QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyjj9413

[家装日记] 5.1新房装修(140平米)~~简约装修之婚房之美(大结局)+外篇结婚当天全程拍摄

scan
郁闷,本人对室内设计并不擅长,只是就看过的图纸来讲,楼主发的那张图纸实在让人郁闷,卧室门正对着洗手间的门,太有才了,而且主卧一般会放在比较深的位置,这样显示出了主人身份,对客人的尊敬,而且那个大厅实有点不内人意,我想应该不会有很多人喜欢把本来就不大的客厅再用黑色抹上一笔吧。。。

不是很懂装修,但感觉平面布局好差哦.....卫生间这么改会有隐患的

回 47楼(早春的雨伞) 的帖子

我不是叫大家一定找满天星装饰公司,找有口碑信得过的,又不是专指满天星这家,这位兄弟非要喜欢挑字眼也没办法,估计这兄弟可能是同行,而且是传说中的游击队~~~~~说真的满天星是不是信的过我也不知道,必毕他们公司来钦州真的没多久.在南宁的口碑算不错的了~~~我为什么找他们呢?是因为他们收费便宜是一个原因,另一个原因是和他们的李总监比较谈得来~~~找那家公司不是找呢~~反正装修公司要骗你的话不伦大小的,所以我就找这家也算是比较大的公司了~~~~这兄弟所说的他们何来的信誉和口碑呢?我有朋友在南宁的,我也向朋友问过了,我朋友在南宁也是搞装修的~~~唱戏目的不是托,只是做个广告而以,无伦是哪名业主选择哪个修公司也会帮他选择的公司宣传一下的,除非和所选的公司有矛盾冲突.~~~~不说了,再说就成了广告贴了.~~~不知满天星的李总监看到这段话会不会少收我点钱呢~~~~~哈,希望他看到后再给我打个折吧

回 48楼(骏仕陶瓷) 的帖子

哈~~~让你见笑了~~~卧室门正对着洗手间的门,确实不好,那门不好改,因为有一边是承重墙,不能把卧室门和 洗手间的门错得太开,只能选择原来开发商留的门了~~~~~黑白灰永远是不会过时的,我不喜欢大红大紫的,喜欢个性一点的,喜欢欧式,但口袋没钱,只能装个简约风格的了.个人觉得黑色的墙纸很喜欢,于是李总监就帮我设计了黑色的墙纸.不过这只是设计方案,到装时不一定非选这个黑色的,必毕和父母一起住,到时怕家人不接受~~我家的客厅很大,这已是不小的了,谢谢骏仕陶瓷的提出的问题,我过几天要去选瓷砖,到时有可能会去你的店看一下,你的店名叫什么呢?

回 49楼(x123) 的帖子

平面布局差可能是因为改动了原开发商的方案吧,改动之后房间变大了,使用起来舒服~~至于卫生间这么改会有隐患的~~~~~这个问题是不会存在的`~~~~~因为和没改之前一样的,只是把主卫生间变客房卫生间,面积缩短而以,其他都没改动过,应该不会出现隐患的~~~~谢谢你提出的问题,看贴回贴是种美德~~~~~~

今天5。18号,晴~~~~~~在未来四天里进行水电改造,今天是第一天,就不废话了,上图~~~

呵呵,插一下队

本人选的水管是日丰,日丰管质量还算不错的~~~电线的套管的选择~~~是好是坏,业主可以在现场用脚直接踩上去看看管子有没有扁或爆~~如果是扁或爆的话,千万不要~~~以后想维修很难的~~~~ 有一点大家要注意一下,冷水管比热水管要薄一点。再说,它两之间的差价也不大,用热水管来做比较安心,但我为了工人施工辨认方便,我没有都选热水管,而是使用了冷热两种水管~~~~

电线如果名牌的话分量是比较足的,但也会贵很多~~~~电线只要平方数够就行了,我也不注重名牌,因为名牌贵~~~插座最好多拉一条地线,一般来说,1.5平方的线为灯的控制线,2.5平方的线为普通插座的控制线,4平方的线为空调的控制线(我的空调是4平方,厨房是6平方的)的多股铜蕊线,多股线比单股线好,也贵一点~~~~开关,插座盒子的选择~~~~一定要选择是金属螺旋口的盒,有一种是塑料的,换几次开关插座就可能报废啦``` ~~~~~

楼主都成专业人士了

强电走上,弱电走下~~~~这是一个行业标准~~~当然也可以不按这个标准执行。。。有的装修公司曾经提出布线时讲究横平竖直,所谓的横平竖直就是横着拉线,直着排线,从美观的角度来看非常好的,一目了然,但也有装修公司提出这种做法不可取,因为这样布线很多都是死线,又浪费线,还不方便以后维护。实不实用呢不好评价~~~~~~这样布线的优点是给以后施工人员带来施工方便,试想一下,如果是乱七八啁的排线,以后要增加项目打墙时,不是布线当事的人打墙时,很容易打穿到电线的,(因为电线是乱飞的)如果是横平竖直的布线就不会出现这种情况,但这种方式布线浪费电线。那一种好呢?自己考虑了~~~~

回 54楼(宝贝空间装饰) 的帖子

兄弟,等着看你的装修日记了,快点更新吧~~~~