QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 大学生驾车撞人,发现伤者记车牌后连刺8刀杀人灭口,其师妹称:要是我我也捅。

scan
楼主

评判时间: 2011-4-9 11:13

裁判观点: 91比4,看来大家还是站在正义与法的这边啊,不过希望到时审判真的能跟我们说辩论的结果一样才好。

最佳辩手: 盲了只眼

事情的起因: 西安一大学生撞倒行人后连刺伤者8刀致死 http://bbs.qinzhou360.com/read.php?tid=291987 10月20日晚事发时,张萌(化名)骑着电动自行车回家被一辆雪佛兰克鲁兹轿车撞倒,肇事男子下车后,发现张萌睁着眼试图去看车辆后排号,于是便掏出刀子,下毒手将其杀害。 事件的激化: 药家鑫师妹认同师兄捅人行为:我要是他也捅 http://bbs.qinzhou360.com/read.php?tid=362191&fpage=2 “我要是他(药家鑫)我也捅……怎么没想着受害人(药家鑫事件中的死者)当时不要脸来着,记车牌?”很难想象,据留言人的资料显示,如此的话语竟然来自一个大学生,药家鑫的同门师妹李颖。 事情的结果: 待续。。。。。。。。。。。。。。。。。 http://v.ifeng.com/special/yjxzhuangren/ 讨论,药家鑫该不该判死刑? 正方 药家鑫恶意杀人应判死刑 药家鑫撞人后,不及时施救反而多刀捅死受害者,行为恶劣手段残忍,应判处死刑并立即执行。 反方 药家鑫激情杀人应降档判刑 观点药家鑫杀人后主动投案自首,且有悔罪表现,主动承认犯下的罪行,应给其重新做人的机会。

结束时间: 2011-4-9 11:13 裁判: 无数改变

正方观点 (91)

药家鑫驾车撞人后连捅被害人多刀致其死亡,手段残忍,应判处其死刑以正国法

反方观点 (4)

药家鑫属“激情杀人”,情绪激动以致捅死被害者,且有悔罪表现,应考虑减轻量刑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我很支持私枪合法化

板凳

地板
偶来睇戏咯

利比亚政府都给平民有枪

他老豆如果系李刚就不用死

大学生讲``读坏滴书咯```

如果不判死刑,以后杀人都有理由了!激动杀人不用死。 然后说自己家里很穷,爸爸失业,妈妈下岗(虽然买了14万的小车来上学) 四岁开始练习钢琴,90年代开始请私人钢琴教师,(一节课120块)

药家有钱

本来我也不是那种非要别人死不可的人,但是看到那么多人为他狡辩我真的看不下去。连捅8刀是练琴的惯性,杀人了是激情杀人。你一个大学生随身带把能捅死人的刀有何居心啊?感情你撞了人人家还得哄你,免得你激动?这都神马社会啊!

法律本身就应该公平,应该铁面无私,没听说过法不容情吗?他们家是开过功臣吗?他们家有谁为社会主义做出伟大的贡献吗?不杀他如何能正朝纲啊

知错能改,人家不是已经自首了吗?