿了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
该买房的砸锅卖铁,背几十年贷款……也都买了!接盘侠越来越少了!接下来房价大跌或慢慢阴跌是大势所趋!该买房都在这几波大涨中被坑上了车!剩下的要么就是没钱买的,要么就是打定主意不崩盘不买房的!!我属于后者
回复 支持 2 反对 0

推荐
钦州的希望 发表于 1553592588
有五千不去南宁的就是傻。现在的年轻人谁不去南宁发展。

5千买南宁?是马山县还是灵山上面的上林县?南宁现在均价一万青秀区大把两万多

gem
5000你去南宁买啊,没人拦你,钦州上班南宁买房,想起来就爽歪歪。或者去南宁打3000的工买5000的房,还加上出行吃饭成本,想起来更爽歪歪  发表于 2019-4-12 15:25
回复 支持 1 反对 0

推荐
不涨工资买不起

推荐
没有炒房团,搞不起来的

推荐
有钱在农村买一块地吧,自己起房子还好过先

推荐
每年都说要调控。我记得最早提出调控是2009年。10年过去了。钦州房价都翻了5倍。千万别调控了。越调越高。

推荐
现在说房价还会继续涨的只有售楼小姐

推荐
其实卖得好的就几个大盘,钦州的小盘也是卖不出去的

推荐
钦州的房价应该不会太高的,库存太多了

沙发
自己的帖子,自己顶顶,希望朋友来聊聊,是否入手买房