QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 十几年后再逛东风市场二楼服装城,摊主们再不像以前喊我“靓仔”

scan
楼主
发表于 2020-12-16 16:14:25 360 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自广西
记得十几年以前,很多人买衣服总喜欢去东风市场二楼。第一次去的时候是家人带着去的,那时候家里贫穷,买衣服也不是件常事,所以有幸踏进这片服装天堂是非常开心的。无论是谁,进去阿姨们就非常热情的男喊”靓仔“女喊“靓妹”,问你需要什么款式,然后拉着你看衣服。那天在一个阿姨的盛情下挑选自己觉得满意的衣服,然后进行最经典的砍价环节。在家人和商家的口水对战中,知道了这家店主叫陈姨,以后和家人再去的话她往往会拿出“看你仔穿得几好睇”“看你仔两眼发光哦,真系喜欢这衣哦”“真系合身哦,似似量身打造锦子”“这价不贵呀,都某赚你几钱啊”。于是报价90元的衣服陈姨说“今日大家都顺啊,60元卖你了”家人边说50卖得就要哦,边往前面的摊点走。还没走出5米就被陈姨叫了回来,“靓仔,回来喂,卖你啦卖你啦,某赚你钱啦,记得下次帮趁哦!” 见识了家人的砍价技巧后,学到了精髓,再去二楼买衣服的时候享受着商家热情的”靓仔“称呼,砍价环节放出大招假意要走,只要砍得不过分商家总会让你回头。在东风市场买衣服从小学到初中一般都会光顾那家陈姨店,一件60的牛仔裤砍到了35,一件120的外套砍到了70,甚至有次150的厚棉衣砍到80...
再然后时光漫漫,网购兴起人也成长,十多年再也没有去过二楼。再次逛这个很多钦州人买过衣服的服装城,里面的阿姨们不像以前一样叫我”靓仔“,里面的摊位也是换了又换。寻找了下曾经的陈姨店不知道什么时候换了摊主,十几年的时间“靓仔”都变成“老板”了,服装店陈姨也不知道现在变成什么了。进去逛了一圈,没想到的在现在网购盛行的环境下,里面还是有不少顾客的。有些人买衣服觉得最重要的是试穿,合适了直接买回家,这也是实体店很大的一个优势。(招牌好像那么多年都没有怎么换,一看到就感觉熟悉)

里面的商家很多,卖的衣服种类也是各种各样,最大的相同点就是平价

这边的衣服不是很讲究品牌,买的人也不在乎这些,想起读书的时候来买过几十块钱的耐克,李宁,特步等

当然了衣服行业优胜劣汰,也不会每家都能做的红火

从年龄来说,幼儿到老年的衣服这里都可以买到,衣服的价钱大多从几十到上百,是多数人接受的价

孕妇装,睡衣,旗袍,甚至还有假发售卖,红红绿绿,眼花缭乱

可能很久没来过了,逛逛看看感觉是陌生胜过熟悉,找不到当年的感觉了
逛了一圈看到顾客还是挺多的,现在天气冷了,里面的衣服以冬装为主
有些衣服挺便宜的,商家挂出10元一件的标签

在服装的另一边是做首饰的,这边有很多空的铺位

繁华的地方都有一个冷落区,这边的角落是没人气了

逛了一圈后感觉现在人气还是可以的,周末的话肯定更多人,那么多年东风市场服装城依旧兴旺。不过现在已经很少上去买衣服了,服装城成了读书时和商家砍价有着趣事回忆的地方。虽说网购发达,但是都是一锤子买卖,有些衣服到货才发现货不对板,像买给小孩子穿得可能实体店更方便些。在年轻人越来越喜欢网购的环境下,希望这些钦州本土的实体店能继续分一杯羹,让更多的人感受到砍价的乐趣。

评分

爱笑的明仔- + 5 满满的都是回忆!
啊哈哈 + 5 很给力!
cwm9243 + 5
假如我是真的 + 6 八个字:风光不再,门可罗雀。
jeepship + 1 比车祸帖好百倍

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对

来自 2#
唉,以前我自己去买,不懂砍价,商家说50,我说45卖吗,没想到她就装好袋子给我了
回复 支持 8 反对 0

推荐
我觉得,被这些成衣摊老板骂过的,才是老钦州人.
回复 支持 4 反对 0

推荐
最惊砍价这种,实打实的标价最爱。一件衣服开价两百磨了半天变成六十,真是心酸。
回复 支持 3 反对 0

推荐
听说以前有的人看了问了价不买挨骂的。。
回复 支持 2 反对 0

推荐
该叫你大爷了!
回复 支持 2 反对 0

推荐

听说以前有的人看了问了价不买挨骂的。。   
   讲成价不要才挨骂                 
回复 支持 1 反对 0

推荐
大花园,龙岗真的 是看着没落的

推荐
里面的娘妈精死哦,砍价砍不动啊

推荐
可以讲价的时装店就属东风和鸿发了

推荐
那里的衣服开价太高,价格不实在

很久没去那里买东西了,现在生意真不好做哦

买过一次,感觉还不如我在网上买的质量好

东风不好停车

某荡过街

小时候去买过,长达了就在网上买了

去荡过人就有,要买也过某有几个!!